• とも4720さん
  • とも4720さん

4 2013-02-05

• 省エネ度:2
静かで柔らかい暖かさが快適!電気代が心配
思いがけず良かったことは、動作音がまったくしないこと。エアコンでは送風音が気になっていたのですが、当然ながらオイルヒーターは全くの無音なので、テレビの音量もだいぶ下げることができるようになりました。
デロンギのオイルヒーターと比べて表面温度が高いことが気になってはいましたが、多少は高くても直接触れない限りは大丈夫なので、小さな子供がいますが特に気にするほどではありませんでした。温度制御は売りにするだけあって、ドアの開閉があっても部屋の温度計はほぼ一定温度を指しています。
肝心の暖房能力はスペック通りで、鉄筋コンクリート、断熱材あり、10畳の部屋でちょうど良く温まっています。ストーブのように暖房能力が有り余っている感じはしないので、ちょっとでも広いとか、断熱材がない、木造だったりすると厳しいと思います。体感としては床も若干暖かくなるので、エアコンだったころに比べ足元の冷たさがなくなり、快適です。
大きさは写真のイメージより大きく感じましたが、ストーブやヒーターと違って本体に近づいても熱すぎることはないので、実質的な使用スペースは少なくてこれも良い。
全体的に良いのですが、気になるのは電気代。室温を21度にするには設定温度を24度にする必要があり、その状態だと部屋が温まっても出力は中(900W)を指していることが多いです。まだ電気代の請求が来ていないですが、エアコンより間違いなく上がっているはずです。

4 2011-11-17

• 静音性:4
オイルヒーター
有名なイタリア製のものと比較してこちらを購入しました。
ほんのりと温かく、空気も乾燥しにくいので非常に快適です。
ON/OFFプログラム設定もでき、出力も3段階設定できるので、節電にも有利と考えて決めました。
(まだ電気代は分かりませんが・・・)
ただ、音声ガイドは必要ないと思いました。デフォルトで音声が出るようになっていて、結構大きな音なので、最初はびっくりしました。

• tom-1979さん
  • tom-1979さん

5 2018-11-06

• 省エネ度:5
配送が早かった
赤ちゃんがいるのでオイルヒーターを探していたところ日本製を見つけ購入しました。ミントグリーンは色がきれい、またタイマーやエコも付いていてとても便利です。温かくなるのも早いし電気代も普通のより安くなるかと。いいお値段しても購入した甲斐がありました。

• hymjp360さん
  • hymjp360さん

5 2014-12-30

良いです〜
新築戸建購入のため購入しました。
フローリング6畳間で使用してます。
とても暖かく重宝してます。
マイコン制御で自動的に出力を切り替えてくれる分部も凄くいいです。
24時間タイマーもプログラム出来て1時間おきに温度設定が出来るので寝ている時はオフ、目が覚める頃には暖かく仕事から帰ってきても暖かく、寒さ知らずで快適です。
電気代が気になる時はエコ運転を併用するといいと思います。
エアコンやファンヒーターの暖房しか使ったことがありませんでしたが、これからはオイルヒーター一筋になりそうです。

5 2013-12-22

• デザイン:3
  • パワー:4
  • 省エネ度:
初めてのオイルヒーター!
空気を汚さず、埃も巻き上げない、乾燥しない、静音性は最高(ほぼ無音です)。
部屋全体を温めるのは少し時間が掛かります→8畳の鉄骨の部屋で使用してますが、部屋全体が暖まるのは2時間程です。
設定温度を決めておけば自動で調整してくれますし、タイマーでヒーターのON/OFFも出来ます。また、24時間の設定で日常生活に合わせたON/OFFも出来ますので、使い勝手は良いと思いますし、何より信頼のメイド・イン・ジャパン。後は、どの位電気代が掛かるかですね。
少し大きくて、オフシーズンには場所を取りそうですが、商品のクオリティは充分満足出来る物です。
残念ですが、商品が届いた際にはフィンに亀裂が入っており、交換してもらいました。発泡スチロールも割れた痕があったので、落下させた事による破損だと思います。直ぐに対応して頂いた販売店、そしてメーカーの親切丁寧な対応には感謝です。
この場をお借りして、お礼申し上げます。
ありがとう御座いました。

• 銀狐0074さん
  • 銀狐0074さん

5 2013-11-30

• パワー:4
  • 省エネ度:
はじめてオイルヒーターを買いました
【デザイン】オレンジにしましたがレトロな感じが気に入っています。
【サイズ】わりと大きめですが奥行きはなく薄いので置き場所に困ることもないです。
【静音性】金属が温まるときに発する、ごく小さな音がするくらいで、作動は完全に無音です。あと初期状態の音声ガイダンスの音量が大きくてビックリします(笑)
【パワー】6畳の部屋を閉め切って24度で運転したら30分弱で完全に暖まりました。局所的に使うものではなく部屋全体を暖めるタイプの暖房器具なので、充分な性能だと思います。
【使いやすさ】日本製のいいところで操作はとても簡単です、キャスターの転がりが軽く移動も楽でした。
【省エネ度】1日しか使ってないのでわかりません。

4 2013-11-14

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
初のオイルヒーター!
我が家はアレルギーっ子がいるので、エアコンのように埃を巻き上げて超乾燥するようなものはなるべく使わず、安全でなにか良い暖房器具はないかな・・・と以前から思っていました。そして、ずっと気にはなっていたオイルヒーター。よさそうだなぁと思いネットで調べていくと、海外の有名メーカーのもあり、値段なども含め総合的検討しました結果、やっぱりせっかくなら、国産のユーレックス!!送料無料でポイントも多く、おまけも自分がほしいものだったので、買うんだったらこちらのショップで!と決めていました。大型なので、商品を段ボールから出すときに、一人ではちょっと出しにくかったです。実際使ってみて4〜5日経ちますが、感想は、皆さんが言われているように、やさし〜い暖かさです。まだ真冬ではないので、本格的な寒さがくると正直物足りなく感じるかも?しれないのですが、今のところは朝でも寒くない毎日を過ごせているので、いい感じです(^^)すぐに冷めることなく、本当についているのかを疑うほど、音が静かなところも気に入っています。みなさんも言われてるように、電気代が一番の心配点です。その点で☆を一つ減らしていますが、この冬を乗り切ってみて、できればまた、感想を追記したいと思ってます!

4 2013-01-17

• 省エネ度:4
長く使えるメイン暖房
以前使っていた他社製のオイルヒーターが壊れたため買い換えました。
大きくて重いので頻繁に移動するべきではなく、出しっぱなしのほうが良いです。
他メーカーのものに比べると値段ははりますが、保障期間も長く、機能も充実しているため長く使える暖房器具になりそうです。
カラーバリエーションが豊富なのもいいです。
毛足の長いじゅうたんの上などでは下がひかかって使えないので注意です。
おまけはUSBクッションにして電源プラグから変換プラグを利用して使おうと思っていたのですがUSB線を2本使うのが盲点でした。変換プラグは1つしかもっていないので・・・まだ未使用です。

• petitmaikyさん
  • petitmaikyさん

4 2015-10-26

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
まだ使っていませんが…
娘がまだ小さいので、オイルヒーターを探していて、デロンギと悩みましたが、国産のこちらにしました。
グリーンもかわいくて使うのが楽しみです。
オイルヒーターは初めてなので思ったより重くてびっくりしました。
わたし1人では二階に運べず、主人に頼みました。
寝室用に買いましたが、よかったらリビングにも買いたいと思います。

4 2014-11-15

• デザイン:3
  • パワー:2
かなりいい!
オイルヒーターを使うのは初めてなのですが、デロンギと迷った挙句に日本製との事で購入しました!
届いて開けて早速使ってみると、じわじわと暖かくなって行き木漏れ日の中に居るような優しい暖かさが包んでくれます。
ただ、すぐには暖かくなりません。電気代もそれなりに掛かります。場所も取ります。
でも、マイナス点を軽く超えていくような懐かしい温もりがここにはあります。

4 2013-08-02

• パワー:2
  • 省エネ度:2
じわ〜んと、ほのかに温かい感じ。
これはこれで良いと思うが、このオイルヒーターのみで部屋全体を温めるのは難しい。他の暖房器具と上手に組み合わせるとよい。
たとえば冬に授乳をされる方が、一晩中もしくは、タイマーをうまく活用して、部屋を温めておくと、便利なヒータ−だと思う。
タイマー機能などが充実しているので、帰宅する頃に、ほのかに温かい部屋にしておくなど、使い方次第で、大活躍すると思う。

• Snowshoeさん
  • Snowshoeさん

5 2012-12-31

思いきって買いました
前々からずっとほしいと思っていた日本製のオイルヒーター。カラーも4色でローズピンクを購入しました。目立つかなと思ったんですが意外と部屋のインテリアとマッチしてとてもいい感じです。
マイタイマーをセットしておけばほとんど触ることもなく、消し忘れもないので朝の時間はとても重宝しています。
においも音もなくエアコンやファンヒーターのような風がないのでのどを痛めることもなく、快適な冬が過ごせそうです。

4 2011-12-04

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
オイルヒーター
九州から寒冷地へと転居して初めての冬を迎えました。今までの真冬の暖房器具、対策ではすでに寒さを感じたため購入に踏み切りました。「ひだまりのような暖かさ」は微妙です。ぽかぽか感はありません。どちらかというと「寒くない」部屋という感じですね。まだ使用しはじめて1週間も経っていないので使いこなせていないのかもしれませんが、これからサブ暖房と組み合わせたりして主役になってもらいたいです。

• 96ネロさん
  • 96ネロさん

5 2016-11-15

• 省エネ度:5
悩んでいたのですが思い切って買いました。
日本製で24時間のタイマーが決め手でした。
つけっぱなしの心配がないのが安心です。
ただ重いのが難点です。

5 2015-12-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
温かいです
初めてオイルヒーターを購入しましたが、日本製で良かったと思います。 タイマー設定ができるのがありがたいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター