4 2010-06-28

効果の程は?
確かに音はうるさいかな。スイッチオンになるとウィィィィィィン!!!でも使用中はすぐに気にならなくなります。家族からは「うるさい!」と言われちゃいましたけどね。まだマットレスと小さい絨毯にしか使用していませんし効果はまだ良く解りません。フィルター交換が必要な事なんて商品に付属の取扱説明書を読むまで頭に浮かびませんでした。量販店で販売されているんでしょうかね?それにいくらぐらいするものなんでしょうか・・・

4 2011-09-02

アレルギーやダニ対策に購入しました。
普通の掃除機より効果はあると思います。
特にダニ!!ベットのマットを品質保持のため時々裏返して使用します。マットは、干せないし・・・ダニ対策のスプレーや普通の掃除機に布団用のノズルを取り付けて掃除してから使用しても、刺される事がよくありました。
でもレイコップ使用後は、全然平気。
細かいほこりも良く取れます。
ただ、ハンディクリナーにしては普通の掃除機並みに大きく重量が重い、熱風が出る、音がうるさい、集塵BOXのゴミを毎回相違する・・・等の難点があります。
ただ、それ以上の効果があったと思うので、買って後悔はありませんでした。

4 2011-10-28

いいのかも
まだ何度も使ってませんが、使用してからは、子どものアレルギー性鼻炎がひどくない気がします。
確かに重くて、音もうるさいです。掃除機としては使えないという意味が分からなかったのですが、なるほど、使ってみると、髪の毛さえも吸い込まないときがあります。これで本当にほこりが吸えてるのかしらと不安でしたが、ちゃんとたまっていました。たまったごみを取るのも少し面倒ではありますが、本当に効果があるなら、がんばってみようかなと思ってます。
子どもは新しいものだからだとは思いますが、楽しそうに手伝ってくれました。

5 2011-08-25

Σ( ̄□ ̄)!
ひよこクラブでこの商品を見つけ、こちらのショップは送料込+ポイント10倍+あす楽+レビュー記入でお米のおまけ付き☆ということで、購入を決めました!
届いて早速、ベビーのお昼寝用に使っている長座布団を「ウィ〜ン、ブルブル」
・・・Σ( ̄□ ̄)!
ものすごい埃が取れたのが、小窓から確認出来ました!!
続いて寝室のベッド
・・・Σ( ̄□ ̄)!
家族全員、ここで寝ていたと思うと…(泣)
終わった布団やマットは、本当にふっかふか♪
家中の布団やマットレス、クリーニング代やクリーニングに出せない物などを考えれば、全然高い買い物なんかじゃないと思いますっっっ!!
コードは巻きとれないけど、コードを出す手間が省けると思えば問題ないし(笑)
かなりオススメです☆

3 2009-10-30

ダニ退治
ダニにさされて病院に行き、退治しか対処の方法はないと言われ、早速購入しましたが、ベッドの隅々、掛け布団も裏表、全部使ったけれど、まだかゆい!

4 2013-06-15

早速使ってみました。布団がふかふかになった気がします。
購入前は買うのを随分悩みましたが、今は買って良かったと思っています。

4 2010-08-30

ダニとハウスダストアレルギーで咳のひどい息子の布団を掃除するために買いました。
1週間ほど使いましたが、完全に咳がおさまるわけではないものの、マシにはなったようなので、今後も使い続けたいと思います。手軽に使えるので、掃除機で布団を掃除するより断然やりやすいです。

5 2013-07-01

ホコリの量にビックリ!
ふとん二枚に掃除機をかけました。
フィルターにたっぷりホコリがついていてビックリ!
ちょっと重たいですが、疲れるほどではありません。
顔を近づけすぎると、排気がかかるのでご注意を。
コードは長すぎるかな?

4 2011-02-03

コシヒカリのプレゼント!
★某通信販売カタログでとりあげられていて、
気になっていたアトピーの子供がいる友人に頼まれての代理購入。
某通信販売業者は送料がかかるので、
こちらですと送料込・コシヒカリプレゼント!
ということで購入させていただきました。

• mutakyoさん
  • mutakyoさん

4 2010-03-24

いいかもしれない
布団に寝ていると子供が痒いといっていたので布団をムアツ布団に変えるか(ダニがよりつかないと聞いた)この商品を買うか、掃除機を買うか(今のは古い機種でほとんど使ってない状態、今はほうきを使ってる)悩みに悩みましたが布団→5万弱、掃除機→場所をとるという理由からこの商品を買いました。使ってみたあとで子供が寝ましたが痒くないといっています。私もこの商品を使ってからはダニにさされていないようです。ホコリだすときはベランダでしないとほこりが舞って大変です。思い切って買ってよかったと思っています。

• 181118さん
  • 181118さん

3 2009-08-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダニ予防の為、購入しました。
少し重たく使いにくいのと、使用中とても暑いのが難点ですが、効果はありそうです。

5 2013-08-10

お日様に干したようです
使うとふとんが、カラッとして天日干ししたようになり、よく眠れます。音はそれなりにうるさいですが、掃除機と同程度かなと思います。外に干せないソファにも使えて快適です。

5 2012-11-06

驚きです!
人からいいよと言われ購入しました
使用して びっくりです こんなにも埃(ダニを含むのかな?)が取れるとは
ベットと布団でフィルターのネットが見えなくなりました!
続けて3つのベットを掃除しました もう凄い量です 歓心しました
驚くのは寝る時にベットに入ったら 何か違う新しい布団で寝たような感覚です!
これは家内も同じように感じたそうです
手放せませんね!

3 2012-03-11

意外と重い
商品が届いて、「さあ使おう」としたら、思ったより重くて片手で作業していると肩がコル ということと、しまうのにコードが巻き取り式でないためややジャマと言う事くらいで、あとはきちんとお掃除できてます。

5 2009-11-11

インターネットを見ていた時、ふとしたことでこの商品の存在を知ってすぐに、購入を決めました。
届いてすぐにリビングのカーペットカバーや布団に使い、とても優れている商品だとすぐに分かりました。使い勝手もハンドクリーナータイプなので、女性に負担の少ない形ですし、ゴミも捨てやすいスタイルになっています。それに、使い始めてうちの子供のアレルギー反応が激減しました!やはり、こまめに掃除しているつもりでも、使う道具で全く効果が違うと実感しました。なにせ使いやすいからお掃除も苦になら無いところが魅力です。
私はこの商品を買って良かったと思える一人です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他