• pio7844さん
  • pio7844さん

4 2014-09-11

ベッドマットレスみたい?!
本日、届きました。柄は、上品なピンクにバラとチューリップの絵で、家族の好きな柄でしたので、喜びました。見た目は薄く見えましたのでメジャーで測ると8.5センチでした。出来立てで9センチと書いてありましたので、作り置きを送って頂いたので妥当な厚さだと思いました。寝心地は、ホテルベッドのマットレスのような感じです。我が家に届いた物は、ふわふわではありませんでした。
家族の購入目的は、実家にある布団がふわふわの綿敷き布団で腰を痛めたことです。
家族は、長年、ホテル仕様のベッドで寝ています。かかりつけ整形医から寝具は個人の好み、体型による合う合わないが大きいので、最低一週間は試してみないと体に合うかどうかは判断できないそうです。
家族は、固くて気持ちがいいと現時点では満足しています。一週間して腰が痛くならないことを願っています。
☆が一つ少ないのは、若干はふわふわが好きな方にはお勧めできないこと。
これは、このお店の対応ではなくて配送業者さんの問題ですが、布団と冷蔵品、または冷凍品の近くに置かれていたのか?布団の半分が湿ったように冷たくて驚いたこと。湿ったような冷たい状態では収納できないので布団乾燥機をかける手間がかかりました。今後は、配送業者さんに気をつけて頂きたいと思いました。
前回は、親に頼まれて来客用にこちらのお店で少し安い布団を注文しました。
安い布団は、この布団よりもふわふわしています。
この価格でこの品質は、大満足です。また、布団が必要な時はお願いしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団