5 2006-11-01

安いので安っぽいのかなと不安でしたが、届いてみたら取っ手の所の木が高級感があってよかったです。軽いし、先のゴムのスペアもついてて本当にお買い得でした。

• bicciさん
  • bicciさん

5 2010-07-04

軽い!
母が使うために購入しました。
今までトレッキング用のストックを使っていたのですがハード過ぎるようで老人向けとは用途が違いました。
ちょっと使うのにすぐ持ち出しやすく、グリップの部分が木製でやさしい感じが気に入られました。
色は、グリーンですが持っていて老けた感じがしないので良かったです。

5 2008-08-29

長身にも合う杖
両足を手術した主人の為に購入しました。長身の主人にも合うサイズがあって大変助かりました。

• juyn2201さん
  • juyn2201さん

5 2006-09-13

父へのプレゼントとして購入しました。持ち手の部分もしっかりしててこのお値段ではかなりお買い得です。何より軽量で父が大変喜んでくれたので買ってよかったです。

• hotyuukoさん
  • hotyuukoさん

5 2016-12-17

母へのプレゼントです♪
100ッ均で買った杖を使っていたらしいのですが、ストラップを付けられないので、探していたみたいでした。背が低いので、小さく軽いタイプが希望でした。レビューを参考に 母の好きな赤色にしました。本人も大層気に入ったみたいで、早速使ってくれました♪無くさない様に 大事に使ってくれているみたいで 良かったです!

5 2010-10-24

敬老の日のプレゼントに。
祖母が家に来るときに壊れかけの傘をついてきていて危ないなと思っていました。
杖を持っていないのかと聞いたところ高価なものはあるが長さが長く使いにくいとのこと。
なので、お祝いで購入しようと思い探しました。
値段もお値打ちで色を迷いましたが一番妥当なブラウンにしました。
プレゼントしたらとて喜んでくれて長さも合わせられるので気軽に使えると大変喜んでもらえました。
今はその杖で家に来てくれています。

• Suzuka2014さん
  • Suzuka2014さん

4 2010-08-13

プレゼントにぜひ!
母の誕生日に杖を送ろうといろいろネットで調べていたらいいのがありましたヽ(^o^)丿
150センチも無い母には無段階で調節できるこの杖は大変都合が良く気に入ってくれたようです。
色もいろいろあって迷ったのですが、赤が一番目立つからと勝手に決めて送りました。
来たものを見たら、そんなに目立つ赤ではなく想像した感じではなかったのですが、本人はとても気に入ったみたいなんでよかったです。
よくよく見たら落ち着いた赤できれいな色なんで、これでよかったって思いました。

5 2010-06-11

2本目の購入です。
父の外出が増えてきたので、外用と家用に分けて使うために購入しました。
やはり軽くて丈夫で使いやすいそうです。
今回はブルーを選びましたが、画面で見るよりも淡い色でした。
ブルーグレーといった感じの色です。
色に拘る人は、ちょっと違和感を感じるかもしれません。
ちなみにうちの父は拘りがないので満足だそうです。

5 2010-05-21

父の散歩用に購入しました。普段使いのため、折りたたみではないタイプにしました。
毎日使用しているようなので、使い心地は良さそうです。
ストラップと、替えゴムも付いていたのでお得かと思います。

5 2008-04-29

以前からの杖の買い替え。
軽くて、ビックリ! カラーも5色もあり、どれにしようか迷う位でした。 実際、持った感じは、以前使っていた杖がどっしりと重くて、しっかりしていたので、ちょっと頼り無い感じはあります。 ちょっと、細いのが難点かな? 側溝の蓋の隙間に入っていってしまうのです。 毎日歩くときに使う物ですので・・・。 軽い。というのは、最高ですね。

4 2008-01-31

軽くてオシャレ
母が杖を買ってきてくれたのですが、紳士用っぽいデザインだったので、それを自宅用にして、外出用にお手頃な値段でなおかつオシャレなのがないかと探していたところ、靴を購入した際にとても親切にしてくださったこちらのお店で、まさに私の希望にピッタリの杖を見つけました。
PCの色と実際の色が違うだろうと思ってましたけど、レッドを注文したのですが、落ち着いた色で少しピンクローズっぽくって、ヨカッタです!!

5 2007-12-05

ステッキ
激安!スライド式伸縮杖(ステッキ)のグリーンを購入しました。最近外に出なくなった父が傘を杖代わりにしたら楽だったという言葉で、ステッキもしくは杖がいるなとわかりました。初の杖なので派手な色は少し嫌がっていましたが、購入したグリーンは実物は落ち着いた色合いで、黒色と迷ったのですがグリーンを選んで良かったなと思いました。本人も軽くて長さが調整できて良いと言ってました。

5 2007-10-23

ぎっくり腰の必需品
主人がぎっくり腰になってしまい、急いで注文しました。いつまでも休んでいるわけにいかないので、会社に出社する際に利用させています。コルセットと併用しているので、ステッキが無くても良いかもしれないですが、併用することで、安心感が生まれます。また、電車などで椅子から立ち上がるときに、ステッキがあると非常に楽だそうです。

4 2007-10-23

始めの一歩
腰が悪くなりステッキのお世話になります。初心者には¥1955円は嬉しい価格です。色は黒を購入しました。柄は焼き目模様の茶色、ストラップは太編みの茶色でした。重さはライト、強度はヘビーで大変使い良いです。欠点は、この季節夜には大変冷えますね、素手では触れませんよ、真冬は素手厳禁です。手袋使用は必要です。防寒カバーは有るのでしょうか!?

• 寝待草さん
  • 寝待草さん

5 2007-08-14

健康が一番
身体を支えられるようになるまでは松葉杖を使っていましたが、だいぶ動けるようになってから杖を購入。立ったり座ったりする時、段差を昇降する時とても安心して使え増した。
軽いし、丈夫。長さの調節も簡単でグラグラしません。
杖の先のラバーキャップの替えもついているが、結構丈夫なキャップで1ヶ月使用してもまるで磨耗なし。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