5 2011-05-15

一度洗ってから使用していますが、お布団自体のへたりはあまり感じられませんが、思っていたよりやわらかかったのが残念。アレルギーの子供用に、2セット購入しましたが1式ずつ購入すべきだったかな?といっても、我が家の状況から言うと、すべて洗えてという点から言っても、ほかを探さなかったかもですが・・・冬も問題なく使用できるように期待しています!お店の対応がすごくよかった。薬品に敏感だというと細かい繊維の詳細まで調べていただけてそういう意味では、安心して購入できましたよ!

5 2008-03-10

花粉症対策&ワンコのいる生活のために
新生活を迎える準備で布団を色々見ていた所、「洗えるシリーズ」を知りました。
私共の洗濯機でも洗えるのか不安に思い、問合せた所、洗濯機のメーカーごとに何kgまで洗えるか、一覧サイトを教えて貰えました。良心的なお店です。
掛け布団はオークションで落札しました。
敷き布団は「完全分割着脱式」でないと業者洗浄を勧めてあったので、こちらをチョイス。
購入時には「完全分割着脱式敷き布団」はオークションに無かったのに、購入後は出品されていたのは、ちょっとショックでした。(^-^;A
どなたかのレビューで、「商品を2つ買った時、プレゼントの粗品が1つしかもらえなかった」という内容を読んだので、送料無料の商品を2つ買う場合、粗品を2つ貰えないかとお願いした所、聞き入れて貰えました。
ただ、納品書送付希望の場合、粗品は納品書に同梱、数日到着が遅れるそうです。
商品に同梱されておらず、問い合せて判明。
明記して欲しいですね。

5 2012-11-05

すごく良いです!
使用して五日目の感想です。
とても厚みがあり(他店と比較して0.8kgの綿は一番ボリュームがありました)フワフワで気持ちいいです。表面部分もサラッとしていてとても良い感触です。
一晩寝てみた朝の寝起きにビックリ!!ずっと寝起きの腰痛・背中のダルさに悩まされていましたが、とにかく体が軽くスッと起きれました。例えるなら「背中にしょってたリュックを降ろした時の気持ち良さ」でした。また就寝時も腰をしっかり支えてくれているのを実感しました。ブレスエアーが人気なのが良く分かりました。
・・・と言う事で、後日主人と娘の分を追加注文(ややかため)させていただきました。その感想も書きますね^^
主人・・・「包みこんでくれているプラス下から支えてくれてる不思議な感触だなぁ。(初日)」「寝起きの体が軽い♪(二日目)」そして二日目にはあまりの気持ち良さで二度寝してしまったそうです(笑)
娘・・・「フカフカですごく気持ちいい〜もう他のお布団では寝れない〜」
との事でした。
家族みんなが気持ち良く寝れて、本当に良いお買いものが出来ました。

• ai2474さん
  • ai2474さん

5 2007-09-03

来客用購入を愛犬と寝ている私用に変更
転勤族の我が家、来客用布団は二組しかありませんでした。
ところが主人の両親、プラス弟が来る事になり布団が一人分足りないと思っていたところに貴社からのメルマガが
入りました。購入したのはウオッシュロンのシングル。折りしもお盆休みと重なり来客時に間に合うか微妙のところ、便宜を計って下さり事無きを得ました。思っていたよりも寝心地は良く汚しても分割して洗えるのが気に入りました。毎日愛犬と布団を共にしている私、、、相手は言葉の話せない動物なので稀に体調悪く吐いてしまうこともありその都度その
後始末に四苦八苦。汚したら分割して自分で洗える!!即
来客用ではなく私用に変更です。毎日使うものだからこの布団に出会えてラッキーでした。更にはモニター価格で購入出来、嬉しい一言に尽きます。発送の日にちも便宜を計って
下さり有難う御座いました。

5 2017-05-19

満足です
6年年ほど前に購入したものが薄くなったので再度購入、厚みのある布団が好きでちょうど良さそうなものがあったので選択購入、ちょっと大きいので洗ったことはないですが、ふかふかで(かといって沈み込むような柔らかさでなく)寝返りを打つのにちょうどいい感じ。厚みの方は本来の布団の中にスポンジ状のマット(?説明しづらいのです、語彙が出てこない)を入れて増して行くタイプです、このおかげで柔らかくもなく硬くもなくのふかふか感がでています。

5 2015-06-07

満足です
喘息と診断された息子と、自分用に掛け布団と一緒に購入しました。
一ヶ月くらい使っていますが、ふわふわで寝心地がいいです。今まで使っていた綿のせんべい布団より軽く持ち上げるのも楽です。洗えるというのがとても安心感があるし買ってよかったです!

