4 2010-12-05

そんなに期待しないで購入しましたが、暖かいのは1時間位です、なので外出用には向きません、出かけるときは普通のホッカイロが良いです。ですが家の中でホッカイロは勿体無いと思う方には良いかもしれません。また再利用するのにもガスでお湯を沸かすのでこれは本当にエコなのか疑問ですね、面倒だし しかしデザインの可愛さや話の種に購入するのもありだと思います。

5 2015-12-16

よいです
ダイビング用に購入。大きさはちょうどいいです。

5 2010-11-20

エコロジーで新技術でかわいい
実際使ってみないとこの新技術の面白さは分からないとおもうけれど、
525円でこれを体感する価値はありだと思います。
この季節にちょうどいいし、話のネタ的にもb。
再利用する為の行程が、意外と難しく面倒です。
(方法ざっくり:沸騰したお湯の中に入れて透明になってから、一気に冷やす)
沸騰したお湯の中に入れて暖まった状態で
湯たんぽ代わりに使うのも有り。
ぶっちゃけそっちのほうが、暖かさが長持ち。

4 2010-12-26

温かさの持続は30〜40分程度です。通勤時に使用していますが、朝お湯で戻して、熱々になった物をそのまま使い、帰りにプチっとしています。このデザインなら主人でも使えそうなのでこれにしました。

• shi_ma.さん
  • shi_ma.さん

5 2010-01-10

クリスマスプレゼントの予算がちょっぴり余ったのでオマケに付けました。
エコだし、何よりめっちゃ可愛い!とお友達に大好評でした。
プチギフトとしてプレゼントするのにピッタリですね。

• macotan7さん
  • macotan7さん

5 2015-01-19

大満足◎
大満足です◎
とても重宝しております。
取引も素早く、すぐに届きました。
機会がありましたら、またよろしくお願いします。

4 2013-10-21

かわいくて便利
これからの寒さをしのぐため子供用に購入しました。
見た目もかわいいですし、再度使えるのでうれしいですね。

5 2013-02-18

押してびっくり、使ってあったか
保育園の懇親会のプレゼント交換のため購入しました。当たった先生と、小さな銀色の丸い金属を押してみてびっくり。みるみる透明な中身が白くなって、あたたかくなってきました。携帯にも便利で、アイテムとしてもかわいいので、大変好評でした。ありがとうございました。

5 2012-10-14

子供のプレゼント
子供のプレゼントに購入さました!
メール便でも早く着きました!
まだ使ってないので使用時間〓等は不明です!!

5 2012-06-11

買ってよかった!
買ってよかった!使ってみましたが意外によかったです。

4 2011-12-14

使用後のカイロを戻すのには手間がかかりますが、何度も使えるのはありがたいです。

4 2011-12-03

うれしい
始業前の短時間だけ、指先を温める用途で使いたかったのでありがたい商品です。
長時間の用途にはベンジンカイロを使います。オマケのクリップすごく嬉しかったです、スマイルマークが大好きです、色が黄色だと星5でしたね。

5 2011-10-04

• 商品を使う人:親戚へ
スマイルマークがかわいい!!
ちょっとしたプレゼントに購入しました。めずらしくてかわいくてエコなので喜んでもらえると思います。

4 2011-03-23

とにかくおもしろいです!パチッとなかの金属をおすだけですぐ、あっとゆうまに暖かくなりました。
見た目もかわいいです。
ただ温かい時間が1〜2時間くらいなので、少し短いなあと思ったので★1つ減らしていただきました。

• ajiko110さん
  • ajiko110さん

4 2010-12-26

変わったものを
というのでちょっとしたプレゼントとして購入。
使い方がとても面白く、レクチャーするとビックリしてもらえて話題性があっていいかなと思います。
可愛くて繰り返し使えて便利ですが、カイロとは少し温まり方が違う感じです。
冷たくなるものカイロに比べて早いので、短時間の利用に限られるのが難点です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズカイロその他