• emon3104さん
  • emon3104さん

4 2007-06-25

今回初めてママチャリ以外のきちんとした自転車を購入したので全くの素人の所感です。
1.自転車について
他の方もレビューで書かれていましたが、ギヤがスムーズに切り換えされない時がありますね。
あと、グリップシフトの為、ハンドルの持ち手部分が短くなります。このタイプの自転車を購入する際は手が疲れるのでバーエンドも購入されることをお勧めします。(バーエンドを取り付けたら手が疲れにくくなりました)
2.お店について
今回利用させていただいたお店に限らず、オンラインショップの殆どの自転車屋さんは土日祝日が休日のため組立・整備等の期間を入れて約2週間程かかります。注文翌日のメールから発送日まで連絡がなく私としても不安がありましたが、こういうものだと思って気長に待ちましょう。
ただ今回利用したお店について、フェンダーが取り付けられていなかったのが残念でした。「取り付けない」と書かれていませんが「取り付ける」とも書いていなかったので100%組立なら取り付けてくれたほうがサービスとしてはいいのではないでしょうか?
まだ、1度しか乗っていませんが自転車そのものには満足しています。明日からの通勤が楽しみです。

• asiancoolさん
  • asiancoolさん

4 2009-04-23

とにかく見た目がかっこいい!色は赤というよりボルドー、深いワイン色といった感じです。そして何より走りやすい!軽快な走行で長時間乗っても楽です。MTBでこのお値段なら普段使い用としてはGOOD!盗まれるといけないので鍵は必ず2つはかけてます。ただ、なぜ星4つかというと、付属の鍵がかけづらい…(サドル部分に取り付けられて走行の邪魔にならず持ち運べるのは非常にポイント高いんですが…)あと、泥除けが泥除けじゃない…。雨の日走行したらコートの背中に「泥水玉」ができました!それ以外はとっても気にっています!

• TAKAMISAKIさん
  • TAKAMISAKIさん

5 2008-05-04

通勤用に
実物を見てもやっぱりカッコよかったです。
色はホワイトにしましたが、サドルの色とマッチしているので全体のバランスもいいです。マッドガードやハロゲンランプなどもすべて純正品でそろえてあるのでルックスは大満足でした。
注文が多い時期だったようで、到着まで3週間弱かかりましたが、待った甲斐があったと思ってます。
仕事に行くのが少し楽しみになるかも?

5 2009-03-03

正直、惚れました
注文して1週間で手元に届きました。とても丁寧な梱包に面食らいましたよ(笑)、とくのが一苦労。しかし、取り出してみて驚愕の格好良さ!!! 写真で観るよりはるかにすばらしい。まさに買って良かったー、って思いました!!。別途注文した脱着式バスケットも取り付けていただき助かりました。素人には走りも申し分ないです(ブロックタイヤの所為か、やはり摩擦による抵抗感はありますが、許容範囲です)。本当に格好良さと乗り心地に酔いしれています。週末の天気が気になって、気になって仕方ありませんよ。PS他の皆さんのレビューと違いフェンダーも取り付けられていました。

• JEUNE_F_Kさん
  • JEUNE_F_Kさん

4 2012-06-05

• デザイン:4
  • 走破性:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
合格点
まず・・・西濃運輸さんがいらして、玄関先(マンションの廊下)まで運んでくださって「ここでいいですか?」と聞かれたので、玄関の中に入れていただきましたが・・・配慮なさすぎ。。。
梱包はガッチリしていただいていて、大変でしたが^^;
まぁ、商品は守られていたのでOKです。
乗って2回でサドルを変えました。私には固過ぎました。
ライトは買い替えるほどでもないので使ってますが、乗っていてLEDが邪魔になるくらいまぶしいです。
あと、LEDじゃないとすぐ電池なくなります。

5 2011-09-19

• 走破性:
  • メンテナンス性:
運動不足解消
お世話になりました。
白を購入しましたが、シンプルなデザインで純正フェンダー、ライトがセットで装着されているので大変かっこ良く実際に商品を見て一目惚れです。
帰宅後、毎日1時間程度乗っていますが、とても乗り心地が良く快調で疲れません。
商品も、ショップの対応も大変満足しています。

• yuki7446さん
  • yuki7446さん

5 2011-04-06

入学祝い
泥よけは、ネットでみるとクリアタイプにみえましたが、グレーのチェックぽい感じでこれまたオシャレです。
色はワイン色で、落ち着いた感じ。乗り心地は思ったより軽く、今まで普通の自転車に乗っていた息子の脚力では、むしろスピードがですぎてしまいそう・・・?!スピードメーターも一緒に買えばよかったとちょっと後悔。

5 2009-10-26

ガソリン節約
日常の車利用を少しでも節約のため購入しました、数十年ぶりの自転車使用で、最初はぎこちない感じでしたが昔取った杵柄、少々の段差など・・・、この自転車の機能はすごく良いです。(前後輪のショックアブソーバー)ブレーキも良く利き最高です。
商品の梱包はしっかりしてあり、まったくの無傷梱包で届きました。整備も完全、サドルの高さ調整トライトの取り付けのみでした。

5 2009-03-09

プレゼント
とても乗りやすいと 喜んでおります。カギがしっかりしてていいですね(^−^)本当に 届いてすぐに乗ることができました。防犯登録してくれるのもうれしいですね。
他のネット店舗で買って近所の自転車屋さんで登録できるとのことでしたが断られた経験があるので。。。

5 2013-07-25

• メンテナンス性:
格好いいです。
今まで使っていた子供用自転車の買い換えです。
フル装備ということもあり、本人もすこぶる喜んでいます。
しっかり作られているようですし、これから先、長く乗れそうです。
カラーは、レッドというより濃い赤紫かな。悪くないです。

5 2011-12-13

• 重さ:4
  • メンテナンス性:5
自転車届きました!
【デザイン】とてもかっこよいです
【走破性】なかなか走りもよく爽快です
【重さ】少し重めです
【メンテナンス性】良い
【その他】

5 2010-09-10

• メンテナンス性:4
楽しく乗れる事
しっかりした梱包で有難うございます。デザインも満足しています。ハンドルが思ったより小さい他は全て満足です。走行もスムースです。初心者にもお勧めできます。

5 2010-08-19

• メンテナンス性:5
無事に届きました!丁寧な梱包でびっくりしました。組み立て済でしたので,すぐに乗ることができました。2010年モデルはスタイリッシュで,走行の安定性があり,乗りやすいです。これからバリバリ使いたいと思います。

4 2010-04-22

• デザイン:4
  • 走破性:4
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
通勤自転車
デザインは素直にかっこいいです。
高額な自転車ではないので、細かい作りは値段相応だと思います。
通勤や、初心者の自転車乗りには良いと思います。

5 2009-12-12

• 重さ:4
  • メンテナンス性:4
デザイン、乗り心地ともに抜群です。純正のフェンダー、ライト、ワイヤーロックもセットでついており、大変満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク