4 2023-08-14

いいでした
良いと思います。
機能性も耐久性も満足で、使いやすいです。

4 2023-05-10

いいと思います
良いと思います。初めての購入でした。
予想通りの品物でした。

5 2024-02-14

中学生にトレーニンググッズとして購入しました。男子にはグリーン、女子にはピンク。色もキレイで、弾力がちょうどいいです。

5 2024-01-22

肩甲骨のストレッチように購入。女性はピンクで十分でした。男性は物足りないかもしれません。持ち手をしっかり握って使うのも、握力アップに効くと思います。

5 2013-12-12

◆オススメです♪
10月13日購入分のカメさんレビューです。
どのレベルが良いのかイマイチだったので
ハード…ミディアム…ソフト。3本購入。
ソフト(ピンク)は小5の娘に丁度良い強さ。
ワタシはグリーン(ミディアム)でOK!!
男性陣はやっぱりブルー(ハード)でした。
結果3種類購入して良かった我が家です。
...
普段ストレッチポールに寝っ転がって
肩甲骨を伸ばしてたのですが…
コチラの商品の方が場所も取らず省スペースで
どこでも超お手軽にストレッチ♪
ソファーに座りながらでも…TV観ながらでも…
子供っちの宿題みながらでも…ブツブツ文句言いながらでも…
ながらストレッチができてgood!!
二の腕の引き締めにも良いです。

• 姫153さん
  • 姫153さん

4 2012-07-09

到着した商品を見て、こんなに短いのでグーっと伸びる?が、感想でした(笑)でも全然大丈夫、私にはソフトタイプのピンクで正解。しっかり伸ばせて、マッスルトレーニングできます。最初は筋肉がプルプル、その内に肩甲骨辺りが柔らかくなってきました。暫く続けてみようっと♪

5 2012-09-13

TVで綾瀬はるかちゃんがやってるのを見て、これだ!と思って早速購入してみました。
肩というより肩甲骨辺りが凝って、肩周りをストレッチすると一時的にはすっきりするものの、仕事でPCを使ったり趣味(ハンドメイド服作り)でミシンを使ったりで日々コリコリの肩…
テレビを見てる時などにながらストレッチですが、手軽にできていいです。
背筋に効いてきたのか、姿勢が良くなった気がします。
バストアップにも効くといいけど(笑)
ちなみにピンク(ソフト)です。最近運動はさっぱりの私にはちょうど良いぐらいの負荷でした。

4 2012-02-05

ピンクを購入。
ゴルフスクールの先生が持っていて貸してもらい、欲しくなりピンクを購入しました。やはり、三日坊主になりそうなのですが、…一応頑張ります。
ただ、次の日の筋肉痛がはんぱないです!!本当毎日続けたら、飛距離伸びそうです!

5 2022-03-17

ラウンド直前の朝イチストレッチ用と思って購入しましたが・・・筋トレ用になりそうです。グリーンでは物足りなさそうだし、ブルーとグリーンの中間があればよかったかな。

5 2016-03-13

気軽にトレーニング!
家でテレビを見ながらトレーニングが気軽にでき重宝しています。

5 2015-09-01

秘密の(?)トレーニングに・・
飛ばしの秘訣は肩の柔軟さです。これは以前から知ってました。しかしティーショツトの前にドライバーを使って「肩抜き」をするだけでは何か足りないような気がしてました。そこでこのグッズの登場です。家でゴロゴロしている時だけでなく、いつでもどこでも肩の運動ができるのが便利です。自分はコレを会社のデスクの引出に忍ばせ、昼休みにグングンとトレーニングしています。誰も飛距離を伸ばすためのトレーニングと思わないのがいいです。誰かに訊かれたら、五十肩とかナントカ言って誤魔化すだけです。

5 2015-08-15

ピンク2つ購入しました。
女性にはピンクて十分です。肩甲骨伸ばすのにいいですね。

5 2015-08-14

気軽にトレーニングできます。
テレビを見ながらでも簡単にトレーニングでき重宝してます。

• amichan8さん
  • amichan8さん

5 2015-07-28

自宅で筋トレ。収納もコンパクト。
大病をして、1年程運動が出来なかったのですが、こちらの商品を、以前から、持っていて、使おうと思ったら、劣化していたので、使いやすいく場所も取らずにトレーニングできるので、ごるトレ商品のシリーズいくつか購入しました。ジムに行ったり大きな健康器具を買うと場所をとって邪魔になり結局やらなくなるタイプなのですが、こちらの商品は、テレビを観ながらでも出来るので便利です。ゴルフのための練習だけではなく、全身の筋トレに、使えます。

4 2015-07-17

届きました。
練習場とラウンド前に使っています、年のせいか段々体が硬くなり怪我をしない様にストレッチをしています、手軽でなかなか良いですよ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具その他