5,060円 送料無料 買い物かごに入れる
  • aya2papaさん
  • aya2papaさん

5 2023-05-19

セット使いした感想
(おまけのアプリケーターとても優秀です。星5に変更。)
FTKがどこにも売ってなくて諦めてこちらにしました。
シーズーなので犬種別おすすめを見るとしっとりタイプのセットなのですが、長めのサマーカットでふんわりさせたいのでこのセットにしました。ただし今回はFTKのトリートメントだけが残っていたので、シャンプーはこれ、トリートメントはFTKの組合せになりました。
シャンプーは、すすぎが早いです。仕上がりはフッワフワです。匂いも残らず。
ただ、ちょっと毛が絡まりやすい感じになったので、乾かしてブラシをする時に何か追加した方が良いかも。
セットのトリートメントも一緒に使ってみて再度レビューしたいです。
多少高い感じはしますが、どのラインでもトラブルもないしワンコも嫌がらず、人間の手荒れもせず安心できる商品だと思います。メーカーの説明も丁寧だし、すすぎや乾かしが難しいホームケアに適していると思います。
ーーーーー
追加、セット使いしました。
どこがどう違うかといえば、よくわからないのが正直な所です。
とにかくふわふわで、プロが乾かしたような毛の立ち上がり、匂いが残らず、人間の手も荒れません。
たしかに乾かし時間は短いかも。
もう1段階短いサマーカットにしたので、トリートメントはしっとりタイプの方が良いかもしれません。
ちょっと高いけど、食事と身体のケアしか出来る事がないので必需品です。

4 2024-03-29

• 安心感:4
  • 量:4
  • 香り:4
長毛猫のシャンプーを探していて使ってみました。ふわふわになりました。

4 2022-05-05

• 使用感:3
無香料◎、価格△
愛猫のために購入しました。
アプリケーターが付いており他店よりお徳です。必要量を取り分け、指定倍率のお湯を入れてシェイクすれば良いので、わざわざスポンジ等で泡立てる必要がなく便利です。
仕上がりは思ったほどはフワフワになりませんでしたが、香料が使われていないので良かったです。
もう少し安いと助かりますが、余分な匂いがないのでリピートしたいです。

5 2022-12-15

• 香り:3
ブリーダーのお勧め商品
長毛ラグドール専門のブリーダーさんから勧められたシャンプー・リンスです。
確かに長毛の毛質がサラサラ・ふわふわになります。
以来、ずっと使っています。

5 2022-10-06

• 香り:4
先代の子からずっとラファンです。
先代のマルチーズからずっとラファンを使用しています。トリミングサロンでもラファンのシャンプーを選べる所ではラファンを使用してもらっています。今いるトイプードルに使用していますが、肌トラブルもなく気に入っています。
お値段は少々お高いですが、安心して使用出来る商品だと思います。

5 2022-05-03

• 香り:5
子猫を迎えたので新しく購入しました。最初の猫ちゃんの時からこれです。お値段は少々はりますが何といっても香りと手触りがとても良いです。今回はアプリケーターがついていたのでお湯で溶かすのが楽になります。

5 2015-08-23

• 価格:5
  • 香り:5
以前お世話になっていたトリミングのお店で取り扱っていました。
最近、引っ越し&何かと忙しく自宅シャンプーの機会が増えてきたので今回自宅用に購入しました。
ポメラニアンに使用していますが、ふわふわさらさらです。
希釈タイプなので週1回使っても2か月以上持ちます。
また無くなったらリピートします。

5 2009-01-22

ラファンシーズずっとリピしてます!
初めて無香料を購入してみました!まだ使って無いですが、香料入ってるよりわんこにも良さそうだし期待をこめて★5

• reyrey.さん
  • reyrey.さん

5 2021-11-14

• 香り:5
ふんわりサラサラです。
トリミングサロンで使用していて家でも合間に洗う様に同じ物を買いました。今までは正直めちゃくちゃ安い、ホームセンターで売っているようなものしか買ったことがなかったので、高いな...とは思ってしまいましたが、仕上がりがやはり全然違い、今の時期乾燥してホコリが付きやすくなっていたのですが、2週間経ってもサラサラでホコリも付きにくく、キープ出来ています。
サロンで使用しているだけあり、とても良い商品でした。あとは、薄めて使うのに便利な容器も2本入っていて、もっと大容量な物には付いていると書いてあったのですが、試しに買いたかったので、半分のサイズにしたのに、容器が付属されていてビックリ!付いてくるの気付かず買いましたが、ありがたい!!凄く使いやすかったです。ありがとうございました。

• ptmdggwnさん
  • ptmdggwnさん

5 2020-09-18

• 香り:5
トイプードルに是非使ってください。
仕上がりがふんわりワンちゃんにも安心して使えます。
プードルのレッドの子を迎え綺麗な色を保つために色々調べてたらこの商品に辿りつきました。昔トリマーだったのですが、当時に比べると泡立ちが良く素早く泡切れも良い。肌荒れも無いと素晴らしいシャンプーですが少し高いです。トイプードルを飼ってる方は是非!ふんわりと毛が立ち仕上がりも良いです。

5 2019-09-12

• 使用感:3
もう何年もコレ
香りが弱いところも、皮脂を取り過ぎないが、二度洗いで充分汚れ落ちがあることも、ドライイングの時間もとても短縮出来るところも、非常に気に入ってます。
ただ、昔からの商品に比べて、トリートメントがお湯でも溶け辛いと思います。お湯で埋めてシェイクしても、使うときにはだまになっています。商品が変わったのでしょうか?これは残念です。
あと、どうしても価格がお高いのは何とも言えませんね。

4 2019-04-26

• 香り:5
唯一の星マイナスは、やはり価格。月に一度のトリミングルームの間に一度だけ家でシャンプードライするのに、もう何年もずっと愛用しています。多頭飼いですが、薄めて使うので(開封後半年で使い切るのがいいそうです)数ヶ月は持ちます。50mlを、いつもオマケに付けて下さるアプリケーター一杯に薄めて、二度洗いです。香りも犬には虐待にならないレベルです。老犬ですが、抜け毛も少なく、ロングですが毛玉も出来にくいように思います。酷かった皮膚炎も全く再発しません。これからも愛用します。

5 2021-08-21

• 安心感:
  • 香り:4
プードルに使用しました。泡立ちがよく洗い上がりふんわり仕上がりました。
香りも自然で良いです。
ちょっとお値段がするのが気になりますが一本使い切ってからリピートするか決めたいと思います。

• ペコ7169さん
  • ペコ7169さん

4 2019-12-20

• 安心感:3
  • 香り:2
今まで使っていた物よりふわふわになって仕上がりは良い様に感じました。乾かしに少し時間がかかる気がします。

5 2019-09-22

• 量:4
フェレット用に
ふわふわになります。今度は猫もこれで洗ってみようと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー