• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-04-06

しばらく使ってみるとわかる必需品
コンロを設置しているすぐ隣が壁です。
最初は防熱版なんていらない〜と思っていましたが、
しばらく使ってみると防熱版に油や焦げが。
これがなかったら壁がこんなことになっていたかと思うと、
やっぱり必要ですね〜。

5 2017-11-05

安心してます
ありがとうございました。壁が焦げてたので、これがあれば安心です。

4 2010-11-04

届いたので早速ガステーブルに取り付けました。
多少力のいる作業ですが、男性なら組み立てられるレベルだと感じました。ネジが斜めにならないように、真っすぐにねじ込むのがポイントだと思います。

4 2009-11-18

ああ
迅速な対応ありがとうございました。
機会がありましたらまた利用します。

2 2011-12-24

角が変形していました。
外箱はキレイで、直接梱包している中の箱にダメージがあるようなので、配送の責任ではないと思います。ショップかメーカーでしょうか。 返品するのも面倒なので、そのまま使っていますが。
気をつけてほしいです。

2 2010-05-30

防火用として
ガステーブルと側壁の隙間が5cm程度しかなかったため、購入。
前の方のレビューどおり、ネジとネジ穴のサイズが合っていません(計2カ所。ネジ穴のほうが小さい)。幸いにも電動ドライバーを持っていたため電気の力を借りて強引にねじ込みましたが、もし手回しドライバーしかなかったらちょっと無理かも……というか、たぶん無理。
残念ながら製品として不良品のそしりは免れませんが、いかんせん装飾品ではなく防災用品なので何とかするよりほかありません。
なお、それなりに強い力を加える工程があるためケガ防止用に滑り止めある手袋を用意しておくことと、ネジの件もあるので、ある程度組立に慣れた方が作業にあたることをオススメします。

1 2010-01-30

高くついた不良品
リンナイのガラストップが欲しくて買い換えたところ、左右の火口の間隔が広く、壁側の鍋が壁にくっつきそうで、炭化火災が恐いので購入しました。が、届いた商品を組み立てようにもネジ穴のサイズが明らかに不良。ネジが入らないためタッパを切って何とか装着完了。厚手のステンレス版なので、道具を持ってないと装着できないと思います。ショップに尋ねましたが、メーカーに問い合わせると言ったきりで何の回答もありません。まぁ、装着できたからいいのですが。結果的に言うと、油はねガード等を二枚重ねて、空気の層を作れば熱は遮断されるわけで、高いお金を出してまで買うものではないと思いました。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品ガステーブル・コンロ用アクセサリー