5 2014-12-18

• 省エネ度:5
これで娘もバッチリ。風邪引きやすいのでー
本日届きました。娘から先ほど連絡有り。早速使ってみたところばっちりだそうです。良い品物を購入できたと思いました。これで娘も風邪引き損にさらばできればなと思います。

• 広美♪さん
  • 広美♪さん

4 2014-12-18

• サイズ:4
乾燥対策
和室で使いたくて購入しました
電気代もかからず、いろんな場所に持ち運びが出来るので便利です

5 2014-11-26

• サイズ:4
  • 加湿能力:3
癒されてます
ピンクとグリーンの二個組で、ひとつは友人にプレゼントのつもりで購入。ですが、両方ともかわいらしくて自分で使ってしまってます。
もともと自分が入院する病室で使用するため、電気の要らない携帯できるものを探していてこれに決めました。水蒸気がでているような感じは全くないのですが、水の減り具合をみると確かに!ちゃんと働いていてくれているようです。
オフィスでパソコン仕事や飛行機などで移動の多い友人などへのプレゼントにとてもいいな、と思いました。
繰り返しですが全く湿度が上がっているような実感はないのですが、パソコンの横に置いていて、気が付くと手放せない乾き目用の目薬の出番が少なくなっていました。

• s725526さん
  • s725526さん

5 2014-12-27

以前寝室で加湿器を置いた所
クローゼットの中の衣類や布団が湿っぽくなったため
こちらを見付けて購入しました。
置くのと置かないのではだいぶ違うと思います。
出張の多い主人にも持たせ、だいぶ良いみたいです。
二個セットでお買い得だったと思います。

5 2014-11-09

• サイズ:3
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:5
自室とオフィスで使うように購入してみました。
大きさは想像してたより大きく感じましたがそれでも十分コンパクトだと思います。
今のところ効果のほどを実感するのは正直難しいですが、無いよりはマシだと信じて使っていきます。
一点気になったのは紙の先の黄ばみです。
他の方のレビューにもありましたが、自分も最初の一回使っただけで変色してしまいました。
幸い今のところは然程目立たないので諦めますが、気になる方は黄色の紙のものを選んだほうが無難だと思います。
[注文番号] 211966-20151101-0657317335

4 2015-01-27

• 省エネ度:5
自分用にも欲しいです。
両親(高齢)が夜中にのどが渇くというので、加湿器を探していました。いろんな商品をくらべて電気代がかからなくてメンテが簡単なものを探していたところ、この商品に行きつきためしに購入することに。
初日は説明書通りに水を半分くらいタンクに注いだところ、一晩でからっからになっていたので、翌日は結構多めに。それでも翌朝は水はなくなっていました。2個セットなので、両親それぞれのベッド脇に置いています。今までは、朝起きてすぐのどが渇いたと訴えていましたが、加湿器を置いてからは言わなくなったので、充分に役に立っていると思います。
フィルターも買い替えができるので、ケースさえあればずっと使っていけるので、お値段的にも優しいと思います。
★が一つすくない理由は、自分が使っていない分です。

5 2014-12-28

フェリーで新幹線で
年末に帰省するのでコンパクトな加湿器を探して こちらにたどり着きました。
実家には 加湿器なく 用意もしてくれず、
購入しました。
デザインは オシャレで素敵な感じです 加湿器に比べたら 負けますが、 どこでも 水があれば加湿器として使えて カバンにも入り 気に入りました。
会社や 色んなところで使えそうです
こんな オシャレな加湿器会社に持って行ったら みんな 欲しがりそうです!
電気代もかからず 安いし 北海道なのに注文して3日で届く。お店の対応も良くて また利用したい お店です
こんなにオシャレな加湿器 あったなんて知りませんでした。

4 2013-12-05

外泊先での加湿の為に
ホテル宿泊の際の加湿の為に購入しました。
小さくて、軽くて、扱いが楽な物を探していました。
超音波式も考えましたが物によっては使っているうちに最近をばら撒くようになったり、フィルターのランニングコストが結構高い事、気化式の方が周囲の結露を防げる事などを考えてこの製品に決めました。
部屋や空調の加減にもよりますが、ベッドサイドに置いておくと喉の調子がだいぶマシになりました。
かさばらないのでスーツケースの隙間にも難なく入ります。
チェックアウトの時に水が多少残っていてもサッと捨てるだけで簡単です。
フィルターを取り扱っている店舗がネット・実店舗共に多いのもいいです。
シンプルなスタンダードタイプでも良かったのですが、ホテルのインテリアに溶け込んで置き忘れてしまいそうなので、デザイン派手目なハートエディションを選びました。

• chicologさん
  • chicologさん

5 2012-12-12

ハートがかわいい!
海外旅行での機内用に購入しました。ハート型のセット、見た目がとっても可愛いです!使うのが楽しくなりますよ。商品にちゃんと説明書も同封されてたので、フィルタの交換方法や注意点などわかりやすくていいですね。下の引出し?のような所から水を入れて、試しにけっこう乱暴に振ったりしましたが、全然水がこぼれなかったです。しっかりした作りですね。水がかかる心配が少ないので、パソコン作業中にパソコンの横に置いて使っています。なんとなくパソコンまわりの空気がさわやかになってきたような?効果を期待してこれからも使い続けようと思います♪

4 2015-05-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
出産で入院するため、購入しました。
病院内は、エアコン付いてるし、乾燥しそうで。
赤ちゃんがいるし、電化製品も使えないので、
ずっと気になってたこちらを。
効果があるといいです♪

5 2015-02-23

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 加湿能力:3
【デザイン】
かわいい。
【サイズ】
思ってたより大きめ。
【静音性】
置いてるのを忘れるくらい、静かです。
【使いやすさ】
水を入れるだけなので、楽です。
量は、タンクの半分を意識して入れてます。
【加湿能力】
そう言われれば潤ってるかも。
約1日でタンク内の水はカラになります。
【省エネ度】
電気を使わないから、省エネです。
【その他】
交換後の専用フィルターをどうしようかと思いましたが、
こちらのお店で取り扱ってるみたいで、
安心して使い倒せます。
来月の旅行時に持っていきます。

5 2015-02-18

カワイイ。
以前同じタイプのものを使っていました。
携帯に便利で飛行機内、ホテルなどでも場所を取らないのでとても良いです。今回はデザイン違いを購入しましたが色もデザインも可愛くて娘にも好評です。
お値段も2個セットなのにお安くびっくりしました!

5 2015-01-29

• 省エネ度:5
昨日届きました。一つは会社のパソコンの横=ピンクを置きましたが明るい感じでとてもいいです。もう一つは寝室の枕元です。加湿空気清浄器を使っていましたが、この時期に夜間つけっぱなしにしていると、部屋が冷えるのでこれに替えました。効果のほどはまだはっきりわかりませんが、確実に水が減っている事は分かります。

• NIKO120さん
  • NIKO120さん

5 2014-12-21

• 省エネ度:5
使いやすいしECO!
リピートです。
友だちが入院したので、お見舞いと一緒に持って行きました。
病院は乾燥するので喜んでくれました(≧∇≦)

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器