• BLOW-UPさん
  • BLOW-UPさん

5 2013-03-05

着けてからしばらくしてみて
何か調子がいいような気がします。(気のせいかな??)もう少し着用してみて色々効果を体感して行きたいと思います。(隠したいときは割とシャツの袖に隠しやすいです。)普通にファッション小物としてもレザーのタイプはシンプルなのにアクセントとなってくれていて、嬉しいです。体感具合で、両腕用としてもう一個。さらには家族分も検討したいなーって思っています。

5 2013-08-25

ブラックSサイズを購入
思った以上に早く手元に届きました。Sサイズのブラックです。サイズ感はピッタリです(Mサイズだとガバガバかもしれません)。効果の程は正直まだ解りません(日曜日に届きましたので)。でも、私自身バランスを取るのがとても苦手で、電車とかもつり革や手すりを握らないととても立っていられません。とりあえず、終日つけてみて、週明けの月曜日に試してみます。効果を感じて良かったら、他の色も欲しいな。出来ればもっと他にも色のバリエーションがあると良いと思います。
おまけの氷のうはブラックが入っており、結構カッコイイです。ブレスレットも氷のうも気に入りました。

5 2014-07-20

昨日、Mサイズを購入しましたが少し小さかったので、家内に譲り再度Lサイズを購入しました。
スポーツタイプのブレスレットの中でレザーの編み込みタイプは珍しく、レザーならではの質感が肌触りに心地良く高級感があって見ためにもファッション性に優れています。オススメ出来る逸品です。
効果のほどはもう少し使ってみないと今のところ特に判りません。
サイトにある手首の測り方では、思惑よりも小さめになりサイズ選択の失敗が多いのではないかと私なりに思います。
一番太いところを測った方が失敗が少ないような気がします。

5 2013-10-01

ベージュのSサイズを購入
[注文番号]211966-20130929-0801802329
先般、黒のブレスレットのSを購入しました。レザーがだいぶ馴染んできた感じで、つけはずしがだいぶ楽になりました。
2重でつけても良し、片方ずつつけても良し、その時の気分で選んでも良し。
ネックレスはMサイズを持ってますが、二重巻にしてアンクレット風にして使ってみました。普段、ゴルフや運動はしないので大きな効果はやはりいまいち解りませんが(そこは信じるかどうかかしら)、アクセサリーとしても良いと思います。おまけの氷のうもありがとうございました。

• kame731さん
  • kame731さん

5 2015-05-24

ジョギング 肩こり アクセサリー
まだ装着1日目なので実感はわかりません。外観は非常に気に入りました。
日常の生活で違いがでたり、肩こりの軽減につながれば幸いです。
1点わかりにくかったのはサイズを選ぶ際、スタッフの手首のサイズと使用感が書かれていましたが、これはその前に書かれていた手首の一番細い所から5センチの部分のサイズなのか、実際にはめる一番細いところのサイズなのかわかりませんでした。
思っていたよりもタイトだったのでサイズの選択に関してももう少しコメントを入れてもと思いました。私は男性では手首は細い方で計測してMを選びましたが、Lではきつい男性も多いのではと感じました。

4 2014-08-08

2個目の購入です。
以前店頭で購入し、1年ほど毎日つけっぱなしにして愛用していました。ここ最近金具のところが外れやすくなり、気づくと落としているということが何回かあったのですが、先日ついにどこで落としたかわからずなくしてしまいました。目に見えて効果があるかといわれると微妙なところですが、趣味のダンスでターンしてもふらつきにくいような気がするのと、吊革につかまらなくていいのでアスリートでなくてもそれなりに効果は実感できるのかなと思います。
手首周りは約15cmでMを購入しました。サイズは以前も使っていたのでぴったりです。以前愛用していたベージュ長く使っていると塗装がはがれてきて黒ずみが目立ったので、気になる方は黒か茶の方がいいかもしれません。

