パールイズミ 3500-BL ウィンドブレークジ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-07
  • この時期にピッタリ。サイズは注意が必要
  • 【◎暖かさ】生地が意外に薄いなと思いましたが、良い意味で裏切られました。気温5℃くらいでヒートテックを1枚着て走れば丁度良い温度管理が出来ました(朝は汗冷えの心配がいらない)。ただ、生地が全部汗で濡れてしまうと、上にウィンドブレーカーを着たとしても5℃は強烈に寒いです。生地の質感や素材は良いものを使用しています。【○色の選択】色は黒が良いです。泥の跳ね上げもあまり気にならなくなりま ・・・(続きを読む
  • gogo_17さん
  • 3 2012-12-05
  • コスパ良し、十分冬を越せます。
  • 180cm 71kgでLサイズ購入。Lサイズで厳寒用インナーを着てもきつくなることはなし。自分は胸囲98cmと胴囲82cmでパールの採寸ではLサイズですが、パールのLは176cmまでの身長推奨で180cmの自分はXLも可能かと思いましたが、Lで着丈が短すぎることはありませんでした。袖の長さも前傾姿勢でも手首まで隠れ、ツンツルテンにはなりません。ここらへんの問題はサイクルモードフェスタで実際に試着して確認ずみで、 ・・・(続きを読む
  • mambombaさん
  • hydlide4さん
  • hydlide4さん

5 2015-12-24

• 動きやすさ:5
驚くほど温かい!
5年前の3500-BLから買い換えです。
176cm60kg細身なのでタイトフィットが良いのですが、丈が短いとイヤなのでLにしました。
イエロー、とても良い色です。
5〜7℃の夜、ウィンドブレーカーも一応用意して長袖Tシャツ+ハイテク腹巻きの上に来て走ってみたところ、アウターは本品だけで見事にヌクヌクでした。(むしろ足先が冷たい)
これ、5年前のよりかなり性能良くなってるのでは??
生地の質感も凄く良いし着心地も快適そのもの。
色違いを着ている人を見かけるのが気にならないなら安くて温かいオススメのジャケットです。

5 2015-12-05

スリムです
品質感はばっちりです。本日受け取りました。
袖を通して驚いたのは、そのピッタリ感です。小生、165cmの55kg。今までMサイズでタイトだと思ったことはありませんでしたが、本品で初めて思いました。2サイズ(?)アップの商品がある意味が、受け取ってやっとわかりました。本品を初めて注文する方は要注意です!(追記も付けました)
これまで使っていたパールイズミ製品では、予測できませんでした。(試着して買っていたから当然か?!)
追記:ライディング姿勢では窮屈さを感じません。あらためて、さすがパールイズミと感心しました。

• mad21さん
  • mad21さん

5 2016-01-05

造り込みが良く、快適
とてもよく考えられた商品です。171cm52kgでMでOK。タイトめのシェイプはヤセ形でも快適で動きやすい。インナーを着る余裕があるので、0度以下でも十分対応可能かと思います。複数の素材を背面と前面で使い分けているので、動きやすくムレもありません。デザインは地味すぎず派手すぎず、街乗りでも浮くことは無いでしょう。流石ロングセラー、2015モデルも評判通り買って間違いなしと思います。素直に星5つです。

• pp-kingさん
  • pp-kingさん

5 2016-02-08

やはりタイト
ほかの人のレビューにもあるとおり、結構タイト。着ると引き締まった心持になるので、タイトなのはウェルカムだけど、袖が自分には若干長いようだ。
5℃ならば十分使えます。安く買えてよかった。

4 2016-02-07

• 着心地:4
お友達とお揃いに
お揃いで買いました。パールイズミのロゴが洗濯しているとすぐに取れちゃうので、刺繍になっていたらよかったのにな〜〜と思います。

5 2016-01-28

• 動きやすさ:4
上下で購入しました。生地が厚くなるので、フィット感や動きやすさは多少スポイルされますが、温かさはばっちりです。
値は張りますが、寒さ対策に1枚は必需品です

5 2016-01-09

真冬では?
自転車通勤(片道20km)で使用していますが、真冬(0-5度)で、インナーにアンダーアーマー等のコンプレッションウェアー+フリースで十分暖かいです。フリースをやめて薄手のウンドブレーカーをインナーにいれても問題ない暖かさです。

5 2016-01-04

暖かい。
165cm60キロ Mサイズでぴったりでした。
使っての感想は、暖かく動き易い。走行中も熱くなり過ぎない。
いい買い物をしました。

5 2015-12-27

これは暖かい
真冬の寒さでも長袖ジャージの上にこれを着るだけで丁度いいです。想像より全然暖かい。身長167、体重56キロでMサイズの購入ですが、丁度いいです。
皆さんのレビューにかなりタイトと書かれていたので覚悟して購入しましたが、丁度いいタイトさです。下に冬用レーパンならスタイリングバッチリでこれで寒さ対策も完璧です。

5 2015-12-18

寒くない!
冬に入り、ここ最近寒くなってきたため購入!
Lサイズを選びましたが、175cm・75kgの自分の体型にピッタリでした。
ただ、本当にピッタリなので、ユッタリ着たい方はひとつ大きい方が良いかもしれません。
性能に関しては、問題なし!インナー長袖1枚で5℃の気温の中走りましたが、まったく寒くなかったです

5 2015-12-16

• 着心地:4
3L購入
4年ぶり、2枚目の購入です。
身長182cm 胸囲105cm サイズ、バッチリです。
4年前の3500より格段と進歩しています。
ビブタイツをおそろいで3Lを買いましたが、タイツは少し大きいです。
価格も安く、4年前に買った品も問題なく着ています。
パンツやグローブは、当たり外れがありますが、トップスは半袖を含むと10枚以上のパールイズミのジャージを持っていますが、何一つ問題ありません。
初心者の方を含め、さいしょの一枚にオススメです。

5 2015-11-08

• 動きやすさ:5
本格的な冬が始まる前に。
タイミングを逃すと希望のサイズ&デザインが無くなりやすいので、まだ着るには早いのですが早めに購入しました。サイズ表を見ても悩みましたが、他の方のレビューや手持ちのジャージサイズを参考にして、Mサイズを購入しました。私は、169cm、64Kg、胸囲94cmで、体にフィットする方が好きなので、希望通りちょうど良い感じです。

• ninnin1998さん
  • ninnin1998さん

5 2016-02-11

暖かく快適
気温5度前後で走行。
長袖インナーシャツと重ね着で
充分暖かく快適でした。
168cm62kgでMを
購入しました。
最初着た時はややタイトに
感じましたが走り出すと
程よいフィット感でピッタリでした。
デザインも良く非常に満足。
買って良かったです。

5 2016-01-30

やはり日本製ですね
日本人の体型を熟知したパールイズミの製品だけあります。今年の初詣ライドに着用しましたが、着心地よく寒さも感じませんでした。お勧めします。

5 2016-01-21

オススメです
5℃以下でも同社のヒートテックとの重ね着で充分使えます。
166センチ62キロでMサイズでちょうどピッタリでした上半身がガッシリしていますので…しかしLサイズだと大きすぎかもしれないので選択が難しいですね。いずれにしてもイイ買い物でした。