5 2022-09-23

何度もリピしています。
値段は高いですが、格好いいし、他のは安っぽくてかうきになりません。

5 2022-08-31

エレクターは頑丈で、組み替えもできて便利です
家の中の家具はほとんどエレクターです
不要になっても誰かが引き取ってくれるのでおすすめです

• s-minminさん
  • s-minminさん

4 2010-09-30

洗面所に置く棚に使うように購入しました。190cmのものはほかにも机の横の棚としても使用しています。190cmの長さは高いように思いますが,そうでもなく,しかも棚板をいくつもわたらせて収納力たっぷりな棚が簡単にできますのでお勧めです。(写真のように間口75cm×奥行35cmで6枚の棚+ハーフシェルフ1枚で組み立てました)

5 2013-04-01

190センチは2人で組み立が良いです
リピート購入です。機能性や強度を考えるとホームエレクターは素晴らしいと思います。
背の高いタイプは2人で協力しながら組み立てると簡単で短時間で完成すると思います。今回棚を組み立てるのに190センチポストを2組購入しました。
ホームエレクター商品はしっかりしているので安心感があります。
太さや強度の感じが違うので信頼できて安心感のあるエレクターをおすすめします。

5 2012-12-11

190センチ 高さがあっても安定感あり。
190センチで組み立てる場合2人で作業するとやりやすいです。
まっすぐでしっかりした美しいホワイトのポールでした。
ポールは4本必要なので2セット購入しました。
満足です。ポール下の黒いアジャスター部分も安定していてぐらついたりもせずです。さすがホームエレクターと思いました。
組み立て時のエピソード他は12月5日 7日のブログに載せています。

• C,Roseさん
  • C,Roseさん

5 2012-12-11

重さと組み立てスペース確保に覚悟が必要
ほんとに使い勝手の良い商品だと思います。70歳になる母が、完成度の高さと組み立て時間の早さに驚き、思わず手を合わせて拝んじゃうレベルです。ラックのおかげで家の中が片付いたと喜ばれました。間口1200の高さ1900だと、重く、基本ふたりがかりの作業(めっちゃ器用な人ならひとりでも可能か?)となり、組み立てるのにそれなりのスペースが必要となりますが、できあがりの佇まいの美しさは感動モノです。

5 2013-04-08

いい高さです
探していたサイズがなかなかないと思っていた所、自分でサイズが選べるこういった棚があることをやっと知りました(^_^;)
しかも欲しかった白色もあったので、もうこれしかないと思いました。
セット品も考えましたが、用途を考えてすべてパーツで組むことにしました。
初めてでしたが、ほんとに簡単にがっちり組みあがり感動しました。
棚は下から3方枠、可動棚、パンチング棚、最上段が普通の?スチール棚です。
下にゴミ箱を置きたかったので。

4 2012-09-30

良かったんですけど・・・
キッチンの天上が235cmなので、ギリギリまで棚を使用したく購入しました。
同時に160cmのシェルフセット、その他のパーツも購入しました。160cmのシェルフセットのポストは半分に分かれていてつなげるタイプの物だったのですが組み立てしやすい感じがしました。
当たり前ですが、長いので組み立て時に色々なところにぶつけない様に気をつかいます。
高いポストを購入したので、転倒防止にセーフティーポストも合わせて購入しました。
190cmポストも半分に分かれていてつなげるタイプだったら作業が楽ではないかと思いました。

• nkjmkznrさん
  • nkjmkznrさん

5 2010-12-18

初めてエレクタを購入しました。白パーツで統一しリビングPCシステム架台として置いています。高級感があり、パーツも豊富揃っているので大変満足しています。販売店のサイト等にも注意書きがあるのですが、白パーツは塗装の厚みの関係でテーパーが全般的に入りづらかったです。だいたい2/3くらいしか入らないので、テーパーの下が結構目立ちます。
スケルトンテーパーだとほとんど気にはならないのですが、棚の種類によっては標準の黒テーパーだったりするので、別途スケルトンを買う必要もあるかと思います。よく見てから買ったほうがいいですね。

