4 2013-05-30

7800mAhの大容量で大きさや重さが気になってました。
しかし思ったよりも気にならないぐらいで丁度いいいいです。
ただ他の商品はわかりませんが本体を充電しながらのスマホ充電は出来ないのがちょっと不便です^^;

• BYR11767さん
  • BYR11767さん

4 2013-05-28

しっかりした規格のものを
今までにスマートフォンの予備電源用に何種類かのバッテリーを購入しましたが、今回は商品説明のしっかりしたものを購入する事に最初から決めていました。
というのも一度目の薄型サイズのものは半年で給電口とプラグの接触不良および充電USBケーブルの本体接続部分での亀裂が発生。二度目の円柱形の安売りバルク品は数か月でLEDが点灯するだけで充電も給電もできなくなる始末。
気を持ち直して三度目にS社で円柱形のものを買いなおし今も問題なく使えていますがもっと容量のあるものが必要になり今回四度目の購入にこのバッテリーを選びました。
選んだ主な理由は 1.タイトルの通り商品に規格内容がしっかりあった事 2.この容量クラスでは一番スタイリッシュな事(見た目でバッテリーっぽくない事)です。届いたばかりですが実際に持った感触で容量の割にはそんなに重たくはないなと感じられたのがその他の良い点ですが、前述の通りしばらく使い続けないと判明しないこともあるので今のところ星4つのおすすめ度です。

• 横浜H.Oさん
  • 横浜H.Oさん

4 2014-05-03

いざというとき頼りになるもの!
仲間へのプレゼントとして購入。
自分用なら5000mAhくらいしか買わないかも ですが、
やはりラッキーセブン&末広がりのハチで縁起がいい!
(7800mAh品)
あといざというときに頼りになりますし、持ってるだけでも
安心できるので、個人的にはプレゼントとしては最適だと
思っています。
更に中身が三洋ですので、私が欲しいくらいです。

• RK53さん
  • RK53さん

5 2014-12-12

日本製
決め手は、ACアダプター付きなので充電が気軽にできると思います。
使いやすく、デザインも気に入っています。
7800mAhで、この機能にサンヨー製でこの価格、おススメ商品です!!

• とし53さん
  • とし53さん

4 2013-11-15

おおむね満足です。分厚いのでー1
・携帯性
サイズ自体は小型ですが分厚いのでカバンの中のしまう場所を選びます。
・重さ
片手で持つとややずっしりした感覚です。
・性能
そんなに使い込んでませんが、しっかり充電できると思います。
・デザイン
鏡面加工でなかなかきれいです。反面、指紋がすごく目立ちます
・付属品
ACアダプターは重宝します。PCを起動しなくても充電できるのがいいです。
スマホなどモバイル機器の充電にも使えました(保証外?)
ポーチはスウェードタイプで肌触りがいいです。

4 2013-08-14

化粧箱は大きいが
スマホ2台とモバイルルーターを仕事で運用しており、今までは車のシガーソケットから充電を行なっていましたがエンジンを切ってしまうと充電ができないのが不便だったので初めてモバイルバッテリー購入をしました。こちらの商品はあるサイトで商品のURLが貼ってあり覗いてみたところ、SANYO製のセル使用を大きく謳っており、また、付属品も豊富な為、似たような容量、価格帯の中でも怪しいメーカーの商品でもないので安心して使用できると思い購入に至りました。
商品が届き開梱した際、化粧箱が大きく、予想以上に大きいなと思い失敗したかなと思ってしまいましたが商品に直に触れてみたところ余計な心配でした。サイズ、重量ともに裏切られることもなく想定内の物でした。
現状、まだ本格的な運用はしてはいませんので星は4つですが期待通りの性能を発揮してくれることを祈ります。

• quad_axelさん
  • quad_axelさん

4 2015-07-09

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
同じ物を約2年前に購入し、計40回くらい充電/給電をしていますが、目立った容量劣化も無く、満受電でスマホ(2000mAくらい)を2回プラスアルファはフル充電できます。
これまで購入したモバイルバッテリーの実耐用年数からすると、優秀だと思います。
プレゼントにするため信頼性を重視!

4 2013-08-09

中々優れもの
写真どおりです。iPadmini用に使っています。iPadminiの電池の減りが結構早いので、いざという時お助けマンになってくれそうです。もう少し薄型を開発していただけるとありがたいですね。

5 2013-08-06

満足です
モバイルバッテリーを探していたのですが、国産のバッテリー使用ということと2台同時に充電できること、オートパワー機能付きと言うことで購入しました。満足です

5 2013-08-05

スマホとタブレットがあるので二台同時充電は助かります!
ケースが大変気に入ってます!
メーカーも、安心して使えます。

4 2013-06-29

先日自分用にホワイトを購入し、家族用にこちらを購入しました。
上部が光沢のある黒で高級感があります。
もう少し薄いといいなとは思いますが、大容量なので仕方ないのでしょうか。
ちなみに、本体の初回充電時間は8時間弱でした。

5 2013-05-20

なかなかよいです。
他の充電器だと、操作しながら充電していると充電が追いつかないことが
ありますが、こちらの商品は出力が2.1Aあり操作していてもどんどん
充電されます。
これはいいですね。

5 2015-09-03

重宝します
2回目の購入です。容量も大きいので1台持ち歩くととても安心です。今まで使用したバッテリーの中では一番安心できます。

5 2015-03-03

超お得
どれにしようかいろいろ検討しましたが決めれませんでした。
このレビューが大変参考になりました。
三洋製バッテリーということで実績ある信頼性・安定性があり、
高スペック+大容量の割に値段が安く、しかも充電器がセット!
超お得なのが購入の決め手になりました。
他にも勧めたくなるような大変素晴らしいバッテリーです。

• Hondo-Tenさん
  • Hondo-Tenさん

5 2014-09-11

遠出の際には必須です。
遠出時にバッテリー切れ・・・大慌てで充電できそうな店を探すなんてことが度々あり、良さそうなモバイルバッテリーを探したところ、某所で高評価だったのがこちら。
購入して使ってみたところ、そちらでの紹介通り一回の充電でスマホなら2回以上、7インチタブレットでも充分、満タンに出来る容量でした。説明書によると充電は500回まで保証とのこと、大満足です。これで安心して遠出できます。