5 2011-06-30

サーフィン用に購入しました。
身長172 体重94 Lを購入しましたがピッタリでした。

5 2010-01-27

お買い得!!
親子で漁をしていますが、初めは主人と弟用に購入しました。とてもお安いのですぐに破れてしまっても仕方ないかと思っていましたが。。。が、動きやすい着やすいと!好評で父も安さに驚き俺のも買ってくれ!と。。。3枚目です(^^)

• LUNACOさん
  • LUNACOさん

5 2011-09-06

ウルトラマンスーツ
3mmのウエットスーツ + ラッシュガード+消臭スプレー 付きで
なっなんと15,999円! かなり安い!安すぎ!
だっ大丈夫かなぁ・・・と思いましたが有りですね!
正直なところ期待しないで思い切って決めちゃったのですが
それと既製品サイズも相当不安で・・・
身長173.5cm 体重67kgでほぼサイズ表通りの体形だったので
とりあえずMサイズで購入。
でもMサイズで正解でした!めちゃめちゃフィットしてます。
デザインもウルトラマンちっくでカッコイイ!
次は5mmのウエットスーツも買っちゃおうかな!!
では早速、海に行ってきます〜!

• tsune00さん
  • tsune00さん

5 2011-07-10

初めての既成サイズウェットスーツ
身長172cm体重100kg近い肥満体型なので、既製品では合うサイズがなく、これまでウェットスーツは全てフルオーダーでした。しかし、この製品はかなりビッグサイズで、十分着ることが出来ました。サイズは[XL]です。
自分でウエスト等を計測したサイズは[XL]の上限で、むしろ[XXL]に近いのですが、生地の伸縮性があるので大丈夫。むしろ、余裕が出すぎずフィットする感じでよかったです。
さすがに足や腕の丈は少し余りますが、袖口がきちんと密着するので、着心地は悪くないです。
しかも造りや縫製はきちんとしていて、ダイビングメーカーのオーダー品とも遜色ない感じでした。

• とぢんさん
  • とぢんさん

4 2010-10-06

実家の前を流れる川で、鮎取りをするというダンナ用に購入しました。
9月下旬で、寒くなってきたので直前に急いで注文。
あす楽のおかげで安心してお願いすることができました。
田舎のため、最後の配送業者で遅れが出ないか心配でしたが、無事届き、当日着用することができました。
成果の鮎は2匹でしたが…(^^;)
3mmか5mmか最後まで悩みましたが、こちらで寒さは全く感じなかったと言っていました。
ただ、手首&足首にファスナーが無いようで、脱ぐときは少し苦労していました。
子供がもう少し大きくなったら、ダイビングもしたいと思っているので、良い買い物ができたと思っています。
特典のラッシュガードも長袖は持っていなかったので、購入の決め手でした。

• sasatatさん
  • sasatatさん

5 2010-06-06

フィリピン/セブにもっていきました
水温28度くらいだとちょうどいいですね。
こちらはサイズのラインナップが豊富で、3Lがあったので購入しました。袖を通しての感想としては、身長はいいのですが肩幅が少し窮屈でした(自分は身長185cm/体重95kg)。こういうのは既製品ならある程度仕方のないことだと思います。このサイズではレンタルもなかなか探すことができないですからね。
※ 1年後にはだんだん生地が伸びてきて、あまり窮屈さを感じなくなりました。

• 吉だーさん
  • 吉だーさん

5 2019-08-11

又リピートしますねよろしくお願いします。

• 12マサさん
  • 12マサさん

4 2018-08-09

XXL を購入
175cm 94kgの体格で、周りからはレスラー体型とか言われてますが、このウェットスーツは特に問題なく着れました。ほぼほぼ満足です。
と言いながら腕と肩周りは少しは張りますし、股間は上にやや引っ張られる感じがありはします。ただ、問題ないと思えるレベル。
釣りの時に着て、大物と対峙したいと思います!

5 2017-10-03

コスパ最高です!
既製サイズですから何もかもがピッタリする事はありませんが、材質の伸びが良いのでサイズの融通が利くので嬉しかったですよ。肌触りも良いです。
私は腕が長く胸囲は110センチ以上と広くガッチリとした筋肉の体格ですが身長は170センチ。XLを購入し、足の長さ以外はピッタリでした。足裾は折り返して縫っているだけですから、5センチ程切断して自分で縫い直します。
このレベルのウェットスーツがこの価格で手に入るならフルオーダーのものは買わなくなりますよ。

5 2016-05-03

2回目の購入
WJ用に安かろう悪かろうで購入しましたが、とんでもない。1シーズン20回ぐらいの使用頻度で4シーズンもちました。友達が5千円ぐらいのウェットスーツ購入して即日破れていたことを考えると、この商品コストパフォーマンス良いと思います。首のところからやや水が入ってきますが、安いしデザインも良いし長持ちするし、おすすめです。

4 2011-07-28

規格外なのに安い!
ダイビングを始めた友人(177cm,95kg)ですが、規格外の体系でいつもレンタルのウェットスーツと格闘していて、半ばダイビングはあきらめモードになっていました。せっかくCカード取ったのに勿体無いと思い、何かいいウェットスーツは無いかと探していたときに、この商品に出会いました。今まで既製品でなかなか合いそうなサイズがなかったのですが、これなら満足してもらえそうです。

5 2011-04-14

夏用に
届いた商品を試着してみましたが、材質、肌触り良くとても満足しています。
ただ、サイズ選びは苦労しました。
皆さんの参考になるかどうか分かりませんが、私はBIARMSの5ミリワンピースサイズLBBを使用していたので、MLサイズを注文しましたが大きすぎました。
Mサイズに交換し、自分の身体にジャストフィットでした。
送料代+2000円は痛かったけど、満足しています。

5 2010-11-16

転勤に合わせて購入しました。申し込んだ翌日に届き、余裕を持ってパッキングが出来ました。12年ぶりにウェットを買い替えたのですが、チタンコーティングという事もあり、着脱が容易でした。首回りもしっかりと作られており、長く使えそうな気がします。標準品ですが、自分にぴったりの大きさだったのでオーダーメイドに比べるとお得な買い物をしたような気がします。またの機会も是非お願い致します。

5 2018-05-13

178cm110kgのカナリ太めの旦那用にXXLを購入しました。多少、裾が長いみたいですが気にならない程度です。その他は問題無く今までオーダーで何万円もするものを何着も作っていたのが勿体ないな〜って感じです。着脱も楽チンな様で本人もとても気に入っています。

• HH159さん
  • HH159さん

5 2018-01-04

梱包や包装の状態も良く。
迅速に対応していただくました。またよろしくお願いします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