4.10 (1,146件)
1件~15件 (全 1,146件)次のページへ
  • BEBEbebeさん
  • BEBEbebeさん

5 2011-11-27

• 省エネ度:3
体の芯から温まり空気は綺麗。加湿器要らず
【デザイン】大きいのに白色で薄いので圧迫感がありません。前面はヒーターとは思えないようなシンプルなファッション性がありとても上品です。余分なものが一切ないおかげで、電源のオンオフや現状態がどうなっているのか、前面を見ただけでは全く解りません。点けっぱなしにならないように注意が必要です。操作パネルは想像以上に小さいですが使用に支障はありません。(画像)
【サイズ】32型のテレビと比較してみました。(画像)
【静音性】耳を近づけても音は聞こえません
【パワー】九州。鉄筋コンクリートマンション1階、テラス窓一間の洋間で使用。窓際に設置。肌寒い程度の時は600Wで充分です(エアコン不使用)。室温20度の時にボレアールを1200Wで23度に設定したら、断続運転中なのにボレアールの室温表示が25.3度になってしまいました。遠赤外線の効果なんでしょうね。サーモスタットがあるから…と思っても不必要に1200Wにするのはやはり無駄使いでした。室温が10度以上の時はボレアールのみ使用(エアコン不使用)。室温が10度未満の時はエアコンで温めてからボレアールの電源オン。そのあとエアコンオフ。今からもっと寒くなると、ボレアールとエアコンの両使いになる事もあるかもしれません。
【使いやすさ】普通のエアコン感覚で温度設定、温度調節ができるので扱いやすいです。就寝前にオフタイマーをセットして、電源が切れてから1時間後位に目が覚め起きたのですが、まだ冷めていませんでした。本当に電源が切れたのか確認した程です。
【省エネ度】エアコンのみの使用とあまり変わらないか、それ以上の電力を使っているような気がします。ですが、エアコンでは感じられない体の芯が温まって、冷えにくい身体になっていく感覚を考慮したら、省エネなのかもしれません。
【臭い】到着日の夜に開封し初稼働させた時に機械独特の臭いがしましたが、翌日の朝には臭いはなくなり、その後も臭っていません。
【光触媒】主に5つの機能があるそうです。大気浄化、脱臭、浄水、抗菌、防汚。
【軽量】軽過ぎてすぐにフローリングの板の上をスルスル滑ります。床に傷が付きそうなので傷防止の対策をした方がいいと思います。この点はソルビエントのキャスター付きが羨ましいです。
【結露】窓際に置いているので、窓ガラスの結露対策になれば…と期待しています。

• tama0731さん
  • tama0731さん

4 2011-12-03

• 省エネ度:2
省エネではないけど満足^^
【デザイン】
スタイリッシュ。派手すぎず地味すぎず部屋の雰囲気を壊しません。
【サイズ】
32型のテレビと同じサイズとの情報だったので、その通りだなという印象。
薄いので「デカツ!」「じゃま!!」という感じはまったく無い。
【静音性】
点いてるのか消えてるのかそばに行かないと分からないぐらい静か。
【パワー】
鉄筋コンクリート造りのマンション、20畳ほどのリビングダイニングで600Wで使用。ほんのり暖かく、ずっと点けていれば本体付近は20度ぐらいをキープしている。つけ始めに30分ほどエアコンと併用すると部屋がすぐに暖まりその後エアコンを切っても室温がほとんど下がらない。が、20畳だとやはり、本体から離れれば離れるほど寒い。1200Wだともう少し暖かいのだろうけど、電気代が怖くて使えない。
【使いやすさ】
コードが短い!180cmでは部屋の端にしか置けません。延長コードの使用は不可とのことなので、もう少し長くしてほしい。
また、重くはないが、なんせ32型のテレビサイズなので、移動や持ち運びは不便。両手で両端を持たなくてはならないので、上部に取っ手と言うかくぼみと言うか、とにかく片手で持てるような形だといいと思う。操作パネルやタイマー設定などは簡単で使いやすい。
【省エネ度】
到着してから半月間ほぼ毎日10時間ほど600wの使用で電気代が前月より4000円UPしてました。単純に日割りすると一日260円ほど。エアコンの併用もあるし、部屋の広さもあるだろうけど、8円/kwhとまではいかなくても、もう少し省エネを期待していたので残念。
【その他】
ビス止めが雑!本体背面数箇所にビス止めしてあるが、ほとんどのビスが斜めに入っていて、几帳面な私的には許せない。
【トータル的に】
劇的に暖かいわけではないが、寒くはないといった感じ。空気が汚れず乾燥しないという点は非常に優れていると思う。総合的に判断して、買ってよかったと思います。

5 2013-11-02

• 省エネ度:3
説明文の通り、即暖性はありませんが、部屋全体がしっかり暖まりました。
19畳のLDKですが、キッチンの方まで暖かいです。
安くはありませんが、大満足です。
大切に長く使いたいと思います。
エアコンと比べての省エネの度合いは分かりませんが、エアコンのような乾燥した感じや顔が火照るような感じがなくていいと思います。

• miyo★さん
  • miyo★さん

5 2013-02-08

• 省エネ度:4
思い切りました!
【デザイン】シンプルで無駄がない感じが気に入っています。白が基調のリビングに馴染むデザインで違和感なく目立つ事もありません。
【サイズ】32インチのテレビほどとの事でした。パネルで薄型なので、部屋の隅っこでも、ソファーの横でも、ダイニングデーブルの足元でも、こたつに座る自分の横でも、どこでも置けます。
【静音性】全く音はしません。静か〜です。
【パワー】外気の関係か何かで、寒い日に限ってエアコンが止まってしまい部屋の中で凍える日に耐えかねて、購入しました。使い始めてからなぜかエアコンが止まる回数が減り、凍えなくて良くなりました。常に1200Wの29度設定ですが、29度まで上がった事はないです。ストーブの様な強い熱は発しませんが、柔らかな暖かさを存在感なく出してくれる感じでしょうか(笑)北陸の真冬にこれ1台でしのげるパワーはありませんが、エアコン温度を29度30度にしても寒かったリビングが、20度から25度で十分暖まるようになりました!
【使いやすさ】最高です。オンタイマーで朝もほんわか暖かい。灯油も火も使わないので安心安全。パネル部分も燃える熱さではないので寒がりの我が家の犬が至近距離で暖を取っても安心!(写真の距離はやらせでなく、気付いたらこの位置で暖まっています)乾燥しないのも最高です!
【省エネ度】安いと信じて購入しました。1か月後の電気代が倍になっていて驚きましたが、時期的にも使う時期なのでボレアールのせいとは言い難いです。でも、寒さをしのげているので仕方ないな…と思います。
【その他】ネットで39800円は結構悩みましたが、こちらで加湿器とセラミックヒーターを購入して対応がとてもよかった事もあり、説明やレビューを信じて購入しましたが、結果、良かったです!犬のスペース用に小さいサイズも来年は欲しいなぁと思ったりもしています。おまけも優れもので、得した気分です。

• ゴルhanaさん
  • ゴルhanaさん

5 2013-11-16

買ってよかった
灯油価格が高騰する中、23畳あるリビングの暖房を今年はどうしようかと考えている中、こちらを見つけ2台購入しました。
オイルヒーターも考えましたが、電気代が高いとのことで断念。
昨年まではファンヒーターか、石油ストーブを使用していました。

◆宮崎県で最低気温6度
◆付けた時の室内温度12度
◆1200wで1時間、1台のみ使用した場合
◆1時間で23度まで部屋の温度が上がりました。

太陽光パネルを付けているので、使用電力が見れるのですが、1200wで付けた場合、約1kw/h電力を使っているようです。

掃除機を付けたくらいの電力です。(それ以下かも)
電子レンジの半分以下。
昨年までの灯油代、電気代を考えると、かなりエコですね。
灯油を買いに行く手間、入れ直す手間も面倒ですし。

2台購入し、まだ1台しか付けていませんが、これからもっと寒くなっても、2台付ければ問題なさそうです。

スタイリッシュで部屋の雰囲気に馴染むのも◎
熱くならず、安全面に優れ、空気を乾燥させてないのも◎
灯油代、今までの電気代を考えると◎◎◎です。

ただし、商品説明にもあるように、即暖性はないので、すぐにあったか〜くしたい人は併用が必要だと思います。
もともと広いリビングで暖まりにくいので、昨年までのファンヒーターの設定温度も21度ほどと低めの設定に慣れていたので、私は昨年までのファンヒーターより温かく感じました。
部屋全体が温かいですね。

ただ、寝る前に足だけ温める・・・というのができないので、足の暖めは寝る前に5分ほどセラミックファンを使っています。

2台購入し、1台が不良品(パネルが外れていた)でしたが、連絡後すぐに交換していただけました。

とてもよかったので、実家の一人暮らしの母にも購入しました。70歳前の母ですので・・重い灯油を買いに行ったりする手間も、火事の心配も減ります。

子供部屋にもよさそうですね。
勉強する子供にはエアコンなどで顔まで熱くなると眠くなって...勉強どころじゃなくなりますものね(笑)

とてもいい買い物ができました。
なが〜く大事に使いたいと思います。

4 2011-12-02

• 省エネ度:5
ボレアール♪ほんわりあったかいです。
プラスαの暖房器具として検討しました。
条件が3つ。
●リビング&キッチンがワンフロアで20畳ほどあり間に仕切りもないため、真冬は石油ストーブと併用前提でできるだけ適用範囲が広いものを。
●できるだけおさいふに優しいものを…。
●赤ちゃんがいるのでなるべく体に優しいものを。
1週間ほど使ってみての感想ですが…。
【デザイン】とても気に入っています!白くて薄いので圧迫感もなく、操作パネルも裏側にあってシンプル。友達にも好評でした!
【サイズ】32型のテレビと同じ…という具体的な紹介がありましたので、想像どおりです。
【静音性】音は特にありません。ついでににおいもないので、快適です。ただ、1200wにするとちょっと焦げくさい感じがして怖くなったのでずっと600wで使っています。
【パワー】12畳まで適応できるとのこと…。我が家では効果が発揮できないかもしれませんが、私が調べた限り、それだけの広さに適用できるヒーターはなかなかないかも…と思いました。
部屋全体を暖めるのはかなり難しいですが、ボレアールから半径1メートルぐらいがほんわりあったかい…ってかんじです。(笑)それでも十分かなと。
【使いやすさ】操作はとても簡単です!コンセントさしてスイッチオンだけなので、楽です。
【省エネ度】当初購入しようと思っていたオイルヒーターよりも電気代が安そう…だったので。あと、省エネ機能もついていますので、上手に使えたらいいなー。
サイトの商品紹介がわかりやすかったので、納得がいく商品選びができました。

5 2014-11-08

• デザイン:4
  • 省エネ度:3
急に気温が低くなり部屋が寒くなってきたので急いで購入!
赤ちゃんが産まれたので空気を汚さないこのパネルヒーターに決めました!
リビングが21畳あるため中々エアコンでは暖まらずでしたが、これはつけていると部屋全体が暖かいです。
まだ真冬じゃないのでこれからはわかりませんがエアコンで部屋を暖めてから使おうと思います。
買って良かったです!

• nosumi1819さん
  • nosumi1819さん

5 2012-11-22

遠赤外線パネルヒータ・ボレアール
デザイン性が良く、我が家に溶け込んでおります。早朝などの冷え込む時は、リビング・ダイニング・キッチンを早く温めるために、エアコンを使いますが、乾燥もしますので、温まった後は、ボレアールで、温度を保つようにすることを考えています。
現在までも、パネルヒータを使っておりましたが、少々パワーが足りず(1000W)、また、インテリア的もデザインが好みでなかったので、今回、ボレアールで大満足しております。ただし、省エネでもあります。
また、コントロールもディジタル表示であり、温度設定や、タイマー設定も簡単で、使いやすい作りとなっております。
今冬、我が家の重要な1アイテムになることは確実です。

• 1301247さん
  • 1301247さん

4 2012-11-10

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
日だまりのような暖かさです
昨年から「遠赤は暖かい」と言う前評判を聞き、欲しかったのですが、「売り切れ」で購入できませんでいましたので今年は早々に購入しました。
【デザイン】大きいですが、威圧感も無く白色なのでスッキリしたデザインです。
【サイズ】32型のテレビとほぼ同じ大きさです。
【静音性】全くと言ってよいほど音はしません。
【パワー】鉄筋コンクリートマンションの16畳のLDで使用しています。今のこの時期なので肌寒い程度の時は600Wで使用していますが、1200Wで使用した時に他で使用している電気容量もあるせいか(レンジを使用すると。その他TV、レコーダー、ウォーターサーバー等)ブレーカが上がってしまう事がタビタビ。それだけパワーがあるのだと思います。真冬のエアコンと同時使用ができるか心配です。16畳全体が温まるわけではありませんが、暖かいのはあります。
【使いやすさ】シンプルなので分かり易く使えます。
コードは、私も短く不便を感じています。延長コード不可?取説をよく読まずに延長コードを使用してしまっております。
【省エネ度】まだ使用してから日数がたっていませんの実感しておりません。
【臭い】私も到着日の夜に開封し初稼働させた時に機械独特の臭いはしましたが、翌日の朝には臭いはなくなり、その後も臭っていません。
【軽量】大きさのわりには、女性一人でも運べるくらい軽いです。フローリングの場合は、気を付けないと傷がつきそうです。移動や持ち運びは不便。両手で両端を持たなくてはならないので、他の方にもあったように持ち手があると便利です。
【トータル評価】少々不便はありますが、良い商品ではないかと思います。「じわ〜」と自然な暖かさです。横幅が大きいので設置時に場合によっては邪魔になるので横幅が小さく縦幅を大きくするサイズもあっても良いかと思いました。
他の部屋に小さいサイズをもう1台検討しています。

5 2012-11-19

素晴らしい
8年ほど前にソルビエントを赤ちゃんとの生活のために購入。陽だまりのような暖かさはそれ以来のお気に入りで、この度新しいボレアールを追加。
ソルビエントは長きに渡り使用しているため不具合が生じ、お修理出しを二度ほどしているが、パーツを替えたりして今でも新品同様。
製品の性能の良さはもとよりアフターケアが素晴らしく、お修理を受けている業者さんの対応が迅速で丁寧かつ良心的。そういった所はなかなか少ないので貴重である。

• mnbv0987さん
  • mnbv0987さん

5 2013-10-29

快適な暖かさです
エアコンから吹き出す温風が不快なため、パネルヒーターを使ってみることにしました。マンションのリビング・ダイニング共通の部屋(16畳)用なので大型のものを探していました。本商品は8畳〜12畳用なので少々能力不足かと思いましたが試しに購入しました。現在(10月末)は冷え込む朝晩の使用だけなので、600W、室温23℃の設定にしていますが、それでも大変快適です。部屋全体に暖房が行き届いています。暖かいというよりは「春や秋の陽だまり」という方が的を得た表現かと思います。これから本格的な冬になり1200Wの出番が来ると思いますが、エアコンの初期使用なしでも問題ないような気がしています。操作も大変簡単で、スイッチのON/OFF、温度・時間設定がボタンタッチでできるのが便利です。ただ、パネル全面が穴模様の加工になっているので、部屋ぼこりの掃除はしっかりとする必要がありそうです。

4 2011-11-17

• サイズ:3
  • 省エネ度:
じんわりとした暖かさ
急に寒くなってきたので、暖房器具を探していました。
我が家には2歳と8か月の乳幼児がいるので、少しでも安全でエコな商品をと思い、遠赤外線ヒーターを考えました。
ソルビエントと迷いましたが、我が家は吹き抜けの16畳リビングのため、パワーがアップしたことや、省エネのことを考えてこちらの商品を購入しました。
ヒーターのそばにいるとじんわりポカポカあったかくなるという感じです。離れると寒いですが。
すぐに暖まるわけではないですが、エアコンと併用しながら使うつもりです。
ヒーター上部が思っていたより熱くなるので、子供たちが触らないよう注意が必要です。

5 2014-12-13

快適な暖かさ
次の理由でとても良い商品だと思いました。
・操作がシンプルで分かりやすい。
・持ち運びのとってのようなものはないが、本体の両端を抱えて持つと、さほど重 くはない。
・空気を汚さず、埃も出さない。
・音がなく静かである。
・暖まるのにオイルヒーターのようには時間がかからない。
・ポカポカと暖かく部屋を保てるが経済的。
・デザインが良い。
・光触媒の効果が快適感を増してくれる。
今まで、デロンギ、ディンプレックスなど使用してきましたが、経済性、実効性、デザイン、こちらのボレアールの完勝です。

• pn_nq3523さん
  • pn_nq3523さん

5 2014-11-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:
お勧めの お品です。
【デザイン】スッキリしています。
【サイズ】幅はありませんが面は大きいです。
【静音性】静かと言うより音無しです。
【パワー】すぐに暖まりました。
【使いやすさ】簡単です。が足付けのネジが片方硬く手こずりました。
【省エネ度】まだ 2日目なので不明です。
【その他】高価なヒーターだけに温まるのか少々不安でしたが すぐに暖まりました。温度調節ができ心地良い暖かさで乾燥は無い感じです。
ただ 面は熱くなるので子供さんがいる家庭はサークルカバーが必要です。
我が家は灯油代もかからず凄く気に入っています。
他の部屋にもと思い あと2個購入します。今回は8畳の座敷に置いた感想です。
次回は吹き抜けのリビングなので暖まり方が『どうかな?』と思っています。

5 2012-11-23

寒がりなので。
エアコンの補助として15畳のダイニングキッチン用に1台購入しました。
今の時期はこれ1台では無理ですが、エアコンで十分、お部屋を暖めてから補助として使用する分は、じんわり暖かさをキープしてくれるので助かります。
ソルビエントより赤みのある白と記載してあったので、ちょっと届くまで不安があったんですが、どこが赤み?なのと不思議に思う綺麗な白でした。
サイズも32型のTVと同じって本当ですね〜^^
その分、存在感もあるけど、スリムでデザインもシンプルなので暖房機器に見えずお洒落です。
石油ファンヒーターのような即効性はないけど、インテリア性を重視する方にはオススメ!
600W/1200Wなので省エネは期待出来ませんが、あまりにも素敵なデザインなので、リビングにもう1台買い足そうかと検討中です。