4 2010-09-09

ダニ対策
アトピー、喘息持ちなので、マットレス購入を機に買いました。
届いてビックリ、シャカシャカ?する感じの、薄い生地。
布団が透けるくらいです。
もっとしっかり分厚い生地だと思っていたので、想像とは違いました。
でも私はマットレスの上に汗取りパッドをひくので特に問題なし。
このシーツの上に直接寝たら汗を吸い取ってくれなそうだし、滑ってずれちゃいそう^^;
特に自分では問題ないので、星は4つ。
ダニ対策に期待しています。
でも裏面はゴムでぱっくり開いているので、裏面からのダニが心配…。
マットレスをすっぽり覆う形のシーツが出ればいいのになぁ…と思っています。

4 2009-06-18

商品を購入する前に電話で、問い合わせしましたが親切に調べていただきました。まずアルファインはいつも使用していましたので、肌ざわり(サラサラして、夏・冬どちらでも私はいけると思います)もよく、値段も他の防ダニに比べて安いので、お得だと思います。ただ今回、BOXシーツは初めての購入でしたので、周囲にゴムなどがどのように入っているのか、入っていないのか心配でしたので、問い合わせしました。私の希望の周囲全部に入っていないのが−★なんですが、上下に(中心あたり)ゴムが少し入っているようでしたので購入しました。まだ実物を見ていないので、ゴムの強度などは不明ですが 今回ポイント10倍でしたので、いい買い物ができたと思います。

4 2011-09-08

子供用に
ダニアレルギーが強い子供に購入しました。マットレスの厚みが12cmと薄く、このボックスサイズで使えるか不安でしたが、ゴムが入っているのが上下のみで、サイドは折りこんで使用するタイプでしたので、問題なく使用できそうです。
生地自体は薄く、表面はつるっつるという印象。髪の毛も手でさっと払えそうなくらいに滑らかです。
冬場は生地が冷たそうなのでそのままは無理そうですが、夏ならこのまま気持ちよく寝れそうです。

5 2010-05-05

ダニのいないベッド
ベッド全てを防ダニ仕様にすべく購入しました。同じようなコンセプトのアルファソフトと比較すると若干固めの生地に思えますが、マットレスを包むシーツなのでかえってその方がよいかなと思います。つるつるした肌触りがここちよく感触は申し分ありません。また、アルファソフトの布団カバーと同様に表面からホコリがほとんど出ないのでアレルギーには間違いなく良いものだと思います。

5 2009-09-30

アレルギーの子供のために購入しました。揃いで掛け布団カバーとボックスシーツと枕カバーも購入。仕方がないと思うのですがやはりカサカサする音が気になります。また、得に下の子(1歳)が滑りやすくベットから落ちました。。。仕方なくボックスシーツの上にまた別のパットを敷いています。でもホコリやダニが防ぐことが出来ると思うと購入して良かったと思います。もっと濃い色があれば嬉しいです。

5 2009-05-21

よかったと思います。
少し「シャカシャカ」と音は鳴りますが、神経質な私でも
寝れるくらいの音でした。寝心地は良いと思いました。
色は画像ではすごく黄色っぽいので気にしていましたが、
少し黄色がかってる程度なので良かったです。

4 2011-09-01

生地は、ツルツルとした感じで、特に問題ありません。
隅のゴムがもう少し丈夫なのがよかったかな。

4 2011-02-20

繊維目の細かさからか見た目はビニール生地のようです。
しかし手触りはツルツルでサラッッとして気持ちいいです。
この時期(冬)はひんやり感が否めませんが暑がりの子どもには丁度いい感じでした。

5 2011-02-17

ホコリ、ダニ対策に。
なかなかアルファインのボックスシーツを扱っているところがなかったので、こちらで購入できてよかったです。
配送も早いし、布地も細かくてよさそうです。
ポリエステル80%綿20%なので、シャリシャリしています。

4 2010-07-30

子供のために
アレルギーもちの子供のために購入。
効果はまだ良くわかりませんが、色味が想像よりも黄色よりでした。ナチュラルというよりは薄い黄身色って感じかな。
これはこれで嫌な感じではないです。

5 2010-06-23

アトピーの子供へ
アトピーが悪化した為、寝具を防ダニ仕様のものに一新しました。
さらさらっとした生地で、特に夏場は気持ちよさそうです。
(汗の吸い取りは?ですが^^)
洗い替えに色違いも欲しいです!

4 2010-04-08

喘息持ちの旦那とアレルギー体質の自分の為に購入しました。
この値段で手に入って嬉しいです。
アイボリーを購入しましたが、写真のより本物はもっと白っぽくて満足です。

• senatotoさん
  • senatotoさん

5 2010-03-12

アレルギー性鼻炎の家族用に
カバーをしたら、空気が抜けないぐらいで
それだけダニを通さないシーツなんだなと感心しました。
色は薄いベージュで、なんにでも合わせやすい色でした。
次回は洗い替えようにブルーを購入しようと思っています。

• ココ4327さん
  • ココ4327さん

4 2010-02-24

今までは綿100%のシーツを使い洗濯のりをつけパリッとさせて使っていました。今回初めてポリエステル配合された物を使いどうかなと思っていましたが、さらっとしていて洗濯してもしわにならずとても気に入っています。
光沢もあり感触が良くて、買い足しました。

5 2009-09-24

ホコリが出にくいものを探しており、こちらの商品にたどりつきました。
生地はシャリっとしており清潔感があります。
洗濯後はすぐ乾き、助かります。
実際の色は写真とは少し違い、明るい薄ベージュでしたが、
他のレビューの方のご意見どおりで、違和感はなかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー