5 2011-07-11

飛行機に乗るときの必需品です!
飛行機で移動の多いので乾燥による小ジワが気になりだして。。。
少しでも小ジワの進行を防ごうと購入しました。

電気を利用しないので離発着の時も使えるし便利☆
ただ、離陸のときは水がこぼれます。ご注意を。(^▽^;)
タンクのお水を捨てても暫く効果が持続します。そして水漏れもします。
私はミニタオルで包んでからチャック付きバックに入れて持ち歩いています。

「多少は乾燥が防げているかなー」程度の使用感ですが、6時間くらいのフライトでカラッカラになるのと、目の周りが乾燥してピリピリする感じが減るので効いているのだと思います。(´∀`*)
CAさんによると「飛行機内は砂漠と同じくらいの乾燥状態」なのだとか(;゚Д゚)
長期路線に乗る方は夏でも使用をオススメします!!ヾ(´▽`)

• uyochiさん
  • uyochiさん

4 2009-01-26

主人は最近出張が多いので、ホテルでの宿泊にこれを持参するようにしました。確かに効果はあるようで、のどの痛みが楽になったと言っています。
ただ1点だけ。出張で持ち運ぶ場合、水気をしっかり抜いていないと(乾燥させていないと)、かばんの中がびしょびしょになるそうです。携帯できるような設計になっているように思っていたので、その点だけマイナスでした。まぁ、ビニール袋に入れて持ち歩くのがベストだと思います。

5 2011-02-04

最高です!
会社がエアコンでとっても乾燥していて、でも、蒸気の出る加湿器はパソコンがあるので使用できないので困っていましたが、こんな加湿器があると知り、早速購入(^●^)
会社で自分の近くに置いておいたら、眼の乾きが和らぎました!
自分の家用にもと、2つ購入したのですが、皆さんのレビューの中で、色が変色すると書いてあったので心配でした。
家の中で使用するときの水は浄水器の水を使用したら、変色はありません!
でも、会社の水道水を入れたら、やはり先のほうが茶色く変色しました・・。
変色するのは水の違いなのかなと思います。
会社で初めて使用した時に、みんなに可愛い!と言われました!
とってもいい買い物ができました★★★
とってもいいので、友達にもプレゼントしようかなと考えています!

5 2011-01-29

加湿器がおけない場所でも乾燥知らず!!
OA機器に加湿は禁物ということで、
エアコンがガンガンにきいているオフィスで
日々、乾燥と戦ってましたが、あまりの乾燥にプリンタが静電気を帯びまくり大変な状態に!!
プリンタにアルミホイルを貼り、金属部分にアースしたものの、静電気は軽くなっただけ・・・
そこで雑巾を絞り、湿度をあげようとしましたが、効果はいまいち・・・
ダメ元でオアシスプラスを購入し、タオル代わりに置いたところ、
タオルより静電気が軽くなった〜!!
これって効果ありってことだと思います。
乾燥してドライアイに悩む方や、肌の乾燥にオフィスには最適かも。
なんせ、電気代がかからないので、会社に文句言われることもなし!
会社の女性の方たちにも好評でした。
個人的に欲し〜いとのこと。
思った以上に効果があり、大満足です。
湿度計を買って、どのくらい変わるか測ろうと思います。
私は自分用にもう一つ購入し、寝室の枕元に置いてます。
加湿器だとどうしても音がしたり、気温が下がり過ぎたときの床が気になってしまうので、これなら安心。
部屋用にはアロマを入れて楽しんでます。

4 2008-08-20

会社のみんなが欲しがって
一昨年の冬から使っています。
デスクに来るとみんなが気になるみたいで「それなに?」と聞いて欲しがるので、みんなにアナウンスをしてまとめ買いしました。
正直どれだけ効果はあるか目に見えないので分かりませんが、乙女として乾燥対策をせずにはいられません。
ずっと使っているとフィルターの端が茶色に汚れてくるので、まめにお掃除(水をいっぱいにして蓋をして一晩置く)をした方が良いです。
会社では電源も限られているし、エコな感じで素敵です。
何かの拍子に引っ掛けてこぼさないようにデスクもきれいに片付くようになりますよ。

5 2008-01-11

お肌が回復♪
先月転職をしたのですが、新しい職場はとにかく乾燥がひどく、1ヶ月経つ頃にはお肌はボロボロ。上司に加湿器を買ってくれるようにお願いしましたが、小さいオフィススペースで、置く場所が無く、断念しました。そこで友人から薦められたのが、この卓上加湿器です。電気もいらず、スペースも取らない・・・まさに「これだ!」と思い、即購入。さっそく自分のデスクに置いています。使い始めてから、ファンデーションが粉をふくことがなくなりました。周りからも羨ましがられ、バレンタインデーにチョコの代わりに配ろうかと考えています。本当にいい商品に出会えて、心もお肌もハッピーです♪

5 2006-12-25

オフィスの女性陣数名で購入しました。
小さいし、とても使いやすいです。
オフィス内がとても乾燥していて、鼻が詰まったり、目が乾いたりしていたのですが、軽減された気がします。みんなも目の渇きなどがなくなったと喜んでいます。近づけるとほんのりひんやりとした空気を感じて、大げさに言うと滝の近くにいるみたいな感じです。
デスクが非常に小さいので、倒して水浸しにしないよう注意が必要ですが、普通のデスクなら全然気にならない大きさでしょう。
霧がもくもく出てきたりするわけじゃないけど、その分手入れも必要ないから、楽でいいですね。
とってもオススメです。

4 2007-12-08

持ち歩けるというのがうれしい
家には部屋ごとに加湿器がありますが、帰省したり温泉宿に行く時は必需品です。(都内のホテルは貸し出しがあるのに観光地の旅館に行くとないんですよね) かさばらないし、電気も要らないので携帯するにはとても便利です。あえて言えば、お水がもう少しこぼれにくい構造になってると助かります。入れる時はコップから注ぎますが、片付ける時によくこぼしてしまうんです。

5 2017-02-01

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
  • 加湿能力:5
  • 省エネ度:5
買って良かった
会社で利用しています!
自分専用の加湿器が欲しいと悩んでいました。USBは外部接続禁止なので電気不使用の水濡れしない様なものなんてあるのかとネットで色々探しました。クチコミがよくて購入しましたが効果抜群!(*ノ´∀`*)ノ
カラコンをしていて目がむちゃくちゃ乾燥していたのですが、この加湿器を置いてから乾かなくなりました。
水を継ぎ足す時がなんだかペットに餌をやるみたいで可愛く思います(ヽ´ω`)笑
会社の人にも「これなに?!」と興味津々で皆にも
おすすめしています?(^_^)/

4 2011-02-03

のほほん族バージョンと共に購入しました。価格は半額ですが、のほほんよりもこちらの方がフィルター面積が大きいのでまだ良いような気がします。
ただ、似たようなものが生協で700円で売っていました(泣)

4 2012-02-01

エコです
以前からPCデスク周りで気軽に使える加湿器を探していたのですが、これは本当にいいです。ただタンクに水を入れて置いておくだけでUSBで電源を取る必要もないからエコだし、ミストでPCが濡れたりする心配もありません。
目に見えて実感はありませんが、上のフィルター部分が濡れているはずが、1日くらい経つとすっかり乾いているのでそれだけ乾燥して蒸発しているんだなと思います。
ただ暫く使っているとフィルターが色褪せてきたのか、部分的に色が変わっているところがあって、やはりこれは定期的に交換が必要なんだなと思いました。流石にずっと使える事はないのか〜と(笑

5 2006-12-25

24時間365日稼動のコールセンターに勤務。100台以上あるPCでもうオフィスの中はカラカラ。何台かある加湿器では到底間に合わずいつも着席して1時間で鼻が詰まり始め1時間半後には声が変わってしまい受付を途中中断し水を飲みながらしておりますが、ちょこっとオアシスを置き始めてからすっかり解消されました。今では社内で大評判、私も、私もと頼まれもういくつオーダーしたことか!!暖房が入り始めて目元にしわが増え気になっておりましたが、そのしわも解消しました。通常の加湿器とは違いデスクの上でパソコンへの影響も心配することなく、書類を濡らすことも無く場所も取らずいいことずくめ。お値段もお手頃で、今では会社でひとつ、枕元用にひとつ愛用しております。

• みけ4さん
  • みけ4さん

5 2012-03-09

使いやすい加湿器です
デパートで購入したので 使いやすかったから 注文しました。 水入れの所が スライド式で 大変使いやすく 良いと思います 他のサイトで100円安かったけど 旧タイプで失敗しました。こちらのお店のが良いです

• まりん9さん
  • まりん9さん

4 2011-11-21

携帯に便利そうなので、購入しました。水を入れるところも本体収納でこぼれにくいです。使用後、持ち帰るときに中の水を捨ててから、ビニール袋に入れて持ち帰りましたが、やはりビニール袋内部は、濡れていましたので、持ち運びは、多少の水漏れに対応できる、袋をお勧めします。カラオケに行くと、いつも室内の空気が乾燥していて、気になりますので、ちょこっとオアシスを持っていくようにしています。室内空間もせまいですし、自分のすぐ近くに置けるので、のどや唇の乾燥が、和らぐように思います。

5 2011-11-19

即納と簡易包装に感謝
商品自体には、元々自分は内容を把握していたので、届いて驚くことはな無かった。どこのショップでもよほどのことがない限りかわらなと思う。 しかし簡易包装を選べる所は非常にありがたい。商品がさほど効果でなく、小さいものなので余計な包装は全く必要ない。
また女性ではないので商品さえ使えれば他は何もいらない。そういう意味で非常に良かった。届も本当に早かった。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器