• cco440さん
  • cco440さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

4 2013-12-20

気に入ってます!
デザインもレザー部分もカッコ良くて大変気に入っています。ちょっと結合部分がチャチなつくりで、脱着のボタンもシッカリ押さないと外し難いです。これは取扱説明書を付けるべきだと思います。個人的にはサイズで失敗しました。手首周りが17cmの私はMサイズを購入しましたが、ピッタリ過ぎでした。脱着し難いし、Lサイズがベターでした。決して安い商品では無いので、ポイントが当たったらLサイズの購入を検討します。

5 2013-08-13

膝、腰の痛みに
レビューを見て効果がありそうなので購入。
ちょうどレザーのブレスも欲しかったので、少々お高いけどいつも着けていられるデザインだし思い切りました。
手首は14cm位でMを選択。
手首の一番細いところでは指が2本位の余裕ありですが、時計の内側にも着けられるのでMで良かったと思います。
ある程度余裕があった方が装着しやすいと思います。
はずすのにコツがいるようで、最初はずれなくなり焦りましたが慣れれば簡単にはずせます。
まだ体調面はよくわかりませんが、身体が柔らかくなり痛みが軽くなることを期待しています。
おまけの時計ありがとうございました。
とても重宝しています。

• ちぃ2684さん
  • ちぃ2684さん

5 2013-04-26

プレゼントとして
彼氏にプレゼントとして購入しました。
とあるブログにてこちらの商品を知り、ゴルフ好きな彼にピッタリだと思い衝動買いをしてしまいました。
機能性アクセサリーは、安っぽく見えがちですが、こちらの商品はそうは見えませんでした。
また、以前から皮のブレスレットを欲しがっていた彼ですが、大柄のためナカナカ自分にあったサイズがなかったのですが、こちらはサイズが3種類あるのでLサイズを購入したところピッタリで大変喜ばれました。
効果を感じる?と確認した所、ちょっと考えてからコケなくなったかなっと言っていました(笑)

4 2015-10-05

デザイン良く気に入っています。ゴルフに行ったのですが、何となくスイング時のバランス良かった様に思います。

4 2015-09-08

初めはシリコンの方を購入しようと思っていましたが、スポーツ用品店に見本があったで試してみると、イメージとなんだか違う感じがしました。(思ったより、安っぽく感じました。)サイズはMサイズ(sはなかったので)を試しましたが、結構ゆるく感じました。なので、レザータイプのsサイズを購入。値段はシリコンよりだいぶ高めですが、デザインはこちらの方がよかったと思います。ただ、sサイズはかなりぴったりでだったので、Mでも、よかったかなと思っていました。レザーとシリコンではやはり違うのかなと。

5 2015-05-12

サイズ感
私の腕の太さが17cm〜17.5cmでLサイズを購入。
最初はややゆったりかな?(ジャストが好きなので)と思ったのですが、2cm引いたMサイズを想定して洗濯ばさみで仮止めし装着。手首を曲げたら食い込む程ぴたぴたでした。
あと円周20cmと書いてありますが測ると内径は19〜19.5cm位でした。レザーの太さ0.5cmも関係しているかもしれません。

4 2015-05-08

手首周り14.5センチで、Sサイズを注文しました。
商品説明にSサイズは16センチと明記してありましたので少し余裕があるかなと思いましたが、ほんとにジャストです。
他のブレスと重ねづけしたかった為、あえてジャストにしたのですが全く余裕がないのはちょっと…。
デザインは気に入っています。
レザーなので、使用している間に馴染む事と信じて愛用します。
余裕を持って使用されたい方はМサイズの方が良いと思います。

5 2014-09-04

気に入ってます。
黒の革製を選択しました。普段着でもスーツでも自然体でさりげなくおしゃれしてます。機能的な面で効果を感じる点はあまりありませんが、気に入ってます。

5 2013-09-17

評判・デザインも↑
商品届きました。
この手の商品は数年前から数多く出始めましたが、デザイン重視でいくならこの商品がかなり気になりました。
手元に届いたら一目ぼれでした!
すでに、まわりから「欲しい…」の眼差しが…
購入紹介しときます!

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーその他