4.34 (1,106件)
1件~15件 (全 1,106件)次のページへ

5 2008-10-31

必需品!!
加湿器を買い換えようと少し前からいろいろ探してて、去年から気になっていたチムニーか、エレクトラックス加湿器かすごく悩みましたが、私の好みでチムニー3に決めました!(室温計のおまけも欲しくて♪)一番気になってたのがタンクの容量と加湿力でした。以前は4リットル入る物だったので。でも、おまけの室温計を確認しながらパワーを切り替えたら一日お水は持ちました♪そして加湿力もリビングが8帖なのですが潤ってますし、隣の和室で寝るのですが朝起きたらのどの痛みもなく小さいながらもパワーはある方だと思います☆ボタンも本体に弱中強とはないですが毎日使うと覚えれますし、表示がない方がオシャレでいいです☆☆お手入れもそんなに難しくない方だと思います。交換用フィルターも840円と高すぎないですし。あと、よくお水を入れる時に少しこぼれるとありますが、どの加湿器も少しはこぼれるものだと思います。(他の国内メーカーの物もそうでした)
それでいてとてもオシャレで、コンパクトどの部屋にもなじみ、モクモクと出る煙がとても癒されます(^^)4歳と2歳の子供がいるので倒さないか心配でしたが気をつけていれば大丈夫です。
お店の方も親切・丁寧な応対で、午前中に注文して翌日商品が届きました♪本当にチムニー3こちらのお店で買ってよかったです☆☆☆室温計のおまけもオシャレでオススメします!!!

5 2014-12-23

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:4
冬に入って自宅の居間の湿度が30%前後と非常に乾燥することから、こちらを購入しました。しばらく強で使っていると40%をすぐに超えるようになり、快適に過ごせるようになりました。乾燥するので、体がかゆくなったりよくしていたのも解消されたので、非常に満足しております。
デザインとしても非常におしゃれなので、気に入っております。

• maison-eさん
  • maison-eさん

4 2008-10-05

毎年チムニー
他店での購入を含めて3台目のチムニーです。初代のチムニー、チムニー2、は、結構簡単に故障してしまいました。勿論、扱いが悪かったのもありますが、
製品の構造があまり良くないと思っていました。故障したチムニーは直接水を入れる構造で、万が一倒れると空気取り入れ口から水が出てしまい、動かなくなってしまいます。我が家は小さな子供もいるので、遊んでいる時に軽く触れて転倒。それが故障の原因です。チムニー3はタンクの取り外しも出来る様なので、故障の原因は減ると思っていますし、倒す事の無いように気をつけたいと思います。チムニーの他にも可愛いデザインの加湿器がもっと増えたら良いな〜と思います。広めの部屋には若干のパワー不足は否めませんが、今はチムニーが一番可愛いので購入に至りました。

5 2008-05-19

加湿器で、場所を取るのが嫌で、コンパクトでおしゃれなこちらの白いやつを購入。湿気はもちろん、煙突からでてくる煙に癒されます。

4 2007-12-02

かっこいい加湿器
スチーム式加湿器のアロマはいいけど結露が嫌、
気化式加湿器の自然な湿度はいいけど「のんびりさ」がかったるい、
ハイブリット加湿器はいいとこ取りと言われているけど騒音がゆるせない、
そして、やっぱり「見た目」にこだわりたい、等々
加湿器の長所と短所を天秤にかけているとき、この商品に出会いました。
加湿器と思われないところが「素敵・・・。」そう思いすぐに購入しました。音はハイブリット加湿器の静音運転とほぼ同等、結露に関してはほとんど気になりません。
ただ注意しなくてはいけない点は水道水に含まれるカルキに非常に弱いので「浄水器を通した水しか使用できないこと。」つまり、浄水器を装備していない家庭では使えません。
またカルキの除去のために「超音波を発生させる部分を一週間に一度は手入れをしなくてはいけないこと。」があり、手間も若干かかります。
給水タンクを満タン(約2リットル)にして1日12時間・運転モードを「弱」にした場合、次の給水まで約2日弱といったところでしょうか。我が家の環境(約8畳程度の部屋に床置き)で運転モードを「強」にすると、超音波ミストの影響で本体近くの床がかなり湿った感じになりました。それ以来「弱」での運転しかしていません。
参考までにハイブリット加湿器(15畳用)で12時間「静音」で運転すると約4リットル使用します。
給水自体はタンクが取り外せるので特に支障はありません。
最後に、もしも「お手入れ」がもっと簡単になったら★1個追加します。

• SUN1966さん
  • SUN1966さん

5 2012-12-25

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
受注番号211966-20121216-0544203218
セールでとってもお得にGETできたのがラッキーでした!
寝室用に購入したので、ピンクをチョイス。寝室にピンク系のモノを置くと愛情運がUPするそうですよ〜(o^-')b
運転音は静かで全く気になりません。スイッチを入れてすぐにミストが出るのが便利ですね。子供が使ってるのは運転音が大きい割りに、ミストも時間掛かって出てくるし・・・。少し気になるのが、毎日の水交換。タンクが大きいのでほとんど減っていないので、無くなるまでいいかと思ったら、雑菌が繁殖しやすくなるのだそうです。なので、主人の日課にしてもらいました。
お洒落なインテリアショップに売っていてずっと気になっていたので、大満足です!

• 碩耀さん
  • 碩耀さん

4 2008-11-14

新築にスタイリッシュな加湿機を
小さいサイズとどちらにするか、かなり悩みましたが
頻繁に水をいれたくなかったのでこちらを購入しました。
他のレビューにもありましたが、浄水器の水のみというのが
唯一の難でしょうか…。
我が家には浄水機がないのでR.Oピュアウォーターを
入れて使用しています。

4 2008-11-09

良い買い物でした
実物は見た事あって一目惚れしての購入。
煙突から煙が出てとても良い感じです。
おやすみモードと転倒防止が付いているので重宝すると思います。
ただ、説明書には浄水器の水を使って下さいってのが難点です。
家には浄水器は既に設置済みなので問題ありませんが、買う前に確認しておいた方が良いでしょう。

4 2013-12-23

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
うっかりレビュー特典を貰いそびれてしまいましたが…加湿器としてはいい商品だと思います。
まず、スイッチをつけるとすぐに作動し始めるところ。以前使っていたものは小さい安価なものだったのもありますが、スイッチをつけてから本格的に作動するまでに数分かかっていましたが、チムニーはスイッチをつけてすぐに煙突からもくもくと水蒸気があがります。
当方木造6畳の部屋で使用していますが、弱で充分。若しくはおやすみモードでも締め切ってさえいれば充分加湿されてます。(手持ちの湿度計で60〜70%程度)
逆に弱のままうっかり昼寝をしてしまったとき(暖房無しです)はフローリングがじっとり濡れてしまい、起きて慌てて拭かなくてはいけなくなってしまう程加湿力はあるので、余程広い部屋で使う予定でなければこのサイズで充分だと思います。
操作ボタンは1つしかないので、おやすみモードを別ボタンにしてくれれば尚良しかも。当面はおやすみモード以外では使わないと思います。(床が濡れてしまうので。笑)
加湿器全般にわたっていえることですが、加湿器はお手入れのしやすさが重要かなと。その点チムニーは煙突部分の中の掃除はまだ未知の領域ですが、タンクや水が入る部分が簡単に取り外せますし、フィルターケースごと交換できるので清潔を保てそうだと期待して、フィルターケースの替え等の諸々の消耗品も一緒に購入しました。
まだ買ってすぐなのでAGフィルターの効果の程は分かりませんが、長く愛用できたら言うことなしだと思います。
因みに、タンクは割りと大きめですが、夜から昼間にかけて使って(10時間程度でしょうか)満タンに入れておいた水がほぼ無くなっていました。

5 2008-12-03

冬の乾燥対策に
白を購入。夜は寝室、昼間はリビングで使用しています。
良い点は・・・乗せる台が必要なく置き場所を選ばないこと、高い位置からミストが出るので床や家具が濡れにくいこと、動作音が静か、消費電力が少ない(長時間使うので重要!)、シンプルで可愛らしいデザイン。
イマイチな点は・・・おやすみモードの時に青いライトが点滅するのが消灯時に気になること(寝る時には格好悪いですが正面を裏側に向けています。。)おやすみモードが5時間で自動的にストップしてしまうこと。もう少し長くても良いのでは。。。
とはいえ、30%だった我が家の湿度はチムニーのおかげで40〜60%程になり、朝の乾燥からも解放されました。

5 2007-11-20

スタイリッシュな加湿器
家電店で探してみても大きいだけで見た目がイマイチな加湿器しかなく、楽天で探してみたら発見!
こういうの探してました!それも、フィルター2個のサービスはこちらのショップさんだけだったので即注文。
初めの注文でシックな感じがいいかなと思い「あずき」を指定したんですが、部屋のソファやテーブルがグリーンなのでお電話で「わかば」への変更を頼んでみたら気軽に交換のお返事を頂きました。ありがとうございます。
商品はまだ届いてないですが、届いて使用したら、また感想レビュー書き足します〜!
「使用後の感想」 モクモクと白く出てくる様子を見ていると、とっても癒されます。本当に買って正解でした。水も「中」段階で一日は持つので何度も入れなくても良く、一日交換だと清潔ですし色もお部屋になじみとっても素敵でした!

4 2009-01-22

冬の必需品です
先週末に加湿器が壊れてしまい、ま、いいか、と思っていたら、あっという間に1歳の子供含む家族中で風邪をひいてしまいました。今までなんともなかったのに・・・。加湿器のせいばかりかわかりませんが、あまりにもタイミングがあっていたので・・、急遽購入することにしました。
今までは、エレクトロラックスのスチーム式を使っていて、気に入っていたのですが、子供がいるので熱くなるのが若干心配でした。ただ、超音波式は死亡事故が何度か起きているので、かなり躊躇したのですが、銀イオンで安全、とうたっているので、試してみることにしました。デザインはもちろん、とても素敵で前から気になっていましたので。開封したら子供が大喜びでぶんぶんゆらして遊ぶので、あぶないかな、と思ったけど、スイッチは安全装置がついていてすぐ切れます。ふたと煙突は、簡単にとれてしまいそうですが・・。でも、熱くないのでとれたところで危なくはなさそうです。
快適で気に入っていますが、やっぱり超音波式への不安がゼロではないので、星4つにしました。

5 2008-01-20

初めて加湿器を使いますが、もっと早く買えば良かったと思いました。
本当に潤っているのか?と思うのですが、つけてないと空気が粉っぽいと言うかほこりっぽい感じがします。
旦那も就寝中に使うと朝ノドが痛く無いと言ってました。
インテリア性も抜群でリビングがとてもお洒落になりました。
煙突の高い位置から出てくるのが他のとは違うイイ所。
リビングでは弱でほぼ一日中使ってますが床が濡れません。
お休みモードで畳の6畳部屋で使うと、朝畳が若干湿ってます。
付属のブラシはちょっと掃除し難いかと。でも結構水アカ溜まるので、
水を交換する時は本体もちゃんと掃除した方がいいですよ。

• NOVAminiさん
  • NOVAminiさん

4 2007-11-23

Nice!
普通の家電メーカーのハイブリッド(加熱/気化式)、±0の加湿器(加熱のみ)を持っていますが、ハイブリッドは気化のときのファンの音がうるい、±0はデザインいいけど加熱のみなので電気代がかかる、ということで、前から欲しかったチムニーが3になったということで購入しました。
とりあえず組み立てて動かしていますが、ファンの音が思ったよりも大きいですね。。。この辺は人によるんでしょうけれど。間欠運転していても常に回ります。
あとよく読んでいませんでしたが、湿度を検知して運転を開始する、止める、という機能はないんですね。±0にはあったのに。
超音波なので、水に含まれるカルキやミネラルが壁や家具などにつく場合があるとのことで、使用する水に気をつけた方がいいという場合があります。
いろいろ書きましたが、デザインいいし、ミストがでる様はたのしいですね(^^)部屋に置いても違和感無いのがNice!

4 2007-11-17

もくもく癒されます。
毎年、加湿器を購入しようと思いながらどれにしようか
迷って、結局買わずじまいでしたが…。とうとうこのチムニーを買いました。
子供がいるので吹き出し口が熱くないこと
置く場所も少スペースですむこと
給水タンクもとりはずせて手入れが楽なことが決め手でした。
取り説をみるとできれば浄水器を使った水を使用してしてください。と書いてあり
ウチには浄水器がないのでゲッと思いましたが
今の所家具に白い粉(カルキ&ミネラル)がつくこともなさそうなのでホッとしてます。
1度掃除機があたって、少し傾いたらすぐ自動停止機能
が働いて止まっていたのでなにかと安心です。
浄水フィルターが最大2個もおまけでついてくる
こちらのショップはお得でした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器