5 2014-08-24

楽になりました!
玄関の段差が大きかったので年配の方が来られた時は苦労していました。
玄関台を探していたのですが、手すり付きにして正解でした。
上がり降りの時に手すりを掴めるので楽で安心出来ます。
気になったのはラッカー塗装の匂いがキツイ事です。

5 2015-08-09

とてもいい製品です
木目を活かした自然な感じで、しっかりしているうえ、高級感もありとてもいい製品です。手すりを左右どちらでも使用可能か気になったのですが、質問にも素早くご回答いただき、顧客対応も十分満足いくものでした。ちなみに、手すりは向かって左側でも利用可能でした。

4 2016-01-25

手すり高さが?
商品写真より色が薄いです。家の玄関の色と差がないので良かったです。
手すりを固定するボルト用のスパナも付いていたので、受け取ってその場で組み立てました。
手すり付き玄関台で何種類か見たのですが、どれも手すりが60〜70cm程度の高さ。
家の手すりが80cmにしてあるので、低く感じます。その分☆-1つ。
なぜこの高さにしているのか、疑問です。
手すりはしっかりしているので安心です。

4 2013-01-24

ありがとうございましたw
届いたので、早速組み立てました。
レンチも同梱なので、とっても簡単でした。
写真で見るよりもかなり明るい色ですね。
濃い赤茶ぐらいのイメージでしたが、黄色っぽいです。
手すり部分の色と案外違いましたが、しっかりしたもので
思ったより重かったです。ぜんぜんグラグラしませんでした。
乗る部分がちょっと木目でザラザラするような気がします。
父親が裸足のことが多いのでちょっと心配なのですが
本人にとっては、気にすることもなく手すりがとっても良いと
言ってくれました!
早い配送で、とてもありがたかったです。

4 2012-10-23

予想以上でした。
玄関から床までの段差が大きく、母が上がり降りが困難になってきたので購入しました。玄関が広いので90cmを購入しました。手摺りつきということでこれを選んだのですが。正直言って実際に使って見るまでは安定性に信頼感が持てず不安でした。
使ってみて、手摺りを使っても本体に重量があるせいか安定しており、床に固定しているわけではないのに十分な安定感があり安心できる製品です。手摺りの取っ手部分を含め、全体が木製であるのも気に入ってます。

5 2015-12-30

高齢の父のため、手すり付が欲しくて購入しました。
他社だと手すりがもう少し低いため、降りるときにちょっと使いにくいかなと思い、こちらにしました。
台自体に重さがあるので安定感があり、色も商品全体で統一されているため見た目もいいです。
父も喜んでおり、購入してよかったです。

4 2018-08-04

2台目購入
足腰が弱って来た両親の為に購入しました。
手すり付きでも色々種類は有ったのですが、他のは床から台までの高さが高く、置く意味が無くなってしまう為購入を諦めていましたが、
口コミも良く、我が家の玄関の高さに合ったこちらを見つけ即決でした。
最初に1台目を購入して設置しましたが、台が無い部分が狭くなりなんだか使いづらい。
思い切ってもう一台追加購入し横に二つ並べて使用しています。
凄く良い感じに。
ただ最初に買った物と追加で買った物は木の色味が全く違いました。ベージュと赤くらい違う。
二台並べてるので余計に感じるのかも知れませんが・・
木なので仕方ないですね。同時に二台購入したとしても結果は同じだったかもと諦めました。
品物は凄く良いものです。重さも有り、滑ったりズレたりせず安心して使用できます。
こちらの品物を購入して大正解でした。

5 2012-08-12

急に足腰が不自由になってしまった80歳の母が玄関のリフォームをして欲しいと言いだして困ったな…と思い探してみたところ、こんなに良い物が!!翌日に届き、組み立ても女性にも簡単にできました。少し重い物ですが安定感があり、玄関の乗り降りが安全で楽に出来る様になりました。買って良かったです。リフォームするほどではないとか、金銭的な問題とか、悩んでいるお家の方に是非お勧めしたい商品です。本当に良かったです。

• 豆人間さん
  • 豆人間さん

5 2020-03-10

両親へのプレゼントで購入しましたが、
とても喜んでもらえました。
しっかりした作りです。

5 2017-07-12

とても良いです〜
60cmタイプと2台注文いたしました。
いずれも思っていた以上にしっかりとしたもので満足です。
手摺の長さがあまり低いものは使いにくいかと思い、探した中で一番高いものにしました。身長によって使い勝手は違うと思いますが、これぐらいが良いように思います。
またお店の対応がとても良くて安心してお買い物ができると感じました。また機会があったら是非お願いしたいです。

5 2017-03-12

良い商品でした。
実家の父と母にプレゼントしました。とても丈夫で、見た目もおしゃれで、大変喜ばれました。

• zenko928さん
  • zenko928さん
    50代 購入者 レビュー投稿 19

4 2016-12-29

思ったよりしっかりしていて組み立ても簡単
組み立ては、同梱のスパナ1本で簡単にできました。思ったよりしっかりしていて
それなりに重量もあるので安定感があります。
専用の手すりをつけようとすればこの何倍もお金がかかるので、かなりお得感があると思います。
ただ、うちの場合、使用する母にはちょっと手すりの位置が高すぎるようです。
できれば手すりの高さがある程度調整できればいいのですが。
うちの場合、座った位置からでもつかまれる高さがほしい・・贅沢ですが(^^;

5 2016-12-07

しっかりとした造りです
実家の父が体調を崩し、急に同居することに。以前からチェックしていたこちらの商品を慌てて注文しましたが、すぐに届き本当に助かりました
。踏み板、脚とも厚い板で、手すりもしっかりと取り付けられ、安心感があります。木工が趣味の父も「よくできている」と。外に出るのが楽になりました。
玄関が広いので中央に置いていますが、色が上がり框とよく似ているのでいい感じです。娘たちもハイヒールやブーツをはく時に重宝しています。

5 2016-09-02

良かったです
到着も早くたすかりました。組み立てが簡単で安定感もあるので、母に喜ばれました。良いものをありがとうございました。

5 2015-03-02

とてもいいです、画像の通りのイメージと使用感です。シッカリしていますし一番は使う当人が玄関を降りるのを怖がらなくなったという事です。(使用する人:83歳)
自分の足で歩いて自分の足で降りてと当たり前の事をゆっくりながらでも出来るようになるのは本当に素晴らしいことです。この商品がシッカリと作られているお陰なのだと本当に思います。(変な品でグラつくようなものなら老人が怖がりますので・・・)本当にありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品踏み台