1,628円  買い物かごに入れる

5 2012-06-16

• 耐久性:5
今回はチワワさんに追加で購入。
お安くなっている時にちょこちょこ足しています。
うちでは日中→チワワがマーキング・夜→ダックスがマーキングするので交互に着けています。
私のストレスもこれで解消されました。

• FFXさん
  • FFXさん

4 2012-07-13

• 耐久性:
愛犬が去勢手術をしたので、傷舐め防止用に購入しました。夏場なので、薄手が欲しく、前回、メッシュのサロペットタイプが売り切れていた為、バッククロスの薄手を購入したところ、着心地は良いのですが、自力でトイレに行けるので、トイレに行く度脱ぎ着させるのがバッククロスでは手間がかかり、失敗。
やはりいつものサロペットタイプが欲しくて、物色しましたが、バッククロスは薄手から厚手までお安く出ているのに、サロペットタイプってほとんど無いのですね。体験版として出ているシンプルマナーパンツは以前購入して厚手なのを知っていたので、ちょっとお高いですが、こちらの「みつばちさん」を購入しました。
「シンプル」よりは薄くて、夏用薄手バッククロスよりは厚いといったところでしょうか。
サイズは6.5kgのM.シュナにNMLでぴったりでした。
やはり脱着のさせやすさはサロペットのほうが抜群に良いですし、こちらはデザインも可愛く、生地も柔らかくて、ちょっとお高くても買って良かったです。
ちなみに夏用薄手バッククロスだと、NMでぴったり、スカルのNMだとちょっとキツイ、ブラックデニムのNMLはちょっと大きい といった具合で、製品によって大きさが若干違います。
購入前に製品毎にサイズ表をしっかりチェックしたほうが良いようです。
バッククロスは2千円以下でたくさんの種類が出ているのに、サロペットはシンプル以外は高めで、種類も少ないので、もっとお安いサロペットを増やしてもらえると嬉しいです。

5 2012-05-29

• 耐久性:5
すごくかわいい!
体重4.3キロのアプリコットのトイプードルのためにネイビーを購入しました。
サイズはNMでぴったりでした。なんともデザインがかわいくて、マナーパンツの域を超えているかも。色もアプリコットの毛並に映えてよく似合っています。
胴回りがNMサイズより大きかったので入るかどうか心配でしたがとにかくぴったりです。パッドの取り換えも簡単です。
いままで6枚ほど購入したなかでナンバーワンかも。
椎間板ヘルニアで麻痺が残り、尿意が制御できなくなってしまったかわいそうなワンコですが、かわいいマナーパンツで気分も明るくなります。
ちなみに中のパッドは最初は犬用のものを使っていたのですが、高いので、いろいろ探した結果、「ピジョンおしっこ吸収ライナー」という、赤ちゃんのパンツ型紙おむつの中に敷いて使うものが値段も安い(45枚で590円くらい)のでそれを使用しています。我が家の当たりではマツモトキヨシでのみ売っています。

5 2012-04-26

• 価格:5
パグにもピッタリ
パグ犬(オス・9キロ〜10キロ)2匹の為に購入。
パグは、胴の長さの割に首周りとウエスト周りが太いのでサイズに悩み、お店に相談しました。LLサイズをすすめられたので、洗い替えも含め思い切って数枚購入。
実際に着せてみると、楽に着用できますし、胴の長さはゆとりがありますが、首とウエストで調整できるのでその部分をしっかり留めておけば安心です。
おしっこシートを縦に敷ける所、つなぎになっているデザインが気に入りました。
お尻の穴は出るのでウ○チはできます。
体をソファーなどにこすりつけても脱げないので、家の中で自由にさせておくときには重宝します。

5 2011-09-23

• 耐久性:5
愛犬のヒート用にこちらの商品を使ってますが、同じ商品を追加購入しました。他のパンツも沢山試しましたが、こちらの商品が最高なのでリピートで2枚追加購入です!数年前の商品も伸びることもなく、色落ちもせず、いまだに使えてます。商品の良さだと思います。
脱げないですしペラペラしないのでフィット感が良いのか我が家の子達は嫌がりません。脱ぎ着せもしやすく、ぱっとの取替えも簡単で、愛犬も負担ないのかじっとしています。男の子の去勢手術のアトにも使いましたがベストでした^^
首周り20、胴28、首からの長さ33、体重2〜2.5Kのプードル4匹ですが、NSSではなくNSを購入、多少のゆとりはあるものの生地が柔らかく伸縮性があるのでどの子にも着用できました。パツパツで着るより多少の余裕あっても脱げたりはしません。動きやすい様で快適に過ごせてます。

