4 2015-10-09

こたつ布団
ブルー色のウサギ柄購入しました。値段は高めでしたがでわりと綿がしっかりしていてふわふわです!柄もおちついていてすてきです。大事に使いたいと思います〜

• lTxTlさん
  • lTxTlさん

5 2015-10-25

落ち着いた色
商品のほう予想より早く到着しました。
梱包がダンボールではなく中が全く見えない
銀色ビニールの簡易包装だったのでゴミも少なくすみ良かったです。
こたつ掛け布団は私のPCモニターでは鮮やかなコバルトブルー系の色で
派手かなー?と思っていたのですが届いたものを実際に見てみたら
落ち着いた紺色だったので逆に良かったです。
あとはどのくらい耐久性があるのかが気になります。
去年別の店舗で購入したこたつ掛布団は1ヶ月くらいで
破けて中の綿が出てきてしまったので。
まだそこまで寒くないので本格的に使い出すのは12月頃かな〜と思いますが
好みのこたつ掛け布団が購入できて良かったです。

5 2015-10-23

和柄で素敵でした!
青いやつを購入しました!和柄で何とも懐かしい感じ!
到着時は、小さくて、「大丈夫?!」って思いましたが、
圧縮されて届くんですね!(笑)
袋を開けたら、ふっくら。。日中に干して、さらにふっくら。。ネコたち大喜びです!
この冬が暖かく迎えられそうです!このお値段だったら絶対にお買い得だと思います!到着も思ったより早かったです!

5 2015-12-15

お値打ちなコタツ布団
ふかふかで分厚いコタツ布団です。コタツの暖かさがより暖かくなりました。
105x75のコタツを使用しプラの「ゲタ」で高さを上げていたので前の布団サイズがぎりぎりでしたが
今回のサイズで十分な広さができて座椅子やソファーを置いてもカバーできるようになりました。
ホームセンターではこれと同じ値段で一回り小さくて中国製のもっと薄いぺらぺらなものでした。これはお値打ちな品です。

4 2015-11-21

現在使用しているこたつ布団が汚くなってきたので、ネットを見ていてこの商品に目が留まりました。通常長方形でちょっとお洒落だと1万円ぐらいするのが、ここで安く購入できました。実際に商品がきて開けてみると、少し色合いが薄い感じがしましたが、数日使用していると部屋に馴染んでいるようです。実際に使用してみると、思った以上に暖かくて、コタツの電気を点ける必要がないくらいです。この値段でこの暖かさは買って正解でした。クリーニングでも2,500円ぐらいすることを考えればお徳です。

4 2015-11-16

もこもこ暖かい
このサイズの布団でこの価格、しかも日本製というのは、とてもお買い得だと思います。
5番を購入しました。画像より赤みが無く、落ち着いたベージュでした。
側縫製・中国と表記されていた通りなのか、縫い目部分から糸が結構出ています。すぐほつれないか、ちょっと心配です。
布団自体は、もこもこでさわり心地が良く、とても暖かいです。

5 2015-11-14

最高のこたつ布団
このサイズのが高くてあきらめかけた時みつけました。安いので期待していませんでしたが色柄が可愛く、フカフカで部屋が明るくなりました。とてもお買い得でした。あったかいです。

5 2015-11-12

ふかふかです(^_^)
商品発送メールの翌日に届きました。
柄は4でした。写真でピンクとグリーンのチェックかと思いましたが、他の方がレビューで「ピンクに見える部分は茶色です」と書かれていたので安心して注文しました。届いて実物を見ましたら確かに茶色でした。落ち着いた色味で気に入っています。
開封だけでまだ使っていませんが、厚みもありあったかそうです。
表地は手触りサラサラ、裏地はフリースです。

5 2015-11-11

大満足です!
5番を購入しました。色々見た中で、底値でした。価格が安いのに 肌触りが良く(特にふちの部分)綿もたっぷりで とても暖かく大満足です。色も落ち着いていて、他の家具とも相性が良かったです。デザインについては、和柄のなごみ系ウサギ柄などがあると良かったとは思いました。

4 2015-11-07

選べる5柄とありましたが、4番のチェック柄のみでした。商品が届いてみると、PC画面で見る淡い感じの色合いよりもはっきりとしたグリーンとイエローとブラウンの落ち着いた良い感じのこたつ布団でした。
表生地はサラサラで裏地はフリース素材。とても暖かくふんわりでした。しばらく使用している部分の中綿がちょっとずつへたれる感じはありますが、このお値段で長方形のこたつ布団はなかなかないので良かったかなと思います。

4 2015-11-03

あったかい
サイズや価格はほぼ合格、でも色や柄がもう希望する物がなかったので、仕方なくチェックを選びました。画像ではやや派手に見えたのですが、実際に届いたものはネットで見るより茶系が強く落ち着いた感じで、うちのマットがベージュなのでとてもあっていてよかったです。裏はマイクロソフトみたいにあたたかく適度に重みもあって真冬の寒さに対応できます。表面がヒヤッとしますが、うちは小学生の子がいるので汚れないようにサロンをかけたので、気にならなくなりました。

• mimi☆Rさん
  • mimi☆Rさん

5 2015-11-02

4番を購入しました。我が家のPCではピンクに見えた部分 実際はブラウン系でカジュアルだけど落ち着いた感じで気に入りました。
ワンコがいるので、いつも1シーズン使い捨ての為とにかく安い物を…と探して こちらに辿りつきましたが、届いた物はふかふかで想像以上でした。裏もフリースで暖かいのでワンコも布団に潜って寝てます。

5 2015-11-01

コスパ高し!
4番しか残ってなかったので、ピンク部分が気になりながらも値段と他の方のレビューを見て購入しました。
届いて包装を解いてすぐにピンクの所が薄茶色なのに気付きました。
PCの色具合でしょうか?とっても落ち着きのある色合いで気に入りました。また、厚みもあり裏地がフリースなのでとっても暖かいです。
この値段でこの商品なら大満足で、買って良かったです。

5 2015-10-28

良かった
2番を購入、安く表・裏共に綿素材のものが買えて良かったです。
写真を見て周りが濃くて真ん中が薄い色だと思ったが、片側が濃い色で、もう片側ヘ向かって薄くなっていく仕様でした。まぁ、カバー使うから、別にどっちでもよかったです(^^;;
縫いの仕上げが綺麗で、中綿の量も側生地の厚さも文句なしです。
到着するまでだいぶ時間かかりましたが、急いでないので◎です。
送料調整、ありがとうございました。

5 2015-10-27

買い替えしなきゃと思っててすっかり忘れてたので、寒くなってから注文してもきっと届くの遅いなぁと諦めてました。でもちょうど1週間で届きましたよ。
しかも送料込で5000円でおつりがくるなんて本当に嬉しいです。
生地もしっかりしてるし、厚みもあって暖かくて色も綺麗な青色ですね。裏地もきれいな薄い水色です。
これ、ホントにオススメできます♬