5 2012-12-22

• 信頼性:2
  • 静音性:2
  • 書込速度:3
大きなボティですね
前者が言われていたボディこんなに大きいんですか?
大きいですね。
添付品の中のソフトウェアーあまり意味無いです。ドライバーソフトかなと思いましたが、中身見てみるとライティングソフトでした。
屋外で使う目的で購入しましたが、100Vコンセント無い場所では、使えない仕様でした。
上部のボティは、簡単にギズ入り指紋が目立つボディで残念でした。ポジ加工など欲しかったです。
写真画像は、パナソニツク製のDVDドライブと大きさを比較してみました。

5 2013-03-16

• 書込速度:5
  • 読込速度:5
めちゃ便利です。
DVDの変換なしで、タブレットでDVDが見れるのです大変便利です。メーカー保証外せすが、2A以上のモバイルバッテリーとEIAJ#2のDCジャックのケーブルがあれば外でも利用できてます。デザインは悪くないですが、大きさが少し大きいことぐらいしか不満はありません。

4 2014-07-28

• 読込速度:
情報の追加をお願いします。
車の後席でタブレットと本機を使って子供にDVDを見せようと思って購入しました。
これに車載用コンバーターのセットになったものもLogitecで売っていたのですが,USBで給電できる仕様に読めたのでこちらを購入してみました。
ただ残念ながらUSB給電で動くのはこれを外付けDVDプレイヤーとして使用した場合のみのようで,Wifiを使えるようにするにはACアダプターによる給電が必要のようです。
しょうがないので車載用コンバーターは別途買いました
同じように使おうとしている人もいると思うので,商品紹介のページにはきちんと書いていてくれるといいと思います。
あと思ったより大きいです
実際に使ってみるときちんと動きます
それは問題ありません

4 2012-12-18

• 静音性:3
  • 読込速度:4
こんなものかな〜〜〜?
製品は思っていたより大きい感じです。説明ではiPad第1世代は対応していないとの事でしたが問題なく繋がりました。ただし、WiFiで飛ばせるのはDVD-VideoだけとのことでDVD-RAMに録画した物は無理でしたし、そう返事をもらいました。後、PCに接続してもデータの読み書きのみで、録画を見るためには別売りのソフトが必要です。この辺は分かりやすく説明して欲しかったです。

• shun60さん
  • shun60さん

4 2013-03-16

• デザイン:
  • 信頼性:
  • 静音性:
  • 読込速度:
ネットかDVDか片方しかつながらない
設定が上手くできなくて、大変でした。対応機種も調べて、限られた機種だけ使えるので、苦労しました。電波は非常に強いです。便利と言えば便利です。

• ideal9638さん
  • ideal9638さん

4 2012-12-23

• 付属ソフト:2
ソフトが残念
ソフトがバージョンアップされたので、視聴中一時停止後に頻繁に接続エラーが発生していたことが解消されました。
大変助かりました。
バージョンアップ前は、連続視聴以外は使い物になりませんでした。
残念なのはDVDのソフト上での操作性機能が最低限な事。
常時再生時間表示や、早送りボタン、倍速再生機能などあれば最高なのですが・・・・。でもIpadでDVDが見られるのは最高です。

• hm500110さん
  • hm500110さん

4 2012-12-06

• 読込速度:4
タブレットでDVDが見れました。
【デザイン】少し長いかなでもいいセンスだと思います。
【付属ソフト】評価しない。
【信頼性】これからです。
【静音性】静かです。
【書込速度】まあまあですか。
【読込速度】こんなもんでしょう。
【その他】

• re_nameさん
  • re_nameさん

4 2012-12-30

• デザイン:1
まずまず期待通り
初期設定も簡単で、すぐに使えるようになりました。
iPad2,iPhone4s,iPhone5で快適に観れました。
ためしにiPhone3GSでやったところ、解像度は悪いですがみれましたよ。
ただ、wifiの届きが悪いととたんに再生が止まったり、カクカクします。
電波が弱いせいか5mほど離れたら電波状況が悪くなることがあります。
あまり離れた距離だったり、壁を挟んだりするとあまり快適でないかも。

