5 2011-08-25

Σ( ̄□ ̄)!
ひよこクラブでこの商品を見つけ、こちらのショップは送料込+ポイント10倍+あす楽+レビュー記入でお米のおまけ付き☆ということで、購入を決めました!
届いて早速、ベビーのお昼寝用に使っている長座布団を「ウィ〜ン、ブルブル」
・・・Σ( ̄□ ̄)!
ものすごい埃が取れたのが、小窓から確認出来ました!!
続いて寝室のベッド
・・・Σ( ̄□ ̄)!
家族全員、ここで寝ていたと思うと…(泣)
終わった布団やマットは、本当にふっかふか♪
家中の布団やマットレス、クリーニング代やクリーニングに出せない物などを考えれば、全然高い買い物なんかじゃないと思いますっっっ!!
コードは巻きとれないけど、コードを出す手間が省けると思えば問題ないし(笑)
かなりオススメです☆

• mutakyoさん
  • mutakyoさん

4 2010-03-24

いいかもしれない
布団に寝ていると子供が痒いといっていたので布団をムアツ布団に変えるか(ダニがよりつかないと聞いた)この商品を買うか、掃除機を買うか(今のは古い機種でほとんど使ってない状態、今はほうきを使ってる)悩みに悩みましたが布団→5万弱、掃除機→場所をとるという理由からこの商品を買いました。使ってみたあとで子供が寝ましたが痒くないといっています。私もこの商品を使ってからはダニにさされていないようです。ホコリだすときはベランダでしないとほこりが舞って大変です。思い切って買ってよかったと思っています。

4 2011-02-03

コシヒカリのプレゼント!
★某通信販売カタログでとりあげられていて、
気になっていたアトピーの子供がいる友人に頼まれての代理購入。
某通信販売業者は送料がかかるので、
こちらですと送料込・コシヒカリプレゼント!
ということで購入させていただきました。

• riliceさん
  • riliceさん

5 2011-04-15

妊娠中の掃除
幼児2人をもつ妊婦です。花粉症の時期、外に布団を干すのもつらいし、でも布団の埃も気になるし、2階に掃除機を持って上がるのは妊婦には大変だし…。そんな時にレイコップを発見。1階は普通の掃除機、寝室のある2階はルンバくんとレイコップでばっちりです。掃除機を2階に上げる大変さを思えばレイコップの重さは問題ないです。

4 2011-06-18

本日届きました!
娘が検査でアレルギー反応が出てしまったので、布団の外干しが困難になり、さらに今まで以上に掃除を徹底しようと思い、ベット用にコンパクトな物を探していました。
届いて早速使いましたちょっと重さはありますが気になりません、そして、小さな目に見えないホコリ・やゴミが取れてびっくりしました!!
皆さん書かれているように髪の毛などは取れません。
でも、購入してとてもよかったと思います。
これで少しでも娘の症状が治まれば良いなぁと思っています(^^)

• めぐ815さん
  • めぐ815さん

4 2011-02-25

アトピーの娘のために購入しました。効果があるのかないのかはっきりとはわからないのですがフィルターにつく埃を見ると吸い取ってくれてはいるんだな、と思います。少し重くて操作性が悪いので★4つで。

4 2011-09-14

なかなか取れますよ!
小さい子がいるので前から気になっており、こちらでは送料無料でしたしプレゼントも付いていたので購入しました。
届いてからさっそく長座布団にやってみたところ…
小さい埃がとれたことが小窓から確認できました!^^;
音はそれなりにしますし、重さもずっしりしてますね。
でも綺麗になるなら我慢はできるかな〜。
コードが取っ手のところに巻きつけられたらよかったかも。
いろんなところをやってみたいと思います!

• digimさん
  • digimさん

4 2010-10-31

子供のアレルギー予防に
ダニ退治はできないようですが、マンションで布団が干せないので、屍骸やフンの除去と除菌効果で充分使う価値があるかなと思い購入しました。普通の掃除機よりはずっと使いやすいです。あとはフィルターがどのくらいもつのか気になるところです。

4 2010-06-19

テレビで見て・・・
アレルギー体質なのでぜひとも欲しかったのですが、楽天ポイントもたまるし、同じ価格なのでこちらで買いました

4 2010-06-08

猫の毛だらけになったベッドに使ってます。
夜中に吸い込み機能を使うにはかなりうるさいので、粘着コロコロで毛を取ったあと、UVランプで除菌しています。
コロコロだけではいまいち気持ち悪かったのですが、これのおかげで気持ちよく眠れるようになりました。
コードが収納できないので、じゃっかん邪魔です。
でも全体的には大満足です。

4 2010-04-22

注文翌日に発送して頂き、早速使ってみました。
布団・ベッドカバーを掃除しましたが、しっかりした吸引力でした。他のレビューにもあった通り少し重さはありますが、ゆっくりと吸引すればそれほど気にならないと思います。ただ・・フィルター掃除の際に”掃除機で吸引”と書いてあり・・一人暮らし用に購入したので他の掃除機を買う予定はなく・・・ちょっと困ったので★一つ減らしました。

4 2010-06-21

テレビで見て
テレビで見て気になっていました。送料込みだしポイント10倍だし思い切って注文しました。届いて使用してからまたレビューします。

• miel8888さん
  • miel8888さん

5 2010-05-10

アレルギー体質の子どものために購入。今までは掃除機で毎日布団やソファーをかけていましたが、レイコップはハンディサイズで気楽にかけられ、おっくうでなくなりました。少々重く音も大きいですが、気軽にかけられ、スッキリさっぱりして気持ちが良いので、買って良かったです。

5 2009-06-26

ホワイトを購入。シンプルデザインが際立って素敵です。
自分がアレルギー体質なのと、小さい子どもがいる&ペットもいるので買ったのですが、
さっそく布団に使ってみると細かなゴミがたくさん!!!
普段から気をつけているつもりでしたが、こんなとこで寝てたのか?とゾッとしました。
少々重い&ぬいぐるみなどには使いづらいですが、買ってよかったです。
安心してお布団やカーペットでごろごろできます。

3 2010-08-30

子供のため
布団が干す所がなく犬もいて子供がアレルギーなので是非試したく購入しました
効果があるといいのですが....

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他