• Good night.さん
  • Good night.さん

5 2011-11-30

一風変わった電子ケトル
朝と帰宅後のコーヒーブレイクの為に購入しました。必要な分だけ湧かせるのでとても経済的で便利です。それに、沸騰している様子が分かるし、お客さんにもパフォーマンスにもなりそう
使用感想:ガラスなので、沸騰した後は勿論、容器も熱いので、小さなお子様には触らせない様にして下さい。蓋も固定されないので、開けた時、持ち手にダイレクトに水滴が落ちてきます。ものすごく熱いし、ガラスだし落としたら割れそうで怖いので、時間を置いてから洗うなりした方が賢明ですね。音は、大きいですけど気になる程ではありません。デザイン、使いやすさ共に満足の一品です

5 2012-01-27

大満足
今までステンレスのケトルを使用していて、何かとストレスを感じることが多かったのですが、これは今まで使用していたケトルと違って、お湯の量が一目でわかる、沸いてるのが見える、自動で電源がOFFになる、口が大きく手が入れやすいので手入れがしやすい、大きさが小さいので場所を取らない、見た目が可愛い、と、全てに満足です。更に、これでお茶を入れたら、お茶が甘く感じました。いつもより美味しい!と思って飲んでいたら、これで入れたことを知らない家族が「今日のお茶は甘い!」と言ったので、やっぱり私の気のせいじゃなかった!と感動しました。買って本当に良かったです。

4 2012-03-01

使いやすいです
とても使いやすいです。ポットの代わりに置いたら小振りなのでキッチンが広く感じます。高めの温度の浄水をいれたところ早く沸きました、ただフィルター部分が金属にプラスチックの枠がついており初めプラスチック臭がしました、そのうち気にならなくなれば良いのですが。

4 2013-03-24

• 使いやすさ:4
お湯がポコポコ沸くのが見えて楽しい
それまでT-FALの黄色×白の電気ケトルを使っていたけれどフタの部分が少し壊れたのと、新築を機に「T-FALくらい沸きが早い」「色は白メインでクールな配色」の条件で探したところ、白一色でお湯が沸くところが見えるこのケトルを見つけました。沸き上がりのスピードも満足です。

5 2012-12-27

• デザイン:3
  • 静寂性:3
使いやすい
過去にティファールのケトルと、Abitelaxの電気ケトルを使っていましたが、ティファールは丈夫で長持ちしました。
Abitelaxの電気ケトルは安かった為か、使い始めて2か月でお湯がとても臭くなり、コーヒーを飲んでも、お茶を飲んでもプラスチック?ステンレスの錆?の味と臭いがして我慢できずに買い替えを検討していて、こちらのガラス製の電気ケトルを見つけました。
お湯が沸くまでの時間や、沸騰した時の音の大きさは、どのケトルも同じですが、このケトルはお湯が臭くならないので、お茶もコーヒーも美味しいです!
お湯が沸騰した時も楽しいし、ケトルの傾き加減でお湯を細く出す事ができるので、コーヒーを淹れる時に重宝します。
良いお買い物ができました。大事に使います。

5 2012-03-07

• 湯沸し力:4
  • 静寂性:
臭い解消
お湯を沸かした時に、プラスチック臭くさを見事に解消!清潔感もプラスチック製ケトルより断然良いと思いました。
ガラス製と有って、洗う時に少し気遣いします。気のせいか、お湯を沸かす時間は普通のケトルより少し遅く感じましたが、でも全く不便に感じません。
プラスチック製ケトル特有の異臭が嫌いな方には、このケトルはお進めと思います。

• 抜刀娘さん
  • 抜刀娘さん

5 2016-03-06

• 使いやすさ:5
臭いが気にならない。
部屋にこもることがあるので購入。
デザインも良い、また沸騰するまでの時間も短い。
昔から水を沸かすと独特の臭いがある。
これは経験があると思うがステンレス鍋やフッ素加工、給湯ポットの素材が水にうつるのが原因。
これを解消しているのがガラスポット、水に匂いはうつらない。
ゆえにコーヒーやお茶の素材をそのまま引き出せる。
良く考えている。高価だが味や体の事を考えれば安いものだ。
長く使えるだろうしね。

