5 2012-02-02

• 耐光性:4
  • 印刷コスト:4
この価格で
この価格でこの印刷具合なら全く問題ないです。

4 2012-05-03

• メンテナンス性:3
印刷結果は大満足
これまでは純正インクのみを使用していて初の互換インクです。
プリンターはエプソンの PM-G860で、インクは50系です。
購入したのはアウトレット品の黄色と黒で、まず黄色が無くなったので早速交換。
ところが、カートリッジがうまく認識されないのか、インク残量が表示されません。
とりあえず何か出来る事が無いかと思いノズルのクリーニングとチェックパターンの印刷をを数回実行。
この時点でチェックパターンで黄色が全く出てない事を確認、そうこうする内に、黒のインクも残量0になってしまい黒も交換、こちらはすんなり認識されて、残量も満タン表示。
このときインクの残量表示画面に「印刷できます。」と表示されていたので試しに印刷してみると黄色のみインクが出ない状態で印刷自体は可能。ただし黄色が出ないせいで明らかに違和感のある印刷結果になる。
ここで、万策尽きて、メーカージットさんにメールで連絡したところ。交換用に新たにインクを送ってくれるとの事。送られてきたのは黄色インクだけでなく、問題の無かった黒インクの予備と、問題を起こした黄色インクを返送する為の封筒。
さっそく黄色インクを送られてきたものに交換すると、今度は問題無く一発で認識し、インク残量も満タン表示、ためしに印刷すると、ちゃんときれいに印刷されました。
発色も純正と見分けが出来ないレベル。今回は最終的には印刷結果は満足なのですが、トラブル発生で☆マイナス2、その後の対応が良かったのでプラス1として☆4としました。
一つ追記するとジットさんによると、インクの残量表示は対応しないカートリッジが混在しているそうで、残量表示が出なくても、インクがきちんと出て、綺麗に印刷出来れば不良品じゃないそうです。
今回はインクが出なかったので、交換していただけました。
画像は下が全色純正インク、上が黄色と黒がジット製互換インクです(他の色は純正)。ほとんど見分けがつきません。用紙はエレコム製の2L判光沢紙写真用紙です。大満足です。

5 2014-04-28

リサイクルインク
いつも利用しているインクです。
リサイクルインクなのでトラブルも少なく使いやすいです。
純正インクとほとんど変わりません。
おすすめのインクです。

5 2012-01-09

• 耐光性:3
  • 入手のしやすさ:3
EPSON PM-870Cで使用
カラーインクが200円とお得だったので4本購入。リサイクルインクは何度も購入していますが今回も問題なく使えています。

5 2010-02-12

200円
送料込みで200円!すぐに売り切れるのだけが難点!

• 11ひめさん
  • 11ひめさん

5 2009-07-31

安くGET
純正品となんら変わりません。
本当に出会えてラッキーです。

5 2012-08-18

• メンテナンス性:5
純正に劣らないほどの品質なのでリサイクルインクはいつもジットにきめています。

5 2012-10-05

• メンテナンス性:4
前回も箱なしアウトレットを購入したように思います。印刷に支障はなくきれいに印刷できるので、お安い箱なしを選びました。

5 2012-05-31

エプソンIC46シリーズ用購入です
本体エプソンPX-A640です。
本日提出しなければいけない書類の印刷をしようと
昨日の午前中に作業しようとしたところ、
インク切れの表示が。
手元の予備を見たところ黒意外には全くなくなっていたので
あわてて「あす楽」で、しかもお安いところをチェックしました。
(いつも楽天で購入していました)

無事間に合うよう届けばいいとだけ思っていましたが
実はこちらの地方は午後便の記載が。
問い合わせのお返事を待つ時間ももどかしかったので
注文する際の、備考欄へ
「午後便とありましたが、出来るだけ早い午後でお願いします」
と記載して注文したところ、午前中の10時前に届きました!
さっそく足りなかった分を交換しましたが、他のインクの残量も
とても少なかったので一気に全色交換しました。

今までは新しカートリッジに交換するたびに、
目詰まりを起こすのか何度もテストしないといけなかったのですが
今回いただいたインクはそんな事は全くなく
一度目でキレイに印刷できました!
今まで交換後はかすれてしまい、何度も紙を駄目にしていたのに…

マゼンタだけ残量非表示でしたが、
商品に個包装されている同封の使用方法を見て
その通りしたら問題なくつかえました。

迅速に対応していただいて、またイイ商品をお安く提供していただけて
大感謝です!
また購入したいと思います。
宜しくお願い致します。

5 2012-11-06

• 定着性:
良好な使用感
IC46シリーズをPX−402Aで使用しました。
インクの残量表示が出ないとなっていますが、全部ではなく出る物も有りました。
10本の内4本くらいが残量表示されなかったかなぁ・・・。
残量表示されなくてもちゃんと使えるので気にしていませんが、大量に印刷を
するような場合には、インクの在庫に余裕を持っていたほうが安心かと思います。
発色はとても良いと思います。
ここのインクは顔料系のカートリッジにはちゃんと顔料を使っており、安心です。
(電話で問い合わせをして確認をしました)
他のショップの互換インクでは46系や33系等の顔料系のカートリッジに染料のインクが入っていたりするらしいですのでお気をつけください。

5 2012-05-13

• 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:5
2度目の利用です。
「リサイクルインクって・・・」私の身の回りの方々からは、詰まる・色彩が変だとか、よく耳にしますが、ジットさんのリサイクルインクを選んでおけば安心して使用することが出来ます。
以前はG800用に、今回は802A用に利用しました。テスト印刷も何度かインクが行き届くまで致しましたが、純正品と区別がつきません。レーベル印刷が主なので困りません。アウトレット品で100円、2000円以上で送料無料、ポイントもつくしお得感満載です。対応も非常に速く好感が持てます。購入を迷われている方は、思い切って一度使ってみると良いですよ。

4 2012-05-09

• 耐光性:4
ストレス解消!
プロ野球観戦のたびに何十枚、多い時は100枚以上写真を撮るのでプリントする枚数がものすごいのでインクの減りが半端ないのですが、100円ということでまとめ買いしたので悩むことなく全ての写真をプリントしています。
お気に入り写真を大きく引き伸ばしたり、お友達に焼き増ししてプレゼントしたり、今まではインクの減りを気にしてあまりできなかったのですが、たくさん予備があると思うとどんどんプリントしてしまいます。
純正インクとほとんど変わりなく使えておすすめです。写真が趣味なのでプリントした写真を見るとストレス解消になります。
インクが無くなる頃また100円で売っていたら絶対にまた買います。

4 2011-07-05

• 発色性:
  • 定着性:
  • 印刷コスト:4
  • メンテナンス性:
今のところ「当方にとっては」満足です。
初めての正規品ではないインク・カートリッジの購入、使用でした。
結果から言いますと、「当方にとっては」買って良かったです。
「当方にとっては」というのには以下の理由があります。
当方のプリンター自体の調子が悪いこともあるのか(10年ほど前のものです)
印刷は出来るのですが、カラー印刷に関して、どうも発色が良くないです。
なんというか色調が反転してしまった感じです。
今回は、正規のインク・カートリッジのICチップが不良なようで、
当商品を購入させていただいたのですが、
元々、当方の印刷機が恐らく上記理由で、全く作動してくれなかったのと、
もうカラー印刷はできなくても普通印刷(文字だけの黒色印刷)だけでも
できればいいという状況でしたので、
当方にとりましては、印刷ができるようになったということだけで、十分すぎるくらいです。
これには、根本的にカラーインク・カートリッジがセットされていないと、
黒色インク・カートリッジ単品では使えない古い印刷機種を使い続けている
当方、或いは印刷機メーカーの問題でもありますが、とにかく印刷ができるようになった、
というこのことだけでも「当方にとっては」十分満足ということです。
正規カートリッジ使用でも使用、機能不能な、古い印刷機自体をそろそろ買い換えようかと
考えていた当方にとっては、
「馬鹿みたいに高いのに不良、全く使えない正規品
(たまたま当たってしまったのかもしれませんが)」と
「破格安なのに普通に使える(カラーの発色の件や、今後、使い続けてみて、
非正規品などによく言われる、目詰まりの件等はなんとも言えませんが)非正規品」
という対立構図が浮かんできます。
当方にとっては、カラー印刷自体もあまり必要ないというのもありますが、
もう少し古印刷機を使い続けようと思わせてくれた商品でした。
ありがとうございました!

5 2010-03-21

• メンテナンス性:5
純正品と比べても変わり無し。
いつも、利用させて貰っています。純正品で有れば単価が高価で、印刷するのにも躊躇しながら使っていましたが、この商品の場合は、6色セットで購入しても、純正品の1本分の値段で購入出来るので、お得です。アウトレット品と言うだけで使用するのに何の問題も有りませんが価格を下げて貰いラッキーですね!また、購入したいと思います。

5 2015-10-10

• メンテナンス性:5
インクづまりも少なく、印刷品質は純正品と変わらないので、とても満足しています。ただ時々認識されない時がありますが、カートリッジを差しなおすと直ります。