• michelle98さん
  • michelle98さん

4 2013-11-06

優勝セール中ですが、即日発送していただき、本日届きました。
北日本在住のためこれからの季節、敷きパッドは欠かせません。
発熱効果に期待しています。
☆追記☆
購入して、何日か使用しましたが以前私が使用していた物よりかなり暖かいです!
毛足が長いのも気持ちがいいですし、毛布も買い換えてしまおうか検討中です。
あ、あと納品書などが留められていたクリップが可愛かったです!

• miffy666さん
  • miffy666さん

5 2013-10-22

こちらの商品は購入3度目、間違いなしの暖かさです。
今回はハイハイを始めた子供の遊び場兼お昼寝スペースに敷いている低反発マットと子供布団に掛けるため購入。
ふかふかで、底冷えする和室ですがぬくぬくになりました。

5 2013-12-31

実はダブルのサイズを買って両親にプレゼントしようとして間違ってシングルを注文していました。
新しいものに替えて新年を迎えようとして広げてビックリ。自分のミスですし、返品すると送料も無駄になりますので、自分用には別に購入していましたが替えのパッドにしようとそのまま使用することにしました。
一旦、どのくらい暖かいのか、我が家で一番の寒がりの母に使ってもらいましたら、「靴下いらない。これ、あったかい」との絶賛の声が。
これは結果的に買って良かったです。またリピートすると思います。
(商品を包装している袋が、シーズンオフに保管しやすいような仕様のものだと尚良かったかなと思いますが、これは仕方ないですね。)

5 2013-12-17

ソファーカバーとして使っています。
このシリーズのダブルサイズを先日買って、暖かさと手触り、座った感触など大変気に入ったので3人掛けソファーカバーとしてシングルサイズを購入しました。
今まではひざ掛けと電気ストーブだったんですが、この敷きパッドを背中部分から敷いてみたら大正解でした。背中、腰回りがぬくぬくホカホカです。
いきなり防寒度UPで大満足です。
冬用ベッド用敷きパッド 防寒度◎
冬用ソファーカバーとしても防寒度◎
もちろんソファー用ではないので、多少ズレたりしますが自分しか座らないので問題ないです。背中がスースーしなくなったのは本当にありがたいです。

5 2013-12-08

別のショップでこれの掛け毛布を購入しました。使用するまでは、暖かいと言っても気休め程度だろう…とりあえず肌触りが良ければそれでいい、と思っていたのですが、本当に暖かかったです。今まで使っていた毛布と違いが実感できるほど。手触りもよくすっかり気に入ったので今回敷パッドをこちらで購入しました。掛け毛布と同じく良い手触りに暖かさ。セットで使うと本当に気持ち良いです。あとは耐久性がどれくらいか…。届いてから1度洗濯したのですが、洗濯後目立った劣化はなかったです。何回の洗濯に耐えてくれるのかは分かりませんが、安価ですし、ダメになってもまた同じ商品を購入しようと思っています。

5 2013-11-18

冬を乗り切る重要なアイテム
真冬に備えて購入してみました。なにかモノを落としても見つけ
やすいようにベージュ色を選択したです。
表面は上質の毛布のようにとても肌触りが良いです。厚さなどは
ホームセンターで売っている安価な敷パッドとそう変わりません。
新品独特の香りがありましたので、半日ベランダで干して抜いて
から使用してみましたが、たしかにノーマルの敷パッドより保温性
があるように感じました。夜中に無意識のうちに布団を蹴飛ばして
いたようなので実際温度は高くなっていたのだと思います。
これから冬本番ですがこれは強い味方になってくれそうです。
条件付きですが送料無料でホームセンターまで出向くことなく
適正価格で入手できて大変満足しました。
いま同じ仕組みの毛布も欲しくなっているところです。

• kyumyさん
  • kyumyさん

5 2013-02-11

想像通りでした^^
もこもこであたたかいです♪
先に毛布をゲットしていて、同色の敷きパッドを探していたところ、ほかでは売り切れていて・・・
こちらで購入できてよかったです。
上下で使っていますが、軽くてとても暖かいです!
重みがほしい方には(特に掛け毛布)物足りないかもしれません。
ショップの方の対応もとても丁寧で、商品も、この商品は袋のみで届いたというレビューをよく見たのですが(実際、他店で購入した掛け毛布はナイロン袋1枚に入っただけの状態で来ました)
こちらは、同じ袋入りが、さらに箱に入っていて、好印象でした。
もう1セットほしいな〜

• 明子2628さん
  • 明子2628さん

4 2015-01-06

以前のものが使えなくなったので買い替えです。毛足が長くとても暖かいですが。恐らくワンシーズンで毛がヘタリそうです。それでも暖かいなら次のシーズンも使用できますがどうなるかはこれからを見てですね。

• 梳さん
  • さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2014-12-24

湯タンポいらずのあったかさ
外はツララや氷が張るくらい寒くて、今までは湯タンポで布団を暖めてからねていました。ヒートウォーム敷きパッドと布団をくるめる毛布+湯タンポで使ってみると、翌朝 うっすら汗をかくほどの温度の高さにビックリしました。
次の夜は湯タンポなしで寝てみても十分な暖かさでした。
敷きパッドの厚さは思っていたよりも薄いですが、それをカバーする毛長で布団に敷いてしまえば気になりません。
布団をくるめる毛布と一緒に使うとより暖かいのでこの冬は凍えながら寝なくてすみそうです。

5 2013-12-15

手放せません
去年別のお店で自分用に買って手放せなくなったので今年は家族用に。電気毛布がないと冷えて眠れなかったのですが、掛け毛布とセットで使うと布団に入った次の瞬間からほんわり暖かくて電気いらずです。乾燥して喉が涸れるのもなくなり、楽に冬を過ごせました。
こちらのお店が送料やポイントでいちばんお得だったので選びましたが発送も早くてとても良かったです。

5 2013-11-28

毎年冬場になると、購入したいと考えていた商品。
まず、手触りが気持ち良いです。実際に使用してみると、直接ベッドカバーに横たわると冷っとするのに、冷たさはなく、すぐにじんわりと温まってきます。この即効感に驚きました!!そして朝までぐっすりでした。これは寒さ嫌いの私には手放せないものとなりそうです。もっと早く購入しとけば良かったと少々後悔までしています・・・

5 2013-11-26

総合的に考えると低コスト?
こんなに温かくなる敷きパッドって初めてです。座ってるだけでも直ぐに温かくなってきます。
お値段はちょっと張りますが、電気代が浮く分直ぐに元が取れるかも。それにエコ。
電気毛布や湯たんぽ、電気あんかも温かくなるけれど、電気代やお湯を沸かす時の光熱費、これが毎晩必要となると、たとえ低価格であってもお財布の負担はそれなりにかかります。
この敷きパッドを使うことで、そういったお財布の心配をすることなく、毎晩気持ち良く眠れるので全体的にはいいのかなと思います。

5 2013-11-21

本当に暖かい
敷パッドを家族と相談して、8枚購入しました。寒い富山では凍りそうなくらい寒い冬を迎えますが、実際に使ってみて、正直驚きました。二度暖かいなんて信じられませんが、暖かいです。毛布とセットで買えばよかったと後悔しております。
シーツの暖かさが布団に入ることを楽しみにしてくれたことは事実です。今、富山は12月後半の寒さとなっており、特に、北アルプスに近い黒部では、普通の寒さではありません。この敷パッドは北国の人々の救世主になると思います。また、家族で相談しながら、毛布も検討したいと思います。

5 2013-11-14

ほかほか
かなり厚みがありほかほかです。マイクロパッドより毛足も長く、かなり暖かく感じました。

5 2013-11-13

注文番号211966-20131111-0169503334です
発送が早くてすぐに到着しました!段ボールにいれて丁寧に発送してくださってました。
さっそく昨晩使ってみたのですが、ふかふかで手触りがよく、いままで使っていたパイル地のシーツと比べてヒンヤリ感が全然ちがいました!
昨日は特に寒かったのですが、暖房をつけずとも朝までぐっすりでした〜!電気毛布を使わずいつまで耐えれるかためしてみます(`・ω・´)