• さま06さん
  • さま06さん

5 2020-02-21

綺麗でいいです。
大きさも丁度よく持ちやすいです。
何を入れても綺麗に映えるのでこれから使うのが楽しみです。

5 2019-08-25

これ以外は要らないくらいお気に入り!
この商品は我が家で大活躍です!
もう他のグラスやマグカップは要らない!
見た目もシンプルだし、口が当たるところもちょうどよい厚さだし、ホットもアイスも使えので我が家では大きさ違いで揃えています!
ちょうど買い足したいなと思っていたらセールをしていてラッキー☆
あと配送がめっちゃ早くてびっくりしました。
また割れたら買い足します!

4 2019-01-01

おしゃれ
耐熱ガラスの二重グラスを探していてこの商品を見つけました。
グラスの結露無し、熱いものを入れても手で持てる。
目的がかなって満足です。
ただ一点、口当たりが微妙です。
ふちのところも当然二重で厚くぽってりしていますので、飲みにくいのです。
それを除けば満足です。

5 2018-06-25

最高です!
前にLサイズを買って、とっても気に入ったので小さいサイズを買いました!
ちょっとだけお茶やジュースを飲みたい時に本当に使えるサイズで、買って良かったです!
熱いのも冷たいのも大丈夫だし、意外と丈夫だし、口当たりが滑らかで飲みやすい。
もし割れたらまた購入すると思います。
サイズが2種類あれば、他のコップ類は要らないから棚の奥で眠ってます。
迷ってるなら是非購入をお勧めします!

5 2017-11-01

いい感じです
結露しにくいグラスということで選んで買いました。
想像以上に注げる飲み物の量がすくないですが、いつも残しがちな私にはむしろ丁度よくて満足しています。
グラスが二個届きましたが、二個とも底部分に気泡が入っています。
やはり気にはなりましたが、不良品というわけでもないし、お客様に出す用でもないし、使用する上でも問題ありません。

• sasumilさん
  • sasumilさん

4 2015-08-02

素敵ブローカーさんが・・・
超人気素敵ブローカーさんが良いと言っていたので興味を持ち、我が家で普段使いするならこのサイズがベストだと思い購入しました。
届いて早速使用してみました!
口当たり、飲みやすさはgood★
側面の結露、全くしないものだと思っていました。
しかし結露はします!が、滴り落ちるほどではありませんでした。
コースターは本当に必要ないですね!d(*^^*)

5 2020-03-30

写真通りのおしゃれさ。
薄さも私にとってはちょうどよく飲みやすい。
手洗いでさっと汚れも落ちるし、便利。

5 2019-07-12

四季を通じて使える大好きなグラスです。
お店の対応が親切でとても安心感があります。

5 2019-06-23

先日、80mlを購入して気に入ったのでこちらのサイズも欲しいなぁと思っていたところセールになって迷わずポチリ。2セット購入しました。

• 1875ravelさん
  • 1875ravelさん

4 2018-08-27

よいです。
グラスに飲み物を注いだ際に結露するのが気になるためこちらを購入しました。
多少は結露しますが拭くほどではありませんし、デザインもすっきりしていて気に入っています。
注文したのが土日でしたが届くのが大変早くて嬉しかったです。

4 2018-05-06

可愛いです
大きさが少し小さめで、ちょっとだけ・・・という時に便利だと思います。
ただ、2個のうち1個にひっかき傷?らしきものがありました。
ひびが入っているわけではないので返品しませんが、、その点で−1☆です。

5 2017-04-02

ワイン用に買ってみました。ワイングラスの長い足も熱が伝わらないようになので、特に問題ないでしょう。ワイングラスに比べて、低く、安定感が有るのでいいです。

• MEGU4345さん
  • MEGU4345さん

5 2017-04-01

VIVA ダブルウォール ストレートグラス
保冷保温機能がついているので、冷たい飲み物も温かい飲み物も快適に保つことが可能です。
デザインもスッキリしていてお洒落です。

5 2015-10-02

軽い!耐熱!結露なし!
完璧だと思います。食洗機で洗えたら…と思いますが、それもカバーできる位いい買い物でした。
割らないように気を付けます。

5 2015-09-03

小さい!
ちょっとだけコーヒー飲むのに良さそう!
冷たい飲み物が好きでいつも机がびしょ濡れになってましたが凄いです!!多少曇りますが普通のグラスより全然まし!!
口当たりも薄くて飲みやすいし軽い☆
本当におすすめです!
おまけのクロスも可愛いかったです☆

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーその他