5 2019-12-14

いい感じです。
52と悩んだのですが、評価をみてこちらに決めました。
多きさは珈琲メーカーを思えばこんな感じかなぁと。
音は思ったより全然うるさくなかったです。
夜でも精米できて助かります。
今回胚芽米を選びましたが、きちんと精米できていておーって感じです。
色々試してみようかと思います。
使い勝手も分かりやすくて良いです。
使用後の洗い物も簡単にできます。
せっかく出る米ぬかも是非お掃除に再利用しようかと思っております。
精米しにいかなくて済むので助かります♪

5 2018-05-29

期待通りの美味しい仕上がり
以前使っていた精米機での炊飯が何故か美味しく炊き上がらなくなったので替わりの精米機を探していてこの精米機が良さそうだったので注文しました。届いたその日に早速精米して炊飯して確認しました。先ずは炊き上がり具合を確認しましたがふっくらとした炊き上がりで、食したらモチモチ感のある美味しいご飯に炊き上がっていました。また、コンパクトで音も静かで後片付けも簡単だと家族にも好評です。この精米機を選んでよかったと思っています。今後はこの美味しさが長続きするよう願っています。

5 2020-08-15

5合の精米時間が2分30秒であっという間でした。終わった後の後始末もとても楽で、精米中の音が静かでした。精米したてのお米でご飯を炊いて、手作り梅干しのせて味わいました。美味しかった〜!

5 2020-05-22

到着後早々に使ってみましたが、音は気になるほどではなく、蓋から精米工程が見えてワクワクしました。綺麗に精米されてたし、糠も使えて最高です!これから毎日いろいろ試してみようと思います。

• momo3433さん
  • momo3433さん

5 2019-05-24

思ったより小型でしたが・・・
使い勝手が良く、小型の方が邪魔にならなくて良かったです。精米の性能もよく御飯も美味しく頂けました。

5 2020-07-11

普段は玄米ですが、たまに白米も食べたいなぁという時があり、かといって両方買うと鮮度が気になるし…ということで、購入。
旧モデルのRC-52と迷いましたが、こちらのRC-57は精米時間が短かったのでこちらにしました。
実際に届いたら、とてもコンパクト!パーツもシンプルなので、洗いやすく、扱いやすい。音も、思ったより小さく、気になりませんでした。精米後のお米も熱くなったりせず、ほんのり温かい程度。そしてなにより、炊いたお米がツヤツヤ!甘い!とっても美味しくて大満足。
家庭用としては十分だと思います。
大事に使っていきたいと思います。

5 2020-10-31

今まで使っていた精米機の調子が悪く、買い替えました。これまでのと違い、蓋が透明で精米している様子が見えて楽しいです。
今度、分つき米も試してみたいと思います。
また以前使っていたものは早々に糠ボックスが割れてしまいました。お手入れの際は慎重に洗うようにしたいと思います。
毎日使うものなので大切に使います。

4 2020-12-07

5合の精米がとても早いです。ながめていたら、あっという間に終わります。音も我慢出来ます。面白くて何回も精米しました。ぬかも植木とかにまいてます。30キロの玄米を精米所まで持って行く苦痛がなくなり嬉しいです。

5 2020-08-14

美味しい
無洗米に出来る機能があり、便利です。毎日、精米したての、お米で頂けるのは嬉しいです。

5 2020-06-20

家内の実家の精米機が壊れて買いました。
小型で使いやすく良かったです。
家内が自宅用に考えています。

4 2019-07-26

フレッシュ
七分ズキにしていたお米の味がおちてきたのでフレッシュ機能のあるこの精米機を購入しました。
味は少し戻ったかなと思いました。次に再精米したところさらによくなりました。
ご飯を炊くたびに精米しています。

5 2018-09-08

届いて直ぐ精米しました。今まで4合機で、酷い音でしたので、余りの静かさに感動です。いつも七分つきですが、ご飯がとても美味しく感じられました。感謝❗️

5 2017-06-21

いい商品です
お米がおいしく炊けます。日本人でよかったと実感。
自分の好みに調整できるのでうれしいです。

• kinysm3さん
  • kinysm3さん

5 2021-11-26

いつもお米を作ってる方から、玄米を30kgを袋でもらっていて、食べるときには、コイン精米機まで主人に車でもってってもらい、精米して食べていました。持っていくのも大変ですし、食べる毎に精米出来たら、と前から精米機の購入を考えていて、この度やっと購入しました。3合のお米がこんな短時間で精米機できる事に驚きでした。後片付けも比較的簡単で、もっと早く購入すればよかったです。

5 2020-09-03

今までは精米所で30キロを精米して食べていましたが、日にちが経つほどお米の色、味が変わるような気がしていたので、家庭用の精米機を探していました。頼んで翌日には手元に届き、早速、試したところ、精米時間もかからず、手入れも簡単でした。もちろん味も美味しく感じられました。精米機の色、デザインも気に入っています。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機