5 2023-02-21

目の手術をした父の為に購入。
目や耳にお湯が入らないので安心してシャンプーできました。

5 2012-02-13

目を濡らさない為に...
目を手術して医師から手術の縫合したとこは絶対に濡らさないようにと注意を受けたので今回購入させて頂きました。
周りから頭や顔が小さいと言われていて大人用でもブカブカしないか不安でしたが問題ありませんでした☆
私の場合目だけ濡れなければ良かったのですが他の方のレビューにも合ったように耳も濡れませんでした(o^∀^o)
他の商品よりも1000円きって安いし使い勝手が良かったです☆頭が小さい方でも大丈夫だと思います。発送も速く対応も良かったです。

5 2018-12-13

眼科で入院の際、病棟で術後の洗髪のときに病院で借りてたものと同じのを探していました。
退院後もしばらくは目の傷口保護のために購入。
大人用としては使いやすいです。

5 2010-07-05

「結局泳げなかった子」救済用。
小学校から高校まで、プールの授業は必ずあってサボりもせずに出席してたのに、とにかく水が苦手でシャンプーするにも溺れそうになる私。もっと早く購入して楽になればよかったです。顔に全然水がかからなくて、すっごいスグレモノ!もう手放せません!

5 2012-06-16

数日間ならこれで大丈夫!
私はピーリング(エステ)を受けた後、しばらく顔を濡らすことが出来ないので
購入しました。
何十年ぶりのシャンプーハットだろう?ちょっと練習しておこう・・・と
2回ほど予行練習しましたが、これはやっておいて正解でした。
使われる方は、予行練習されておかれると良いと思います。
いきなりですと水漏れ(私は額の所からツツツーと水が流れてきました)
した時に慌ててしまうと思うので・・・
生え際などは、すすぎ残しがありそうで何となく気持ち悪い感じですが、
数日間の我慢ならこれで充分です。
<追記:>こちらの商品が届いてから、近所の100円ショップで同じ素材の
子供用のシャンプーハットを発見・・・もしも頭がとっても小さな人なら、
100円ショップのでもいけるのでは?と思いました。

5 2019-08-10

大人用シャンプーハット
目の手術後の主人に。近くの薬局には子供用しかなく、レビューのよかったコチラにしました。届いてすぐ被り、大変気に入ったようです。これで数日ぶりにシャンプーできます。ありがとうございました。

• AN1504さん
  • AN1504さん

5 2018-05-03

目を手術し退院後にしばらく使用しました。
頭の大きさに対して十分にカバーでき、水漏れの心配ありません。
暗思惟して洗髪ができました。

5 2015-07-02

肌荒れ防止
商品がすぐに届き、ありがとうございました。ピンクで可愛くテンションがあがりますね。顔にシャンプーがかかると頬がかぶれる為、こういう大人用を探してました、本当に有り難いです。使い心地はとても良いです。

• kotora926さん
  • kotora926さん

4 2013-02-22

まさかの私が
とってもべんりです
白内障の手術をしました
59歳まだmだと思っていたのですが
とっても便利です是非使ってみてください

5 2012-11-28

母用に
要介護の母のために購入しました。購入前はシャンプーするのが大変で、本人も苦痛だったようです。でも、これからは目や耳にお湯が入ることもなくなり、私もストレスゼロで安心して洗ってあげられます。

5 2008-12-26

毛染め用
実は、毛染め用に大人のシャンプーハットを探していました。購入できて嬉しいです。
髪が少し長いと毛染め液が顔に付くので・・・。

5 2021-07-22

水が入らない
旦那が目の手術をして目にお湯が入らないように購入しました。
商品が届くまでは私が洗ってあげてたけど、狭い風呂じゃ大変です。
商品が届いてからは1人で付けて洗ってます。

4 2018-07-05

喜ばれました
昔からお辞儀スタイルで洗髪してきた母が、最近洗髪の後目眩がすると言ったので危険を感じてプレゼントしました。
初めは背中をお湯や泡がつたう感覚に慣れず苦手そうに言っていましたが、ひと月ほどして使っているか聞いたところ気に入って使っているとのことでした。
特に不具合もなさそうですし、届くのも速かったです。プレゼント包装はしないというかできないとされているところを簡易ギフトにして頂きありがとうございました。

4 2014-12-03

自分用
耳の後ろを治療して一週間の洗髪禁止を指示されたんですが、仕事もあるし耐えられないだろうと(^_^;)
最近は店舗でもなかなか取り扱いがないので助かりました。ありがとうございました。

5 2022-03-09

購入してよかった!
家族の目の手術のため購入しました。
顔に水がかからないので、安心のようです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品浴槽・シャワー