4 2010-10-28

アレルギー児に。洗えるものを探して、コレ。コインランドリーなどに行かないと洗えないものは、結局、面倒になり、なかなか洗わなくなってしまうので。自宅で全て洗えるところが、最大の魅力。音は気になりません。すぐに乾く上、ちゃんと洗濯機に入ります。他店にて購入の洗濯機で洗える!ってヤツは入らなかった経験があります。

• pinkhawaiさん
  • pinkhawaiさん

5 2008-07-08

普段使い
汗かきの家族のため購入。国産・オールシーズン対応・家でも洗えるというのが決め手でした。
→使用一ヶ月経過。
和室の畳に直置きして使っています。ちょっと重めなので干す時は割と大変ですが、しっかりしたつくりで底つき感もなく快適です。
洗えるといってもいざ買ってしまうと汚しでもしないかぎりなかなか洗ったりはしませんね^^;普段は出かける前に側面を下にして立てておき、自然に水分を乾燥させています。これだけでも結構乾いているもので…

4 2008-06-24

洗えるのが良いです
このGWに同じこの分割して洗えるお布団を購入し、使い心地が良かったので 父の日のプレゼントにしました。特にこれからの季節、梅雨や夏には 洗えるというのが良いですね。実際に洗ってみましたが 洗ってもすぐに乾くので 助かります。

5 2008-06-22

子供用
子供のおねしょ対策に購入しました。
しっかりした厚みがあってとてもいい商品です。価格的にも敷きふとんは1回クリーニングに出すと6000円くらいかかるので、長い目で見れば決して高くないと思います。
実は「でもこれってチャックがこわれたら終わりだよなあ・・・」と心配していたのですが、大きくて頑丈そうなチャックで安心しました。これなら長く使えそうです。

5 2008-04-23

自宅で洗える
お客様用に購入したので 分割して自宅の洗濯機でいつでも洗えるのが嬉しいですね。ボリュームもしっかり有りますので フローリングのお部屋でもそのまま敷いて良さそうです。 お客様には清潔なお布団で快適にお休み頂けると思います。

• shaitkenさん
  • shaitkenさん

5 2008-03-02

受注生産ということでしたので時間がかかるかと思っていましたが、商品がすぐに届き驚きました。正直なところ、こういう分割式のものに寝心地はあまり期待していなかったのですが、ボリューム感があり、丸洗いできることもあって清潔感があり、いつも気持ちよくぐっすりと眠れています。購入後のアフターケアもていねいでしっかりしており、機会があればまた利用させてもらいたいと思いました。

4 2008-01-28

ほこりやアレルギー対策、洗える利点で購入しました。思っていたよりも厚みがあり、これだけで充分寝れます。分割して洗えるので我が家の洗濯機でも対応できそうです。毎日使用するものですから、洗えるというのはすごい利点だと思っています。商品充分に満足しました。配送も注文から3日ととても早く、対応も丁寧でまた家族分追加注文する予定です。まだ洗ってないのでその分★を1つ減らしました。

5 2007-09-04

本当に買ってよかった!
この敷布団は今まで買った中で一番良かった!
なにしろ分厚くふかふか、コレ一枚で抜群の寝心地です。 今までの敷布団は厚みが足りず、2枚3枚と重ねて使っていて、上げ下げも大変でした・・。 また子供がおねしょをし、早速洗濯しましたが、敷布団が洗濯できるのは本当に便利! 買い足そうと思っていましたが、もう売り切れてしまったという事で残念です。再販売を待っています!

5 2007-08-31

欲しかったんです。
届いてまずやりたかったのは、
1、寝具の脱着が簡単か、
2、寝心地はいいか
でした。
寝具一周グル〜っとチャックが回ってて、だれでも簡単に取ることが可能でした。縦長半分に畳んでからくるくると巻いて洗濯機の中に入れるのも楽。真ん中の芯部分はウレタンよりも硬く、でも三つ折にできました。
寝心地は、マットを敷かないで床に直敷きでも翌日、体は痛くならず、逆に寝すぎました。
本当に気持ちのいい睡眠がとれました。
また、安い時に家族の分を購入したいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ敷布団