• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

5 2012-02-13

流石
妻からプレゼントされて2週間使用した感想を書きます。
噂通り、大変使いやすい財布です。流石、第1位です。
届いた商品を見ると写真でイメージしていたより確かに大きいです。
かといってズボンの後ろポケットに収まります。
構造は、札入れが2箇所。1箇所はチャック付き。
私はチャック付きの方にお札をいれて、もう片方にレシートや領収書を入れてます。
カード入れは全部で12箇所。裏側も入れれば14か所にカードや診察券が入ります。
私は免許証に保険証、クレジットカードに診察券、ポイントカードにクオカードと全部で12箇所使っています。カード入れの裏側には臨時費用の一万円を入れておきました。
小銭入れは1箇所。チャックで取り外し可能です。
ボタンが両側についているので固定できます。
本来なら、これだけカードや小銭を入れると財布がパンパンになってしまい、
不格好になりますが、元々、財布自体が大きく作られているので気になりません。
気持ち膨らむ程度です。
少し早いバレンタインのプレゼントですしたが、大満足しています。

5 2010-10-26

一目惚れして嫁におねだり(笑)してゲット♪いつもお尻のポケットに財布を入れるのでサイズがどうかな?と思いましたが意外にコンパクトなサイズでカードの収納枚数等を考えると良くデザインされているなと思いました。レザーの風合いが非常に良くて♪大満足です。ショップの対応も非常に丁寧で梱包も丁寧ですし、オマケのタオルも気に入りました。革用のクリーナーも添付されてて細かな配慮に商品に対する愛情を感じました。商品も注文翌日には到着しました。本当に迅速、丁寧な対応でした。

• nsockさん
  • nsockさん

5 2010-08-07

大き目の2つ折財布です。
一目で高級感があり、内張り等見えないところもしっかりしているので、長く使えるのではないかと思います。
カードを沢山収納できるポケットがついていますが、クレジットカードのような厚みのあるカードを満載すると、かなり分厚くなってしまいます。
13時までの注文が当日発送と素早く、ラッピングは無料ですが、綺麗で手提げ袋もついていますので、プレゼントに最適だと思います。

5 2013-03-02

コンパクトで沢山入る
非常にコンパクトで使いやすいです。
若干カードの出し入れが硬い感じがしますが、こなれてくれば大丈夫と思います。
カード入れすぎると上が広がりますが問題ないです。小銭入れも使いやすくおすすめです。

5 2012-10-16

2年半使用中
使い始めて2年半が経ちました。現在、写真のような状態です。レザーに風合いが出てきました。壊れることもなく、名前の通りTOUGHな財布です。

5 2011-11-27

カード入れの量・ファスナーの小銭入れ・折り畳み・ポケットサイズが、全て主人が探していた条件で、誕生日プレゼントしたら凄く喜んで感激してもらえ、プレゼントした甲斐がありました。ラッピングも良くてレビュープレゼントの図書カード&小ハンカチもラッキーでした。
次回使える500円割引券も入っており、またコチラのショップを利用したいです。

4 2014-06-24

いい感じの色になりました
【大きさ】財布は、若干大きめなので、ポケットに入れて歩くには向いていないかもしれません。
【使用感】小銭入れが大きいので、少々小銭が多くなっても気になりません。ただ、お札入れは深さがあるため、取り出しづらいときもありましたが、慣れればそれほどきになりません。
1年半くらい使用して、深みのある良い色になりました。(写真参照)
【その他】定期入れのスペースがあり、重宝しています。また、小銭入れが分離できるので、ちょっとした小物を買いに行くときには便利です。ただ、写真を見てもわかるとおり、小銭入れの部分が少しはみ出てハンバーガーのような絵になってしまいます。

4 2012-01-15

新調してみた
使っている財布が古くなったので、探していたら良さそうな物をここで発見し、購入してみました。届いたばかりで未だ分からないところもありますが、ポケットも多くカードがたくさん入るところや、取り外しの出来る小銭入れがあり、実物も大変気に入りました。使用した感じはまたレビューしたいと思います。

5 2012-10-24

大好評♪
夫の誕生日にプレゼントとして購入いたしました。
郵便振込で購入して、入金の連絡を入れたら、すぐに入金確認をして頂き、即発送していただきました。迅速な対応をして頂き、感謝感謝です。
素敵なラッピングと、素敵なおまけ(?)がついていて、それがとても嬉しかったです(#^.^#)
夫もとても喜んでいたました。
私は、そのお財布にあわせて、ウォレットチェーンを手作りしました。
専用の取り付けはついていませんでしたが、小銭入れのジッパーのチャックに取り付けることができて良かったです。
おかげさまで、とても素敵な誕生日となりました。
本当にありがとうございました☆彡

5 2016-07-26

使い心地良し!
カラーを変えながら、もう3個目の選択となりました。収容能力の高さ、小銭やお札の取り出しやすさ、適度な厚みとお洒落なデザイン等、自分には最高の財布です。
今回、こちらのお店にて非常に良心的な対応をしていただき感激しました。モノは決まっているので、今後はこちらのお店で購入したいと思います。

5 2013-11-02

なかなかいいです。
ブラウンと悩んだ結果、ブラックを注文して2日で届きました。まず包装も丁寧でいい感じですね、財布は写真で見るより大きく厚めに感じたんですがジーンズのポケットに入れたら、そんなに気になりません。ちょうどいいです。
革の質感もやわらかく、手になじむ感じでいいですよ。
カード入れも多くていいですが、全部に入れたら少しかさばります、あとみなさんのレビューの通り、ファスナーが少し硬いので潤滑油を塗ってあげたらよくなりました。
縫製も丁寧で長く使えそうです。いい買い物が出来ました。

5 2013-08-31

友人へのプレゼント
友人へのプレゼントで購入。
大変喜んでくれました。
お店の対応も迅速で大満足です。

• goromusiさん
  • goromusiさん

4 2011-05-28

息子への誕生日プレゼントに。
丁度いい感じの財布が目に止まったので、購入させてもらいました。
収納容量的には、十分の感じです。
ソフトなレザー感も、少々頼りなさそうですけど、いい手触りですね。
センターの小銭入れはチャックで脱着可能、小銭入れの裏側にカード入れのポケットがあります。
時間が経つと、良い風合いが出てきそうで楽しみです^^
送付は迅速、問題なしでした。

4 2011-03-26

思ったより大きかったですが、ジーンズのポケットにも程よく収まり、使いやすそうです。
満足です。

5 2010-08-22

なかなか良いです♪
思った以上に質感が良いです♪
カード入れて小銭を入れてもそれほど
厚くならずにジーンズの後ろポケットにも
すっぽり入ります。
ただ到着すぐに確認したところ札入れ部のチャックが
一度あけて締めるときに残り4分の1ぐらいが
チャックが引っかかり閉じませんでした。
ロウを少し塗りチャックを動かしてたら何とか
閉じるようになりましたが今後少し不安です。