5 2014-06-12

PCのバックアップに
とくに問題なく動きました。
写真や音楽データが主なため容量は1TBで十分です。
最初は据置き型の外付けハードディスクを探してましたが、
ポータブル型はアダプターがいらずUSB接続だけで使えてコンパクトなのでこちらにしました。
災害時も持ち運びできていいかも。
うっかり落としても衝撃に強いと安心です。
手軽に使いたい人にオススメです。

4 2014-04-07

• 耐久性:1
  • 書込速度:4
手触りがいいです。
耐衝撃ということで普段持ち歩きが多いので、買いました。
手触りもよく、よい商品だと思います。
ただ落としたりしないので、どれだけ衝撃に強いかはわかりませんが、
安心材料としてはいいのではないでしょうか。
ちょっと表面が傷つきやすいので、
マイナス1点です。
何かにこすれるとすぐ跡がつきます。
ちょっと不格好ですね。
1年間利用した結果をご報告します。
1年間用途が無く、1年後使用したら1回目で壊れました。
以上です。耐久度以前の問題でした。

5 2015-06-10

• 書込速度:5
大満足!テレビ(AQUOS)の録画!
テレビ(AQUOS)の録画に使いたくて購入しました!
こんな小さいサイズの機器に88時間も録画できる、というのが本当に驚きです。
同封の説明書に、レグザの場合、AQUOSの場合、ブラビアの場合、など初期設定のやり方がテレビのメーカーごとに書かれていて、とても親切だと思いました!
その説明書と、AQUOSの取説を見ながら、設定を行いました。
録画機器を使用するのは初めてだったので、少々悩んだ(録画するのはどのボタン?など)のですが、1時間くらい説明書を読んだり、やってみたりしたら、設定もうまくいき、録画の方法もマスターできました!
7日後までのテレビを予約して録画できるので、1週間に1回、見たいテレビをチェックして予約しておけば、仕事で帰宅が遅くなったり、疲れて早く寝てしまっても、後から録画を見ることができるので、本当にうれしいです!見終わって、この番組はもう見ないな…と思ったら、もちろん削除することもできます。
こんなに小さい機器で、値段も1万円未満で、約88時間も録画できる、とはスゴイと思います。
レンタルビデオ屋さんは苦しんでいるだろうな…と思いました。でも一般人にとっては、大変ありがたい技術革新ですね!
本当に買ってよかったです!
【読込速度】
問題なし
【デザイン】
シンプルでよい!スマホくらいの大きさ(厚みはスマホより厚いです)!
【耐久性】
まだ届いたばかりなので、なんとも言えない。
【静音性】
静かです
※初めて使用する時に、初期設定をするのですが、その設定をすると、そのテレビ専用の機器になるようです。その後、別のテレビやパソコンで使うには、初期化して初期設定をやり直さないといけないです。初期化すると録画していた内容はすべて消えますのでご注意を!(私は1台のテレビで使うためだけに買ったので、全く問題ないです。)

5 2014-08-20

• 書込速度:4
USB3.0装備のWindows8.1ノートPCのバックアップ目的で購入した。価格.Comの昨年度プロダクトアワード受賞製品であるため、これに決めた。USB20のポータブルHDと比較してカタログ性能の10倍は無理だが2倍くらいは早い。200GB程度コピーしたが当然のことながら小さいファイルは遅く、動画等の大きいファイルほど性能向上が見える。1TBのポータブルHDにしては分厚い部類だが対衝撃のためと思えば全く問題ない。白にしたがシンプルそのものでカッコよさは無いが、静かだし、異常な発熱もなく、L型ケーブル装着などとても良心的だと思う。

4 2014-01-05

• 耐久性:2
  • 書込速度:5
性能には満足。構造には不安。
商品はコンパクトで軽量、すべりにくい素材による外装もマットな質感で上品に感じられ、満足いくものだった。ケーブルも2種類付属しており、状況で使い分けできるので便利。
ただ、白はやはり汚れが目立ちやすい印象。ゴムっぽい素材なので、余計に汚れが付きやすい気がする。ある程度汚れを覚悟の人は白もいいと思う。
黒も同時購入したが、到着時点で底の部品と側面との間に隙間が空いていた。搬送中の衝撃で空いたのか、出荷時からの隙間かわからないが、ポータブルHDDとしては構造に不安を感じた。隙間は手で押し込むと閉じ、使用には問題なかった。

• yurumiuさん
  • yurumiuさん

5 2017-04-20

とっても小さくて軽い
一歳の息子がいるため、以前の大きく硬いハードディスクは、ガンガンやられ壊されたので、こちらを購入。
質感はマットなゴムっぽい素材で柔らかく、
そして何より小さい!手のひらサイズです。
テレビの後ろにちょこんと置いているのですが、息子は一切触らなくなりました。
耐久性もあり、見た目もコンパクトで清潔感あり。
いい買い物をしました。おすすめ。

4 2016-03-31

• 書込速度:4
耐衝撃1TBも安くなりました。
PCのバックアップ用として、購入3台目です。以前購入したものにとくに問題は発生していませんので、安心して使用できます。ただし、本体とUSBコード接続部が少し弱く壊れ易いような気がしますので、改善の必要があると思います。

5 2015-06-06

• 読込速度:
  • デザイン:
  • 静音性:
  • 書込速度:
パソコンのデータのバックアップ用に購入。
パソコンの買い替え時にデータを移すのも大変だし、急なPCの不具合で…っていう際にもこれで安心。
購入の決め手はレビューの内容がいいのと日本製でした。
ノートPCにつなぎましたが、邪魔にならずとてもいいです。
近所の大型電気店より5千円ほどお得に購入できました。
発送も早かったです。

5 2015-05-30

• 書込速度:4
国産でこのSPECなら買いだと思う
なんといっても国産品への信頼、加えてコスパ重視ならゆうことなし、使用感も快適

4 2013-12-06

• 読込速度:3
  • 転送速度:3
  • 書込速度:3
シンプルデザイン
写真などの保存用に購入。小さいので持ち運びにも便利そうです。
シンプルで飽きのこないデザイン。
パソコンが5〜6年前に購入した古いものなので、USB2.0なのですが、
私にとっては特にストレスなく使用できています。USB3.0で使用していないので、評価は★三つにしておきます。
耐久性はまだわからないので、評価なしです。

4 2015-12-15

パソコンのデータ保存用
パソコンに保存している写真のデータがいっぱいになり、保存用に購入さしました。
デザインもスッキリしていて、パソコン周りに置いてもごちゃつきません。
マック使用ですが、問題なく使えます。

• rui1158さん
  • rui1158さん

5 2015-09-13

快適です。
初めて日本製のHDDを購入しましたが、問題なく使えています。
動画などの容量が大きいデータを持ち運ぶ為に使っていますが、転送速度などにストレスを感じることはありません。
満足して使っています。

5 2015-09-05

• 読込速度:3
  • 静音性:
  • 書込速度:
すぐ届いて助かりました!
パソコンが白なので、オシャレなデザインに大満足です!

5 2015-06-14

• 書込速度:5
ノートPCのCドライブがいっぱいになって来たので購入しました。
写真や動画データが多かったので、かなりすっきりしました。
転送速度も速く、音も静かなのでまた残り容量が少なくなってきたら購入したいと思います。ポータブルタイプは軽くて便利なのでいつもバッグに入れて持ち歩いています。

5 2015-05-19

• 書込速度:4
以前ブラックを購入したので、今回は、ホワイトにしました。かっこいいし、耐衝撃、持ち易さ、最高です。