• join2-tokiさん
  • join2-tokiさん

5 2012-10-19

• 使いやすさ:3
コンパクト
狭いキッチンにも置けました。
ガラス製で清潔&見た目も綺麗で軽い!
この商品を受け取った時にダンボールが軽すぎて中身がちゃんと入っているのか一瞬疑ったくらいです。
ただ、思ったよりガラスが薄いので割らないように気をつけたいです。

4 2011-07-08

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
結婚祝いに
プレゼントのために購入しました。
先方が専業主婦ではないので、一日中、保温できるポットよりも
必要なときに手早くお湯が準備できるほうがいいかな…で
選びました。
私自身、ティファールの電気ケトルを持っているのですが、
こちらの中が見えるデザインに惹かれたのもあります。
見える分、お手入れの掃除もマメになりそう…。

5 2016-09-13

• 使いやすさ:5
デザインがスッキリしているのでどこにおいてもオシャレです。沸かすときのブクブク沸騰するのが見えてお湯を沸かすのも楽しくなりました。値段で躊躇しましたが購入して良かったです。

5 2012-02-10

大活躍です。
春限定のピンクを購入しました。とっても可愛いです。匂いは全く気にならないし、音も静かだと思います。ショップの対応も、迅速丁寧で良かったです。

• AScksさん
  • AScksさん
    購入者 レビュー投稿 32

5 2011-12-25

初体験♪
ケトル初体験です!
最初は赤色のティファ◯ルの4千円ちょっとの購入を考えてましたが内容量が0.8リットルって事もあり迷ってました(なんせ7人家族なので)…
他に良いのは無いかと物色してたところ、ガラスで見た目も可愛いし、そこら辺のお店には置いてなくて変わってたので、目を引きました。
ケトルは使ったコトがないので、使っていたらどんな風になるのか分からないんですが、皆さんのレビューを見て、ガラスで清潔とか、衛生面でも評価が高かったので、この商品に決めました!
22日にピンクを注文して、昨日届きました(九州です)♪
やっぱりガラスで見た目変わってて可愛いいです☆
早速、煮沸消毒かねて水をMAXに入れてスイッチオン♪
気付いたら沸いてました(多分4分位)
めっちゃ感動(T_T)
コンロの上に置きっぱなしだったオンボロヤカン、ソッコー捨てました!
商品にも、こちらのお店にも大満足です♪
(この商品を置いてあるお店の中で、一番って言っていいほど安いと思います。送料込みだし)
私みたいにケトル初体験で購入を迷ってる方、是非デビューしてください!
オススメします!!
ただ、温度調節が何段階かできれば言うことナシでした!(もうすぐ赤ちゃんが産まれるので…)

5 2015-10-25

おしゃれ
ティファールが古くなり購入しました。ティファールと悩んだのですが、こちらのほうが清潔感があり、こちらを選択。
インテリアとしても素敵です。
ティファールと違って、ガラスの面積が広いので、沸かしたての時にガラス部分に手が当たると、やけどしそうなので注意して注ぐ必要がありが、とにかくかわいいので購入してよかったです。

5 2016-02-21

• サイズ:4
  • 湯沸し力:3
  • 静寂性:2
  • 使いやすさ:4
ガラスのケトルがあったなんて。今まで家電量販店で買った安いケトルを使っていたので、90℃のお湯を「プラスチック」で沸かし続けていたということになんで気付かなかったんだろうという感じです。見た目がきれいなだけじゃなく白湯も美味しいです。毎日使うものなので、値段以上の価値があると思います。

5 2019-02-04

• 使いやすさ:5
お湯が沸騰している時の透明感が よりお水を美味しそうに見せるところが たまらなく気に入ってます
お手入れは ポットの蓋が取り外せない為 内部は手では洗いづらく 蓋も細部は洗いづらいです ボトルブラシ使用がいいかも です

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル