5 2024-02-17

SIZE :即納 | COLOR:ブラウングレー

ブラックとブラウングレーを購入しました。以前ファー付きを購入してましたがファーがすり減ってきたので今回はノーマルバッグを購入しました。ファー無しなので季節を問わず使えそうです。 口コミにある様に縁に亀裂とかあるかなと不安でしたがとても良い状態でした。お値段以上のクオリティかなと思います。ありがとうございました。

5 2024-02-17

SIZE :即納 | COLOR:ブラック

ブラックとブラウングレーを購入しました。以前ファー付きを購入してましたがファーがすり減ってきたので今回はノーマルバッグを購入しました。 口コミにある様に亀裂とかあるかなと不安でしたがとても良い状態でした。お値段以上のクオリティかなと思います。ありがとうございました。

4 2014-01-23

使いやすそうです
とてもしっとり、やわらかな革で
グレージュを頂きましたが上品で使いやすいお色です。
最初から既に使い込んだ様なくったり感がありますが
革っぽくて好きです。
記載サイズがエルメスピコタンロックMMと同じでしたが
ちょっとだけ大きく見えます。底部分は同じでしたので
革の厚みなどもあり、ふっくら見えるのかな??
高さはちょっとだけ高いです。
本革のバッグというだけで、この値段は十分すぎるお値打ち商品だと思います。
他の方のレビューに写真有りが無かったので
参考までに私物(左)と並べて載せておきます。
比べると全体的に一回り大きいですかね
価格からすれば十分素敵な商品ですが
あえて改良点を希望する2点としては
●持ち手の縫付けが浅いので、もっと本体に入り込んだ位置に付けて欲しい。
(バッグ本体側に入り込んで来ていない為、支える土台が浅く倒れてしまいます)
●持ち手の幅をもう少しだけ均一に細くして欲しい
(上だけ細くなっている他社の物よりは本家ピコタンと同じ同一幅なので好きです。
ただ、ちょっとだけ幅自体が太いので腕に掛けるには良いけど手で握りづらい)
色違いも全部揃えたいくらい素敵なカラーばかりなので
益々のバージョンアップに期待します☆

5 2013-10-02

ブラウングレー購入♪
金曜日に使いたいのに最後まで色で迷ってなかなか注文出来ず(それでもおまけのスカーフも欲しいしf^_^;)
ギリギリに注文して振り込みしたのに即日発送して頂いてありがとうございました。
このところ急にピコタンタイプが欲しくなりいろんなショップさんの物を裏地付き裏地無し、カデナ付き、革の光沢等々、価格、レビューと共に検討して二点ほど購入してみましたが
「う〜ん…ビミョウ(-.-;)」
と言うのもなぜか裏地有りはどこのもですが革の光沢ありすぎだし裏地無しの物はヘニャヘニャでもう少しマットな質感で革のしっかりしたものはないのかな?(しかもお安く!笑)
と思っていた所にこちらを発見!
先に購入したものにあまり満足出来なかったのでこちらもまたそうかもしれないとかなり迷いました。
でも、こちらはアタリ〜♪でした。
迷ったけど購入してよかったです。革の厚みもありしっかりしてるしテカテカしてないしステッチも綺麗です。
カデナや金具が金色なのが少し気になりましたが…他はお色もシボの大きさもほぼ理想通り♪
とにかくこのお値段には見えませんね。
配送がめっちゃ早いのもかなり嬉しかったです。
また次もこちらで購入したいです。

4 2014-01-29

お出かけバッグ
色違いリピートです。
前回はギフトでグレージュ、今回は自分用にローズピンクを購入。
革もしっかりしていてカラーもほぼ写真通りです。
(モデルさんが持っている物ではなく、四角で生地と中生地が拡大されているカラーです)

これから暖かくなるので、明るいお色を選んでみましたが
とてもかわいいです。

この価格で本物と同レベルを求める低いレビューもあり驚きましたが、
「こんな小さなバッグに30万も色違いで購入するのはちょっと…」
という方や、雨の日や遊びでガンガン使うには
レザーバッグとして十分お値打ち品だと思います。