4 2013-11-17

エレクター
ポストもこの長さになってくると、若干重いわ〜(笑)
テンション付けるか悩んだケド、アジャスターでとりあえずの安定感があるので、増設の時に考えるかな。
ひとりで設置するのは、面倒だが・・・組み替えがきくのがイイですな〜。
ただ、もうちょっと安くなると助かるんだけど。。。

5 2012-05-06

パソコンデスクと、ミシン台
パソコンラック
190センチポールと35×45センチシェルフ
パソコンデスク
70センチポールと35×60センチシェルフ
ミシン台
190センチと70センチポールと35×90センチシェルフ・ハーフシェルフ
上記の組み合わせで、基本ホワイト、デッキ部分を木のシェルフにしました。ワイヤーだけだとちょっと悲しい感じですが、天板部分が木に出来るのが非常にいいです。居間の白い空間に設置したので、更に違和感無く設置できました。
ちょっとパソコンデスクが狭すぎたかな、と思って追加でハーフシェルフを購入しました。到着待ちです。
○ミナスで突っ張り棚を作ったことがありますが、高い棚で色の選択肢が増えるのが非常に有り難いですね。耐過重も若干高いようです。

4 2012-04-08

一人で組み立てました。
ポストに三方クロスバーをはめ込む時、説明書ではポストを寝かせた状態で組み立てている絵が載っていますが、実際寝かせた状態ではめ込もうとするとテーパードスリーブがとれてしまうため、立たせてまっすぐ押し込んでいかないとダメでした。
一人でまだ組み立て前の4本のポールをまっすぐ立ててはめ込むのは、難しかったです(身長が高くない155センチの私だからでしょうか)
この高さが一人で組み立てたり移動したりできる高さの限界のような気がします。
まだ注文していませんが、この上にセーフティポストも設置しようかと思っています。

5 2011-11-22

キッチン回りの整理棚
ポストの他に間口600×奥行き450のワイヤーシェルフ,パンチングシェルフ,三方クロスバーをまとめて購入しました.ポストは1900なので,冷蔵庫の高さよりも少し高くなります.全て色はホワイトで,清潔感があってキッチン横の設置に合っていました.HPの写真でも確認できますが,パンチングシェルは,パンチングのカバーのみがホワイトで,構造物自体はシルバーです.そのため,パンチングのカバーで覆われないポストを通す部分はシルバーのままで見えます.ワイヤーシェルフはポストを通す部分を含めて全体がホワイトなので,見た目が少し残念です.

• madame_kさん
  • madame_kさん

5 2011-10-22

商品には満足!
1900mmポスト、ワイヤーシェルフ×2、三方クロスバー、パンチングシェルフ×1、アクリル板、フロアプロテクトアジャスターを購入し、一番下がゴミ箱、パンチングシェルフ上にオーブンレンジ、ワイヤーシェルフの上に小物を乗せました。
作りがしっかりしているし、オーブンの熱もこもらないであろうし、商品には大変満足しています。
商品には満足していますが、2つに分かれて発送されたため、ポストだけ翌日に届き、すぐ組み立てられなかったのがストレスでした。
発送は早かったのに(11時購入、当日発送!!)残念〜
1900mmポストは、身長197cmのダンナは楽々と組み立てていましたが、背の低い方だと苦労するかも。
フロアプロテクトアジャスターは、やはり、重いものを乗せるので、安定感のためにも床のためにも買ってよかったと思います。
カラーはホワイトにしたので、清潔感があり、よかったです!

4 2020-05-23

ラックのセットになっているポストが160センチで、もっと高さが欲しかったので190センチのポストを単品買いしました。単品だと高いなぁというのが正直なところ…。セットのポストは2分割の物でしたが、190センチのポストは分割ではなく1本の物でした。これが値段の違いなのかな?品物は良いものでした。もう少し買いやすい金額なら…の部分で−1

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスその他