5 2011-09-08

距離感をつかむならこれ!
パッティング自体が上手くなるための練習用具でしょうが、距離感が合えばパッティングの大半の問題は解決するのではないでしょうか。このボールを使うとコースに出たときの距離感が良くなり、大きくショートすることや、オーバーが少なくなります。「自宅では長い距離の練習ができない=しっかりと打つ練習がで出来ない」ことを解決するからだと思います。私は「80」を買いましたが、上級者、中級者といった考え方ではなく、練習できる距離の長短で重さを考えた方(短い距離しか練習できない人→90、ある程度の距離の練習ができる人→70)が良いと思います。

4 2014-07-02

しっかり打ちたくて。
ショート癖って言うか、ここぞ!って時に届かない・・・。
精神的なモンもあるだろうが、とにかく練習。
商品はほんとボールが重くなっただけです。
しっかり打たないと転がりませんね。
練習頑張ります。

5 2009-12-25

自宅で練習!
このボールで練習すると、パターでも芯を外したとき、露骨にわかります。芯をはずさないストロークの反復練習に好適です。

4 2015-06-09

まだ本当の効果が分かりません。
まだ使用回数が少ないせいで、江連プロが意図した効果が見えてきません。このボールで練習して思ったことは、パターはホローを大きくしなければいけないのだろうと言う事です。今私は丁度寄せとパターの練習に力を入れていますので、このボールを購入できた事はタイミングが良かったと思っております。もっともっとパターの練習を続けて上手くなりたいです。

4 2014-12-06

面白いです
最初は本当に効果があるのかわからなかったのですが、しばらく練習してから普通のボールを打ったら意味が分かりました。この冬続けます。

4 2009-05-10

距離感を云々されているレビューもありますが、これはストロークを身につけるグッズだと思います。 まず、パンチのある打ち方では転がりが安定しませんが、打ち出しの球足を意識してフォローを出していくと、順回転で気持ちよく転がってくれます。 効果の程は、3ラウンド程度ですが、目標の30パットにあと一歩といったところで、個人的には大満足しています。

5 2009-03-18

真剣に打たないと曲がります。パッティングの練習には最高!

4 2009-03-06

パッティング技術の向上
持った感じかなり重量感があり、ボールの芯を外すと反発が強いので、外したのがハッキリとわかります。
それで芯で打てるようになるのかは不安でしたが、気づいたらきれいに打てることが多くなっていました。
また、自然にヘッドを送り出すのが身についたのか、以前多かったショートする癖が影をひそめていました。
個人的には大満足の商品です。

5 2009-02-23

ショートパットを確実に決めたい!
パターが下手です。
上手な人に教えてもらうとヘッドが前にでてないと言われています。
家のパターマット練習で効果がでるかはわかりませんが、コースの練習グリーンで練習した後はハッキリと効果がでました!チキンパットはなくよく外す短い距離もよく入りました!!もちろんそのかわりに打ちすぎもありましたが・・・・特に下りは。
でも、ボールの重心のいいところに当てる感覚を感じれるのでラウンド前は使い続けたいなと思います♪

5 2017-02-03

イーパットボール
緑が欲しかったのですが欠品とのことで青にしました。

4 2016-04-28

正直まだ良さが分からないです。自宅のパターマットの上では3メートルで打っても打感の違いは感じられずにいます。ゴルフ場の練習グリーンで試してみたいのですが、いざ現地に持参し忘れたり、持参しても時間の都合や使い忘れていたりと試せていません。明日は忘れずに使ってみたいと思っています。

5 2016-03-08

芯に当てる練習になります。
90を購入。芯からずれると明らかに打感、音が変わる。ちゃんと芯に当てる練習用に使用してます。

5 2015-12-04

練習用に購入しました
パターがしっかり打てるように練習できると思います。今までのもう一転がりが解消出来れば…と思っています。

5 2015-10-08

なかなか良いのではないでしょうか?
練習用に購入しましたがしっかりボールをとらえられるようになりました。

5 2015-07-28

何事も努力次第
賞品を注文してから翌々日には届きました。あんまり早く着いたのでびっくりです。早速、パターマットで練習しました。通常のゴルフボールより重量があるので、しっかり打たないとダメなようです。その感覚をしっかり身に着けたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習