• YN4188さん
  • YN4188さん

5 2013-05-13

しっかりしたつくりです。
どっしりと重く、しっかりとしたつくりです。息子の離乳食用に買いました。
我が家は和室の座卓なので、座高が低い3〜4歳ぐらいまでは使うと思い、木製のしっかりしたローチェアがほしかったので、満足しています。
木製なのでインテリアにもなじんで、とてもかわいいです。
座面を固定する金具が裏面についているので、そのあたりに、赤ちゃんが指を挟まない様に注意する必要はありますが、フエルトシールか何かを買ってきて、覆ってしまおうかと考えています。

4 2012-02-01

作りはしっかりしていると思いますが、9か月の息子にはまだ少し大きい感じがします。ずるっと滑ってしまうので、お尻に敷き物を入れて使っています。

5 2010-09-27

しっかりしてます
安くても作りがしっかりしてます。重いので子供がよじ登ったりしても倒れない。テーブル要らなくなったら外せそうだし長く使えそうで良かった。ただ座った状態だとテーブルが降ろしたりあげたりできないのが、仕方ないけど残念

4 2013-12-12

食事用に
今までテーブル付きバウンサーで食事していたのですが、体重も15キロになった一歳五ヶ月のジャンボな息子には、さすがに座り心地が悪いのか、すぐに立ったり脱出したりで落ちついて食事をとらすのに苦労して、こちらを購入しました。
座卓なのでローチェアが良くてテーブル付きで、しっかりした木製で長く使える物で探してまして
色々比べ、悩みましたが、結果正解でした。組み立ていらずで、折り畳みもできるしテーブルも使わない時は後ろに回せるし便利です。息子も気に入り食事以外でも喜んで座ってます。ただシートベルトは肩や腰ベルトはなく、テーブルと椅子の股部分のみなので、立ち上がり脱出しようとして椅子と一緒に前にひっくり返り転げ落ちましたが側にいたのでなんとか無事でしたが焦りました…。なので必ず座ってる時は目は放さないようにした方がいいですね。
でもとてもしっかりした作りでお値段以上の品物だと思います。オススメです。

5 2017-11-18

コスパ最高
子供が離乳食を始め、自分で座って食べるためのテーブル付き椅子を探していてこの商品を購入しました!
座ることを嫌がることもなく毎日使って居ます。
椅子からズリ落ちたり、座っていて椅子が倒れる心配もないですし、部屋の雰囲気に馴染みやすいデザインとか材質カラーも気に入っています。
この価格でこの商品はお得だと思いました。
長く使えるのも良い所だと思います。

5 2011-11-02

2歳4ヵ月の息子に
食事用に購入しました。作りもしっかりしてるし、折り畳めるので場所も取らず大満足です。
息子も気に入って自分から座ってました。5歳まで使えるのは凄く良いですね

4 2009-09-08

1歳6か月の娘に
食事も出来る椅子が欲しいと思い購入しました。
サイズもちょうどよく、しっかりとした作りで長く使えそうです。
テーブルの淵の段差がフラットに近いので、もう少し深いと自分で食べさせる時に食器等を落としにくいかなと思う点と、テーブルを使わないとき後ろにぐるっと倒して普通の椅子として使っていますが、後ろに回した状態で固定できないため自分で持ち上げて急に手を離し「バタン!」と大きな音で戻って来るときいつか手など挟みそうで恐怖を覚えるので★-1です。後ろに倒した状態でも固定出来たら安全でいいのにと思います。
でも値段も安かったのにとてもいいものが届いて満足です。

• MONJUNさん
  • MONJUNさん

5 2013-06-14

重いです。
けど、わかってて購入。
怪力な8ヶ月でも、さすがに動かせず…良かった。
出来たら、テーブルなしでもベルトが使えたら最高だった!
それもわかってて購入。

5 2015-08-08

早く買えばよかった〜
1歳半の娘が食事中歩きまわるので困ってました。
近所の西松屋は売り切れてて取り寄せだったのでネットで注文。
このタイプのハイチェアを実家で使ってるのですが最近嫌がるのでどうかなと思ってたのですがこれは大ヒット!
ご飯以外もお絵かきしたりとかのときにも座りたがるしとにかくちゃんとすわって食べてくれるようになったのでもっとはやく購入すればよかったです!
木製なのでインテリアも損ねないし大満足です

5 2014-01-15

満足です。
落ち着かない9ヶ月用に購入しました。しっかりとした作りで、座らせていても安心です。長く使える分、今の子には大きい椅子ですが、すぐに成長しちゃうんでしょうね。私が仕事をしている横で、この椅子に座らせると、結構、大人しくしてくれていて有り難いです。白木の感じや、コーナーの丸みの形など、デザイン的にも、良く見ると可愛い椅子ですよ。
(追記)11か月になったころ、座るというより、外からずりずりと押して歩いて、ご機嫌に遊んでいます。怪力。。。でも、やはり他の椅子よりしっかりしているんだろうな、とは思います。

4 2013-08-02

1歳3カ月の娘の為に購入しました。
テーブルはまだ娘には少し高めですが、特に食事の時に不便さは感じません。
お値段割にすごくしっかりしていて安っぽく見えないので満足しています。
椅子の裏の滑り止めがカーペットを敷いている我が家では逆に邪魔で、娘が座ったまま椅子を後ろに滑らせると滑り止めがめくれて丸まってしまいました。
ベルトのはめ込み部分が真っ直ぐにはまりづらく、ちょっと面倒です。
リビングに置いておくと娘が自分で座りに行って、お絵かきしたり、本を読んだりと気に入っている様子です。
とても良い買い物をしたと思います。

4 2010-02-22

オール木製の風合いが良いです。
箱を開けたすぐでも心配していた
接着剤のような化学臭はしません
でした。
座面・背面がつるつるしているので、
しっかりお座りができるまでは何らか
のクッションか滑り止めシートが必要
かと思います。
ぺちゃんこに折りたためるので、しまう
時に便利です。子どもたちはこの椅子に
座るととてもうれしそうです。
価格の割にとてもしっかりした商品だと
思います。

• ezo0000さん
  • ezo0000さん

5 2014-03-10

離乳食 便利 ベビーチェア
我が家の課題は目線でした!
離乳食を食べさせるときになかなか食べない時期が
続き悩んでいましたが、目線が少し高かったようです。このベビーチェアを
購入してからは同じ離乳食でもニコニコして食べてくれるようになりました。
デザインも木目柄で作りもガッチリしているため安心して使わせて
いただいております。ありがとうございます。

• Norman.Jrさん
  • Norman.Jrさん

4 2012-06-25

2歳半ですが、今更購入。
プープー鳴る椅子が背が伸びたせいで、テーブルと合わなくなってきたので、長く使えるこちらを選びました。
ベルトはもうこの歳になるとすり抜けて無意味ですが、よじ登っても安定感はバッチリなので、倒れる心配はありません。
肘掛部分が若干窮屈そうにしますが、また背が伸びれば問題無いかと…。
テーブル部分は滑りやすいので、シリコン製の食事マットでもひけば良いかな…。
気に入ったようで、食事以外にも、座ってくれてます。
長い期間使えるのが一番!!良い買い物が出来ました。

5 2019-11-15

かわいいチェア
色々調べた結果、ローテーブルに合わせてこちらのベビーチェアにしました!
ナチュラルでとってもカワイイです。安っぽくもないです。子供も嬉しそうに座ってくれ、離乳食の介助が楽になりました。#ママに優しい #オリジナル写真 #買ってよかった