4 2024-02-03

• 商品を使う人:親戚へ

色:生成り無地

孫が急遽来る事になりベビー布団では小さいのでジュニア布団を購入すべくスーパーの寝具売り場に行きましたがジュニア布団の扱いがなくネットで見つけ購入しました。固綿布団でしたが思っていた程ではなくもう少し固い方が良かったかなと思いましたが入手できて良かったです。

• ally-yuzuさん
  • ally-yuzuさん

5 2022-06-30

もうすぐ3歳になる息子用に。ベビー布団からの卒業でニトリのジュニア布団でいいかなと思いましたが、実物が若干薄っぺらくベビー布団と変わらないかな?と不安があったので、検索してこちらを購入。軽くてふわふわで寝心地よさそうです!

4 2014-10-29

お気に入りのようです
3歳半の子供用に購入しました。これまで新生児から使っていたベビー布団だったので、ふかふか具合に大喜びしてます。ただ、商品のタグに「24ヶ月未満の乳幼児には対応していません」と記載がありました。商品詳細の画面では確認できなかった情報だったので、購入してから困る人もしかしたらいるのでは?とのおせっかい心で星マイナス1です。

4 2014-06-25

大人でも十分
部屋のスペースが限られているため、コンパクトな布団を探していました。
大人の女性ですが(身長165センチ)、十分な大きさです。
堅さも程よく、この値段ならお買い得!!

4 2018-12-13

いいと思います。
5歳の子に購入。女の子なら小学校高学年くらいまで使えそうです。
ベビー布団の次はすぐに大人用を買った方がいいという意見もありますが、
寝室が狭いし、自分でお片付けもできるようにとするならジュニア布団を買うのもありと思います。
まだ小さいので布団を汚すこともありますし、そんなに高い布団でなくていいと思います。
畳の上での使用はこの厚さ、硬さもいいです。

5 2015-02-07

自分用に購入しました。部屋が狭いので、大人ですが、ジュニア用を購入しました。厚みもしっかりしていて(背も低いですし)まったく問題なく使用できそうです!ありがとうございます。

5 2016-01-16

寝心地よし!
もうすぐ3歳になる息子用に購入。それまで2年弱使っていた西川のアンパンマン柄のジュニア敷布団と比較してになりますが、しっかり厚みがあって、床付き感もなく、その割りに軽いので上げ下ろしも楽です。
寝心地もよく、子供はもちろん、親も添い寝のまま、朝まで寝てしまうことが増えました。
大人用サイズもリーズナブルなお値段なので、次回買い替え時には検討したいと思います。

4 2020-02-07

寝心地良好
159cm女性です。
固すぎず柔らかすぎず丁度良いです。
フローリングで1枚だと底付き感があるので上に綿敷き布団を敷いています(最初からそのつもりで購入しました)
二枚重ねだと適度な固さになり、体の沈みも自然で腰痛もなく、寝返りも打ちやすいです。
快適な睡眠をとれるようになったので購入して良かったです!!

5 2015-03-08

今晩から
子どもがもうすぐ4歳になるため、とてもベビー布団では間に合わずいよいよジュニア用を買いました。
ダクロンの洗えるものを以前、違うお店でベビー用を購入したのですが、厚さがなくてペラペラだったので、こちらの三層敷き布団にしました。
結局、お漏らしなど怖いですが、ベビー布団の時も洗うまではとても家庭での洗濯機では対応できず、敷きパットで何とか乗り越えてきたのでこれからも敷きパットで乗り越えればいいかと考えました。
硬さもちょうどよく、今晩から息子は新しい布団で嬉しそうにすでに夢の中です。

4 2022-04-20

ベビー布団からの移行で買いました。
ほどよい厚さもあって、買ってよかったです。

4 2020-04-06

ぐっすり眠れるよーーー
5歳の子供用に購入しました
ジュニアサイズは近所の店になくネットで購入しました
以前使用していた物と比較すると厚みや柔らかさ 大人でもわかるくらい良い商品です

4 2016-03-03

リピートです。前の布団がフローリングの上に敷きっぱなしにしていたら(子供に布団をたたむように言ってましたが…)カビがはえてしまいました。なのでまた同じものを買いました。ふかふかしてます。

5 2020-11-20

2段ベッドの下に…
子どもらの2段ベッドの下に、
もう1段超ローベッド(フレームのみ)を買い、
ローベッドと2段ベッドの間に入るマットレスなり敷布団が欲しかったです。
なので、ふつう求められるような厚み(ふかふか、ボリューミー)は
むしろ求めていませんでした。
ただ、ベッドフレームに直接敷くので、
底つき感がかなりするのではないかと心配しましたが、
全然痛くなっていません。(購入後1週間使用程度)
2段ベッド下にしっかり収まりましたし、
ジュニアサイズであるため、ベッドの脚にもかかりませんでした。
サイズが思い通りでなかったとすると使い物にならないので、
ちゃんと収まるサイズで本当に良かったです。
シーツ(ダニコマール)も付けましたが、いい感じです!!
(ジュニアサイズの敷布団にぴったり合うサイズだというだけで
感動(笑))
ジュニアサイズの布団ってなかなか見つからないので、
いい品と出会えて良かったです!!

5 2015-06-08

良いお布団です
レビューが遅くなってしまいました。
これまで120cmのベビー布団でしたが、チビさんも背が伸びてきたので、こちらを選びました。ジュニアサイズでも180あるので、まだまだ長さは余裕があります。せっかくの新しいお布団なので湿気でカビたりしないように、除湿マットを別のところで購入して、その上に敷きました。お布団の厚みと硬さがあるので、除湿マットのデコボコ感は感じないそうです。吸湿、放湿も良さそうで(これは除湿マットとのダブル効果かもしれませんが)、朝布団を上げたときも、湿気の重みは感じませんでした。
大事に手入れして、長く使いたいです。もし、へたったらまた、こちらで購入しますので、よろしくお願いします。

• free55さん
  • free55さん

4 2021-11-21

ジュニアサイズが少ない中、いいものが見つけられました。もともと持っていた布団に重ねて使っていますので、底つき感はありませんが、一枚だと底つき感は感じるんじゃないかなぁとは思います。でも、このお値段ですと許容範囲です。