5 2012-08-01

良かったです
エアコンの効いている部屋で寝るのは寒くなってしまう場合があるので夏掛け用にと購入しました。初めの内はどうしても臭いが気になると思いますが、時間が経つに連れ解消されると思います。思ったよりも厚みがあり、ふわふわで満足しています。白っぽい布団カバーを使用しているので、ベージュの無地の側地はとても重宝です。

• tama36★さん
  • tama36★さん

4 2012-06-14

最初届いた時は、思ったよりも厚みがあって、ちょっと暑そうかなぁ?という感じでしたが、寝てみると丁度よいです。
最近は少し冷える日もよくあるので、首までしっかり布団に入って、暑くもなく寒くもなく丁度よいです。でも少し暖かい日は脚を出したりして寝ることもあります。夏場はやっぱり暑そうな気がします。でもかなり長い間使えると思います。
買ってよかったです。

5 2012-06-12

レビューのおかげです。
皆さんのレビューの、ダウンやフェザーの配合率・匂いなど大変的確に商品のよさを伝えてくれたおかげで閲覧して5分で即決しました(^^)
マンション住まいのせいか綿毛布と2枚だと暑かったので1枚で試したらそれでも若干暑くて肌寒い時や秋口だとちょうどよさそうです。
ベージュのカバーも清潔感と高級感があって大変満足です、ありがとうございました。

4 2011-11-23

ちょっと薄めですが不満はないです。
今までダウン50%の肌掛けを使っていたのですがそれに比べるとちょっと薄めでしたので心配したのですがマンションのせいかこの肌掛け羽毛布団だけで寒さはまったく感じません。寝室には暖房設備はないので1・2月は羽毛布団を使っているのですがそれまではこの肌掛けで充分と思います。春先から夏にかけてどこまで使えるか期待が持てます。自分と妻で使っていますが今のところ全く不満となるところはありません。

5 2011-10-04

子供用に
色々調べて、ダウン85%以上のものを探しました。100g違うと値段も結構かわりますね。 汗かきな子供に、寒い冬ぎりぎりまで使用したいな〜なんて考え、薄すぎないものを選びました。理想通りで軽くて暖かいです。
それと以前、羽毛布団を購入したとき、いわゆる「ケモノ臭」がすごかったのですがこちらはほとんど匂いません。

5 2011-09-12

肌寒くなってきて
肌寒くなってきて、タオルケットじゃ寒いので購入。
軽くて暖かくて優しいので快適です。

5 2011-06-26

軽くてふわふわでした
今までタオルケットを使っていましたが、夏は羽毛の肌掛け布団のほうが軽くてさらっとしていてオススメ。と聞いたので、たくさんの商品から検討しました。ふとん布地が綿100%のものと悩みましたが、国産でニューゴールドクラス、軽い布地を使用しているということでこちらの商品を選びました。袋を開けても臭いもなし。軽くてふわふわ、側布地がガサガサ言うこともありません。ガーゼのカバーをかけて使っています。やわらかい感触が心地よくぐっすり眠れました。おすすめです。

5 2010-12-15

いつも使っている掛け布団がカサ高いのでこちらの
合い掛けと肌布団をいただきました。
肌布団だけでも立体キルトなのでふかふかと充分暖かいです!
もっと寒くなれば、上に毛布を使ってもいいし
扱い易くて嬉しいです。
カバーをかけるので花柄は無駄に思います。
(汚れが見えにくいし)
無地なのが清潔感があっていいですね。

4 2010-10-06

朝晩、寒くなったため子供のためにダウンケットを探していました。国産ということと、レビューを見て決めました。本日、届きましたが、思ったよりフカフカしていて、いい感じです。まだ、試しに子供が使用する前に自分で掛けてみましたが、なかなか暖かく、羽毛特有の匂いも気になりません。普段暑がりの子供なので、これなら冬も越せそうです。まだ、一晩使ってませんので★4つです。

4 2021-07-04

快適です!
暑すぎず寒くなくぐっすり眠れました。
レビューにあった匂いも2日位はわずかにありましたが、その後まったく気にならないです。
側生地が白というのも良かったです。
ただ少し生地がカサカサするのが残念でした。もう少し柔らかい生地なら最高でした。

5 2021-06-05

5月頃、急に暑くなり出したので慌てて肌掛け布団を探し、この商品を見つけました。価格も品質も満足です。
匂いも気になりませんでしたが、軽く風に当ててからその日の晩から使いました。娘達が使用していますが、気に入った様子です。

5 2020-12-16

薄いから不安でしたが思った以上に温かいです。ダウンは臭いが気になるとかレビューも見ましたが全然臭いません。いい買い物でした。

• momoharu6さん
  • momoharu6さん

5 2019-05-28

以前も購入しましたが、安定の品質です。軽くて暖かいです。何より無地がよいです。

5 2019-01-17

以前にこちらで購入し、品質がとても良いので、今回もこちらでお願いすることにしました。肌掛けで0.4kgはお店ではおいてないし、匂いもなかったので大変満足です。

5 2018-04-17

大満足です。
今届きました。簡易包装で助かります。
念のため干してますが匂いは全くありません。
早速今晩から使いたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団