• Murderincさん
  • Murderincさん

5 2012-12-13

• 付属ソフト:5
旅行先で
旅行先で面白いテレビがやっていない時用に購入です。無線なのに再生がスムーズで驚きです。カクカクする事覚悟だったので大満足です。iPad、スマホ共に快適に使用できました。

5 2013-06-10

ノートPC+iphoneで使用
【デザイン】
いまどきとしては大きいですが、WIFI+USBならこの程度だと思います。
もっと直線的な機能美重視のデザインにすれば大きいだの言われなかったろうに丸っこくしてせいで持ち運びに不便だしかっこ悪いです。
【付属ソフト】
普通の添付ソフトです
【信頼性】
WIFI等の故障が起きなければドライブは交換何とかなりそうです
【静音性】
テスト運転中は静かです。
【書込速度】【読込速度】
USBバスパワーポータブルならこの程度だと思います
【その他】
1スピンドルノートPCのDVDドライブとしてとipad等でDVDが見るため購入。バッテリーがほしいという方もいますがその場合素直にポータブルDVDプレイヤー買ったほうが早いと思います。値段も高くなるし大きくなるし、このままで十分かと。
無線が既存のネットワークと別につなげるため、無線の電波切り替えが面倒。ソフトで管理してほしかったかな?

4 2014-12-17

これはいい
iPhone5,iPad共に快適に見れました。
車のヘッドレストにiPadをくくりつけて、使用してます。
バッテリー内臓なら、☆5でした。

4 2013-09-26

満足してます
ネットブックにDVDドライブがついてないので、いろいろネットで検索。
たまたま見たこちらの品。いろんな使い方があり値段もまぁまぁなので購入しました。
■ ネットブック(内蔵ドライブなし)
USBで簡単に接続できます。
最初、市販のDVDをセットしましたが、見れず。
GOM PLAYERと必要ないコーディックをダウンロードして、ばっちり見れるように。書き込みも問題なくできています。
■7インチタブレット Memo Pad HD7
まずアプリをダウンロード→設定→wifiで製品の裏のパスを入力。
アプリ立ち上げ、快適に動画、音楽が聞けました。
■スマホ android
タブレットと同様に簡単に見聞きできました。
ドライブのおおきさは、こんなもんかという感じ。
持ち歩くのには少しでかいかな。
旅行の時にも活躍してくれそう。
結果満足してます。

4 2013-03-02

• デザイン:2
  • 書込速度:3
  • 読込速度:3
出張先のホテルで見ようと思い購入しました、しっかりと見る事が出来ました。
見た目はちょとデカと思いましたが軽くさほど邪魔にならず持ち運べそうです。
ただこれが地デジ録画のDVDにも対応すればとても良かったと思います
あとブルーレイ版も期待しております

4 2014-01-03

• 静音性:3
私は納得
デザイン、サイズ:大きめだが許容範囲
動作音:少しするが許容範囲
読み込み:速さ普通。Wi-Fi接続は電波の状況で左右されるでしょう
書き込み:やや早い。AndroidタブレットからWi-Fi接続で1.3g動画ファイルが1時間かからない
注意点:
1書き込みは出来ても、追記や消去はrwディスクでも不可
2Androidはmpeg変換ソフトがない(見つからない)のでデータ再生対応のDVDプレイヤーがないと再生には適さない
他にも色々あるかも知れないので、自分の用途を確認して購入するとよいと思えます

4 2015-01-19

• 静音性:2
Androidタブレット用に買いました
注文から受け取るまで問題なかったです。
wifi機能がついてAndroidでも使えるとのことで、
少し興味があり買いました。
今のところCD、DVD再生ともに問題ないです。
CDは再生する前に一曲一曲読み込んでいる
ようで、それなりの音がします。
無線なので防水タブレット持ってる方は、
お風呂でDVD鑑賞オススメです。
このお値段ではとても満足してます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けブルーレイディスクドライブ