ブーゲンビリアやブルーサファイアなどのカラーも今後増えたらいいな〜♪
お値段(セール価格で購入)からすれば十分満足のいく商品ですが
持ち手をもう少し本体側に縫付けて頂けると自立するのでは無いかと思います。
※写真は持ち手が立っていますが、縫付け部分が浅い為自立はしません。
その部分だけマイナス★1つ

5 2013-12-02

満足です(^^)
本家ピコタン、他社のタイプをもってますが、こちらのタイプが一番本家に近いと思います(^^)
他の色も購入検討してます(^^)

4 2014-09-04

この値段なら普段使いにと思って購入しました。
予想通りお色も綺麗で物の出し入れもしやすそうで荷物の多い私にはピッタリです。
開けた時に匂いはありましたが、すぐに消えそうです。
南京錠はお写真と違い何の飾りもないプレーンのものだったので☆4つです。
他のお色も検討中です。気軽に持つにはお勧めです。

• stoyoさん
  • stoyoさん

4 2014-01-19

内ポケットがないので、鍵を探すのが毎日困ってしまいます。持ち手と本体の結合部が若干不安です。縫ってあるのかただの接着なのかわかりません。ぱっと見ただの接着。価格を考えたらいい買い物でした。(数か月で壊れなければ!)

4 2013-11-12

他の色も欲しくなりました。
[受注番号]212137-20131110-0139356107
初めてこの手の小振りなバックを購入しました。
画像より落ち着きあるブルーで逆に良かった。裏側も、キレイなブルーです。
X'masシーズンにも使えます。
中にインナーバックを入れてさえいれば独立しますが、皮一枚でペラペラなんで延びてしまわないか少し不安です。
底鋲もしっかりして厚めのしっかりした底面は◎
値段を考えると先ず先ず買い物です。
梱包もラッピングもきちんとされているSHOPで
これならギフト用に利用できそうです。

5 2013-12-18

オレンジを購入しました。結構しっかりとした革なので、使っていくうちにこなれた感じが出てくるといいなと思います。よくよく見ればツッコミどころはありますが、金額を考えれば充分かそれ以上ではないでしょうか。ほぼ毎日使いそうなので、数ヶ月使って耐久性も良さそうであれば、色違いも欲しくなると思います。カデナはラインストーンでデコったものに付け替えたので、更に愛着沸きそうです♪

5 2013-12-06

グレージュ購入
似たような商品が多い中、評価を読み倒し、こちらのお店にて購入することを決定、
結果→買ってよかったです。
色もきれいなグレージュで年齢問わずどんな服装にも合いそうですし、
革もなめらかで質も良いと思います。
縫いもきれいですし、到着時ハンドル部分に保護ビニール、金具部分に保護シールが貼られ、丁寧に作られた商品というのがわかります。到着も早かったです。アクセントになるような他の色も魅力的ですね。
ちなみに残念ながらスカーフは付いておりませんでしたが、商品に満足です。

4 2014-05-27

ミルキーパールホワイトを買いましたがホワイトでは無いです。ベージュですね。
これはこれで気に入ったので使いますが真っ白がほしい方はやめた方が良さそうです。

5 2009-10-06

ピンクを購入。
とっても綺麗な色で満足です。すごい大きいので鞄の中に物をいろいろ入れる私にぴったりな商品です。

5 2013-09-08

注文して直ぐに届きました。発色が綺麗で皮の質も良いです。本家ピコタンを持っておりますが、このお値段なら洋服に合わせて何色も欲しいと思いました。
購入の際、大変迷いましたが買って正解でした。

5 2015-07-29

良いお品です
思ってたより数段も良いお品です。色も綺麗で使えそうです。スカーフは別売りで購入してお送りの時はそれをバックに巻いてお送りして欲しいとリクエストしました。いろいろな色のスカーフがあればまた雰囲気変わり楽しめると思います。