• plumloveさん
  • plumloveさん

5 2012-06-24

• 価格満足度:5
ピンクが大好きな4歳の娘に購入しました。ピンクの色味が心配でしたが、パソコンの画像を見た娘が「絶対これがいい!」
座ってくれないと意味がない商品なので娘の意見を尊重して決めました。
届いてみると色味もよく、組み立ても簡単でママ一人でも大丈夫です。
リクライニングもでき、頭もしっかり支えられるので眠ってしまってもグラグラすることなくよく寝ています。
他の製品と比べてクッション性も良かったです。

• rururu1112さん
  • rururu1112さん

5 2012-04-06

• 価格満足度:5
新車セレナと3歳になる娘へ★
どーしてもこれが欲しかった!ピンクで可愛いし、ドリンクホルダーが出し入れ出来るのはこれしかないって思ったし娘もピンクがほしぃ〜って言ってくれたから〜(^з^)-☆
値段下がるのを毎日チェックして、6979円になった瞬間に買いました(笑)
欲しい物が手に入るととても嬉しい\(^o^)/
もちろんセレナにもフィットしてます(=´∀`)人(´∀`=)

5 2012-02-06

息子のチャイルドシート
色がピンクとなっていたので、男の子だったのでどうかなと思ったのですが、どちらかと赤に近くてうちの車は内装がグレーで地味なのでジュニアシートがういてしまうかなと思ったのですが、全くそんな事はなくて色合いも地味な内装の車にちょうどいいアクセントになってよかったです。座ってしまえばほとんど赤い部分も隠れてしまいますし、男の子でも全く問題ないです。息子も喜んで座ってくれております。
息子は94センチ、19キロあるのですがなんの問題もなく使えました。グレコのジュニアプラスも試したのですが、ジュニアプラスよりもクッションがよくて子供も長い時間乗るのならこちらの方がお値段が若干お高めですがこちらをお勧め致します。
こちらの商品はグレコのジュニアプラスよりもシートがいいタイプみたいです。
サイドのドリンクホルダーも息子は気に入っております。
耐久性はまだ数回しかしか使用してないのでわかりませんが大丈夫そうです。
組み立て、取り付けは簡単で問題なかったです。
いいお買い物ができまして大変よかったです。

5 2012-01-21

いい買い物しました!
3歳14キロ 92センチの娘です。
今回、赤ちゃん時代から使っていたチャイルドシートが窮屈になってしまい、色々なジュニアシートを調べてこちらの商品にたどりつきました。
はじめは ジュニアシート1番人気のメトロポリタンと迷いましたが、こちらの商品は メトロポリタンの一つ上のランクのもので、西松屋さんでは色違いとして販売しているそうです。ピンクでかわいいですよ。
実際に現物を両方見たのですが、こちらのほうが 作りがしっかりしており、座面も厚みがあり座りやすそうです。
メトロポリタンとの違いは詳しくは グレコのホームページで見るとわかると思います。この商品はグレコではロジコLという商品だと聞きました。
背もたれはリクライニングでき 肘かけとヘッドは成長に合わせて高くできます。
背もたれがいらなくなったら外して椅子のみにもできます。
座面の両脇には カップホルダーがついており 娘はおもちゃやドリンクをいれて喜んでいます。
今日 初めて装着しましたが、前のめりになることがなくスヤスヤ気持ちよさそうな眠っています。
今回は店舗は売り切れだったのでネットでセールで購入でき大変よかったです。
セールの時本当におすすめです☆

• CHI-3さん
  • CHI-3さん

5 2012-07-09

• 価格満足度:5
2歳9か月の息子がチャイルドシートだと暑そうなのでジュニアシートを購入することにしました。
1万円未満で素材が良さそうなのを店頭で探していたら、このグレコ・ジュニアマキシコンフォートとエールべべ・サラットハイバックジュニアV3で悩みましたが、この商品がすぐセール価格になったのでこちらに決めました。
西松屋店頭ではピンクと黒もありましたが、比べるとピンクの方がメッシュ素材の柄が小さく、私は小さい方がイイかなと思ったのでこちらにしました。
息子も赤やピンク好きなのでカッコイイと喜んでいます。
ただ残念なことに息子は年齢にしては少し背が低く、シートベルトが首にかかり気味になってしまうので、使えるのはもう少し先になりそうです。

4 2012-07-11

• 乗降しやすさ:4
  • 価格満足度:5
以前も同じものを購入し、今回は弟用に購入しました。
他のものも色々見比べましたが、やはりことシートにしました。
色はピンクってなってますが、男の子でも全然大丈夫です。

• OMARUKIYOさん
  • OMARUKIYOさん

4 2010-09-22

• 乗降しやすさ:4
3歳娘のジュニアシート
店舗で娘が気に入り購入。購入前まではもっとしっかりしたタイプ(コンビのブオンキッズ)のものを使ってましたが、それを1歳の息子に回しました。
背もたれなしのジュニアシートでも問題ないですが、移動が車メインで寝ることを考えるとこちらの方がいいですね。

5 2010-08-20

広告セール時にて購入。安値だったので良かったです。組み立ては楽でした。ドリンクホルダーも使えそうです。

4 2012-06-02

• 価格満足度:3
自宅用に
息子が大きくなり、使っていたベビーシートに乗りたがらないので、思い切って購入しました。
男の子ですが、かっこいい〜と大喜びです。
以前使っていたのは赤ちゃんから使えるもので寝そべってる感じがイヤッだったみたいです。
取り付けも簡単にできましたし、大人と同じようにシートベルトをするのが嬉しかったようで、ご機嫌でのっています。
椅子もしっかりしていて、座りごごちは良いようです。
背もたれもつけ外しできるので、思っていた以上に長い間使えるかもしれないです。
ただジュースは細長いペットボトルだと安定悪くて、ホルダーから倒れます。
それが唯一残念ですね。

5 2012-05-19

• 価格満足度:5
【乗降しやすさ】3歳の息子は自分で乗ってベルトまでとめられます。
【デザイン】ピンクと言うと嫌がるので、赤だと信じている様子です。男の子でも全然OKだと思います。
【耐久性】この価格帯にしては一番良さそうです。ボトルホルダーもしっかりしています。
【安定感】乗っていない時でも特に揺らぐ感じは今のところないです。
【取り付けやすさ】臨月の私でも(組み立て・取り付け)何の問題もありませんでした。
【価格満足度】非常に満足。セールで人気商品がお得に買えて嬉しいです。
【その他】身長95cmちょっとの息子用ですが、シートベルトも変に首にかからず、そのまま寝てしまってもゆっくりリクライニングでき快適そうです。

5 2014-05-15

双子の娘達に!
3歳1ヵ月の双子の娘達に買いました!12キロで身長もまだ90センチないので少し先になりそうですが色もすごく可愛くてデザインも良いし低反発な感じで柔らかく、ふかふかしていてさわり心地も良さそうです!それに送料無料で1000円引きでした。(うちは2台購入したので2000円引きありがたいです)助かりました。組み立ても簡単でした!思いきって買って良かったです!

• hyukkiyさん
  • hyukkiyさん

4 2013-01-18

可愛い☆
2歳半の娘に買いました。
お店で商品を見て、購入したのですが、シートベルトが少々しにくい点がー1。

5 2013-01-10

使っていたチャイルドシートをいつジュニアシートに買替えようか迷っていたけど、家族旅行に行くので買替えちゃおうと思い、ジュニアシートを探していたら、通常より2000円も安く送料込みだったので、みなさんのレビューをみて即決!!早速使ってみたら、91cm12kgの4才の娘でも問題なく使えました。シートもフワフワで長時間座っていても疲れないみたいで、すやすやと寝ていました。車に乗ると自ら座ってくれます。

• o-m2007さん
  • o-m2007さん

5 2012-05-24

値段の割にクオリティーが良く、クッション性があるのが良いです。ドリンクホルダーもかなり使えます。喜んでおもちゃ入れにしています。ピンクと黒の組み合わせもかわいいです。うちの子は男の子ですが色の好きずきもまだないのでこれにしました。今はピンクは女の子色と決まったものではないと思うし。95センチ16キロでサイズも問題ないです。一応ベルトパッドをつけて首のスレを防止しています。

• quarter2001さん
  • quarter2001さん

5 2012-05-03

• 価格満足度:5
子供もお気に入り!
子供(娘)ももうすぐ3歳になるので、チャイルドシートを嫌がってたのですが、こちらの商品が届いてからは、相当気に入ったご様子で、大人しく自分からシートに座るようになってくれました。カップ用ホルダーも右はお菓子、左はジュースと決まっているそうです。(笑)父親として、ピンク色は自分の車への取り付けを考えると迷いましたが、「◯◯ちゃんのピンク〜。」と喜んでます。ピンクも赤に近い落ち着いたピンクなのでお父さんの車に取り付けられても大丈夫ですよ!