5 2014-02-02

コンパクトでいい
色々なチーズを加熱して食べたくなり、グリルを探していてこちらに辿り着きました。パーティで活躍しそうな8人用とかが主流のようですが、普段使いには2人用で十分です。想像以上にコンパクトで、お手入れが本当にラクですね。
こういう類のキッチン家電は、仕舞い込んで結局使わなくなる確率が高いのですが、テーブルに置いておいてもさほど邪魔にならず可愛いいので、頻繁に使うようにしたいです。

5 2012-12-18

日曜日に友人とパーティで使用しました。
作りもシンプルで使いやすく、掃除も楽にできました。
少人数で盛り上がるにはいいかと思います。

4 2012-11-15

おままごとみたいで楽しいです。
チーズに合うものだったらなんでもOK。 チーズフォンデュとは少し違った楽しみかたです。上のプレートの部分で食材を温めながらチーズが焦げるのを待って付けて食べる。これから寒くなるので、重宝しそうです。 ただ、電源コードが短いので延長コードが必要です。

• towanetさん
  • towanetさん

5 2012-11-04

大好きなブロガーさんが購入されてたので思わず真似しちゃいました(*^^*)
上の鉄板は外す事が出来、丸洗い出来ます♪
コンセントも問題なく使えました。
我が家では本来の使い方以外にも、焼鳥のウォーマーとして使ったり、朝食のウィンナーやブロッコリーを焼いたりして使ってます(*^^*)

• Laurelinさん
  • Laurelinさん

5 2011-09-20

朝にも活躍
ラクレットだけではなく、ロールパンを温めたり、ソーセージをグリルしたりと、色々に使えます。このところ、毎朝の食事に使っていますが大変重宝しています。大きさも邪魔にならない大きさで、もっと早く買えばよかったです。
お値段は、この手の機械にしては高めですが・・・

4 2017-03-06

省スペース
大丈夫?ってくらい軽くて小さいです。
初めは不安でしたが、むしろ便利です。
モッツァレラなどを溶かして、バケットにかけたり
温野菜にこんがり焼いたピザチーズをかけたり
色々楽しんでます。
邪魔にならないのと、スルッと油汚れが落ちるところも
気に入っています。
忘れっぽいので
タイマーがついていたら便利だとおもいました。

5 2012-08-25

仏人宅でラクレットをいただいて以来、まさか自宅でできるとは思っていなかったので、到着が楽しみでした。小型で場所をとらず、説明書も読まずにチーズを少し厚めに切ってしまったので、溶かすのに時間がかかりましたが、次回は指示どおりに5ミリに切って楽しもうと思います。たとえバゲットとじゃがいもにグリーンサラダだけでもゆったり楽しめて、皆で大満足です。

4 2011-12-23

自宅でラクレット
東急ハンズで白い二人用のものを販売していたので、その際にインターネットで検索して購入しました。
ドイツの友人宅で美味しく焼きチーズをいただきました。
2人で焼き立てをいただくには良い商品と」思います。上にはソーセージをのせてかりかりにしていただいてます。
2週間ほど送付にかかる案内をいただきましたが、わりとすぐに配達していたあきました。ありがとうございました。

5 2017-03-28

自宅で手軽にラクレット料理!!
遠方まで行かないと味わえないラクレットが自宅で食べられて嬉しいo(^▽^)o
伝票番号21579

5 2016-10-22

満足しています!
母から頼まれて購入しました。
一人で食べる分には十分な大きさで、とても満足していてうれしいようです。
海外からの郵送で少し心配しましたが、全く問題なく届きました。
ありがとうございます!

• MERCURIOさん
  • MERCURIOさん

4 2016-03-07

BOSKA ラクレットオーブン
他の人のレビューを見て小さいとは思っていましたがなるほど小さいです。
しかし2人で使うので十分かな!?
まだ使ってはいないのですがオーブンを使っての料理が楽しみです。あと色々なチーズも試したいですね。

5 2014-11-08

かわいいのに本格派
本体自体は小さ目でおもちゃみたいだけど、逆に収納に困らないし出し入れが億劫なんてこともなさそう。まだ使ってないので使用感はわからないけど、パーツが取り外して洗えるのが高得点ですね。伝票番号13356

5 2013-05-30

食材も暖められるし、簡単にチーズも溶けるので、とても使い勝手が良かったです。

• AKQ999さん
  • AKQ999さん

4 2013-01-24

アツアツのチーズを楽しめます
ホームパーティー用に購入。
アツアツのとろとろチーズを食卓でいただけるので
なかなか楽しいです。
上段のグリルもなかなかで、食材が程良くあたたまります。
大人数だと少し足りない感じかもしれませんが、
コンパクトなので我が家にはちょうどいい大きさでした。

4 2012-11-13

とても気に入りました
ラクレットを食べる時に、ハイジのように焼いたところを削って食べてみたくてこのグリルを購入しました。
チーズをやや厚めにして焼けたところをすくうようにして食べてみたところ、とてもおいしかったです。
しかも、おしゃれなのでとても気に入りました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーその他