4 2023-03-17

高級感がありスタイリッシュで、さらに調光できるので目に優しく疲れにくいです。

4 2022-10-11

組み立ても簡単で使いやすい。
組み立ても容易で、デザインもシンプル。
照明位置も思い通りの所にきてくれます!
満足です!

5 2012-07-19

デザイン、使い勝手共にとても満足です。
長いアームを支えるには仕方ないとは思いますが。
台座がとても重いです。
アームは台座に差し込むだけなので驚きましたが
好きな方向に回せるので使い勝手が良いです。
本体からコンセントまでの間にアダプタがあるので
置く場所によっては、アダプタの存在感が気になるかも知れません。
スイッチは片手で簡単に入れる事が出来ます。

5 2017-03-30

すばらしい!
ブラウンを選びました。壁や扉が白い部屋ですが、木製製品がそこそこあるので、白や黒よりも目立たず背景に溶け込んでよかったです。今までデスク用の照明は電球のZライト(古い??)から調光可のLEDまでいろいろ使いましたが、間違いなく本品が最高です。本当に欲しいところに欲しい角度で光をくれます。それに、調色によってこんなに対象の見え方が変わるものかと感動しました(作業中でも食べ物をいただくときは美味しく見える色にしています)。居間と寝室で使うので都度持ち歩いていますが、ベースがしっかり重いので(安定感バッチリでいいことなのですが)結構大変^^; 本当に存在を主張せず寄り添うようにいい仕事をしてくれるので、狭い家なのにもう一台仲間を増やしてもいいかもしれないと思い始めています。

• izuyonさん
  • izuyonさん

5 2015-07-01

読書時間が楽しくなりました。
これを購入するまでに電気店やネットで調べに調べました。
一目惚れしたものの、正直 たかがライトにこの値段?と躊躇したのです。 似たような(調光と調色をいくつか選べる)物でもう少し財布に優しい物はないかと。。
しかし私が調べた限りでは 帯に短いし 襷に流しでした。
どのポイントに持って来ても ピタっと止まる気持ちの良さに拍手!!
ただ、改良点としては 調光 調色のスイッチが後ろの同じボタンで扱うので使い辛いです。
色もブラウンがフローリングの色と有って 上品な雰囲気で とにかく良いお買い物をしました。

• svntyさん
  • svntyさん

5 2022-02-02

明るい
以前使っていたデスクライトが少し暗かった為こちらを購入。とても明るく見やすいです。ベースは程良い重さがあり、本体は軽いので安定します。センサーに手をかざしてオンオフも便利で良いと思います。欲を言えば、ベース部分にもオンオフスイッチがあったらいいのになと思いましたが、デザインもいいし、総合的に満足です。

5 2018-12-16

買って良かった
組み立てが大変かなと思っていましたが、台に本体を差し込むだけでした。台がずっしりして裏は滑らない加工があり、地震がきても倒れなかな?と思います。調光調色機能付きはいいですね。ただ、温湿モルトの特典はついてるはずなのについていませんでした。別送でもいまだにきていません。レビュー読んだら、送ってください。

5 2017-04-17

大変満足です
小学1年生の子供のスタディコーナーにスタンドのライトを探していました。
スタディコーナーの上部40センチの高さに作り付けの棚があり、そこに収まる物がなくて困っていました。このライトは関節があので自由に角度調整できるため離して関節を伸ばして使用しています。
角度調整も思ったところで止まってくれるし使いやすいです。買ってよかったです。

• Moe2545さん
  • Moe2545さん

5 2016-08-16

とても良い、おすすめします!
お盆期間中にも関わらず、注文してすぐに届きました。ありがたいことです。
高い買い物なので、とても迷いましたが、安いものにストレスを感じながら過ごすより、思い切って欲しいものを買って本当に良かったです。ピタリと持っていきたいところで止まってくれるのが素晴らしいですし、調光・調色も便利だし、光が自然で目が疲れません。何より、デザインが秀逸で、迷っている方には是非購入をお勧めしたい商品です。

• tomkat1055さん
  • tomkat1055さん

5 2015-07-12

思ったとおり良かったです
蛍光灯タイプでフロアー型のランプを使っていましたが、スタンド型でLEDの本品に変えて予想通り良かったです。
フロアー型は思ったより場所をとるのでスタンド型に変えて部屋が広くなったし、LEDはもちろん蛍光灯より明るく見やすい。アームがとても軽く操作しやすいので、デスクとサイドチェアーの読書灯と両方に簡単に回転させて使えるのが、とても良い。良い買い物をしたと思います。

• pura53さん
  • pura53さん

5 2015-04-12

買ってほんとによかった!けど。
ベッドサイドに置けるLEDの読書灯を探していました。スイッチ要らずで調光ができ、色も選べるライトはほかになく迷わず選びました。
色調が変えられるのはベッドではとても便利で予想以上に活用できます。アームの動きがスムーズで邪魔にもならず本当に使いやすいです。
大満足な買い物でした。
【追記】
使用して4年経ちました。触れてないのに勝手にランダムに点灯消灯を繰り返すようになりました。こうなるとオンオフスイッチがないのは不便。夜はコンセントを抜いてます。寿命かな?本体は問題ないだけに残念です。

4 2014-07-16

動かしたい位置でピタッととまります
ブラウンを購入しました。
掲載されている通りの色でした。
つや消しに(これが嬉しい!)パールが入っている感じで、上品です。
ウォールナットの机にも映えます。
ベースが重いので安定していますし、長いアームでも指一本で好きな位置に動かせていいです。
頭上からでも照らせるので邪魔にならないし、とても明るくチラつきもないです。
お値段が可愛くないので星ひとつマイナスです(笑)

5 2014-01-25

明るい!
こんなに小さいものでこんなに明るいのかと、驚きました。別の通販カタログでは、ポイントを入れると1万近く高い値段でした。お得に購入できました。

• stst8276さん
  • stst8276さん

5 2019-01-08

想像通り!
想像していた通りのライトで、自分の好きな位置でしっかり固定されるのでとても気に入りました!

5 2018-05-10

デスクスタンド
スイッチを簡単にONOFFできるのがいいです。
ほこり等で故障しないか心配ですが。。。