5 2011-05-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
フレンチブルのマーキング防止用として購入しました。
普段はくるっとひと巻きするタイプを使っておりましたが、活発な犬なので、ズリ上がってきたりオシッコが漏れたりして不安でした。
こちらの商品は「腹がけ」のようにお腹〜首で固定するので、そのような不安が全く無いですし、素材も伸縮性があり犬にとって負担がかかりません。背中側には布が無いのでこれから暑くなる季節にも良さそうです。
事前の問合せでアドバイス頂いたサイズでピッタリフィットでした!自分が考えていたサイズで注文しなくて良かったです(汗)。お店の対応がとても良いので、サイズが心配な方は問合せされるのがベストかと思います。
今回、バッククロスタイプと併せて購入しましたが、両者リピする予定です。

5 2011-03-11

• 耐久性:5
犬が暴れても外れません☆
体重の割に胴囲があり、市販品の服は胸がきつくて前足袖が長いと洋服大嫌いなうちの犬です。どんな服も暴れて脱ごうとし、前足が抜けたり首が抜けたりして危うい感じでしたが、ヒート中のおむつ用に購入したこちらは首とお腹をマジックテープでシッカリと固定でき、また胴回り首周りの調整もかなり自由に出来ますので、脱ぎたくても脱げません(笑) 見た目もかわいくておむつっぽくなく、家族の受けもいいです。本犬は不満そうですが……
大手企業のおむつバンドはすぐに脱げてしまったのですが、こちらは二度のシーズンを経て一度も自力で脱げたことはないです。おすすめです。

5 2013-08-13

早い!
Aコッカー8、5キロ前後の♂の去勢手術後の傷舐め防止にNLLを購入しました。16日に手術なので昨日慌てて注文したのですが、今日の午前中には届き早い対応に大変助かります。早速着せてみると嫌がる事もなく、サイズもよく合ってとても可愛いです。赤とネイビーをチョイスしましたがどちらも可愛くオススメです!もう少し安いとありがたいですが満足です。

5 2011-06-10

可愛い愛犬のために
♂ワンの為に以前NMLを購入しましたが他のワンとじゃれ合っていると胸あての部分から前足が抜けてしまい動きが取れなくなっていることがしばしばありました。カット前と後でサイズが変わりカット後はお尻のあたりに隙間が出来ます。(毛が原因かしら??)お値段がもう少し安ければもっと早く購入してましたがワンワンの日キャンペーンと云う事と、間もなく去勢手術をするので患部の保護を考えての購入です。

5 2009-11-06

全身パンツを求めて
パンツだけより, 洋服のようになっているパンツの方が
ズレる心配がなくて良いですねd(≧▽≦*)OK!!
うちは, シーズーで体重5.6キロくらいなんですが
NLサイズでピッタリでした♪
ブログに写真載せようと思っているので, 良かったら見に来てください.゚+.(o´∀`o)゚+.゚

• 姫1706さん
  • 姫1706さん

5 2013-05-25

• 価格:5
良い商品です
有りそうで無い商品に巡り合いました。17才の我が家ダックス6kgにピッタリでした。
縫製も良く ずれて漏れることもなく おしゃれなマナーパンツです。

5 2012-01-07

ポケットがキュート
トイプードル、体重5.3キロ、しっかりした体格です
NMLサイズを購入!
ドックカフェなどに行く際に念のために付けていっています
ベルトのものよりズレにくく、見た目も可愛い、使い勝手も良し!

• amy+さん
  • amy+さん

5 2014-07-25

• 耐久性:4
暴れん坊のうちの子には巻き付けタイプのマナーバンドではすぐにずれてしまうのでサロペットタイプは本当に便利です!!!これで車に乗せての長時間ドライブも安心です(*≧∀≦*)

• mabechanさん
  • mabechanさん

4 2014-05-13

ワンコが初ヒートになったので急遽、購入しました!
バッククロスのマナーパンツも購入しましたが、こちらの方が着せるのが簡単でよかったです☆彡激しく動いても全然脱げないし、デザインも可愛いです♪
4月初めに購入し、ヒート中はもちろん、現在は避妊手術後の術後服として大活躍です!!エリザベスカラーをつけなくていいのでワンコも楽そうです♪
画像は避妊手術から帰ってきた直後のワンコです!!

• cyoco320さん
  • cyoco320さん

4 2013-08-07

かわいいです。
ミニチュアダックス3.2キロのわんこの為に買いました。
DSSでぴったりでした。
まだ7カ月なので、また大きくなってしまうと困るのですが…。
写真だと、オレンジと白のしましまかと思ったのですが、オレンジとグレーでした。(そこはちょっと残念でした…)
おむつだとすぐはずれてしまうのですが、これだと全然大丈夫です。
でも、これを着けると固まって動かなくなります。(おむつでもそうです)
ヒート中や、車の中やドックカフェで使うつもりです。
おもらしの事心配せずに、安心して出かけられます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品マナーパンツ