5 2018-11-17

お安くて助かります!!
30センチ水槽から45センチになり、最終的に60センチ水槽になりました。ライトも購入し直しになったので、全てセットでこの金額は本当に助かります。メダカとエビも広くなって喜んでると思います!!

5 2016-08-18

45cm水槽だけでは飽き足らずついに60cmの水槽を購入しました。
足りないヒーター、バックスクリーン、マットは追加購入します。
内容セット数が多い商品を初めから購入するよりも必要な物を追加購入した方がお安い金額になるので此方に決めました。
内容、お値段にも満足です。

• Ω元帥さん
  • Ω元帥さん

5 2018-09-20

セールで6980円で購入しました。
60スリム水槽からこちらの普通規格への交換なのでとても広くて満足です。

• megumi929さん
  • megumi929さん

5 2018-05-06

届きました
到着も早く早速使用しています。ありがとうございました。

5 2016-09-22

よくわかりませんが、いいみたいです
息子に頼まれて、亀のために購入。重いので配達していただいて本当に助かりました。きれいだし、しっかりした作りのようです。上のライトも青と白2色ありいい感じです。私にはよくわかりませんが、息子は満足しているようです。

5 2019-07-22

壊れていない確率90%に賭けました
無事届きました。割れ、ヒビ、水漏れ無し。
宅急便で来るのでガラスが割れるのはしょうがないと思います。
ホームセンターで買ってもキスがあったり割れてたりすることもあります。
たとえホームセンターで購入して割れていたからと言って交換しに来てくれません。
商品をもって行かないと交換できない。
そのことを考えたら通販で買って割れてたら送り返す。
こんな簡単なことは無いと思います。
それが理解できない人は通販で買うことは やめた方が良いです。
リスクは付物、アフターサービスが良ければOKです。

5 2019-07-01

とてもお安く購入できました。
動作音も静かで気になりません

4 2019-05-25

水槽にヒビ割れがあった。
商品到着後に水槽を見てみると、水槽上部の角辺りにヒビ割れが有りました。
すぐにcharmに問い合わせをすると、
迅速に対応してもらい、次の日に新しい商品と交換をしてもらいました。
配送中の事故だとは思います。
こちらの商品はリピートで購入。
上部フィルター、LED照明が付いていて安く買えてすごくお得な商品だと思いますよ!
オススメします!
スタッフさんの対応の早さで☆4です!
またリピートします!

• maaviivさん
  • maaviivさん

5 2019-05-13

丁寧な梱包&オススメの水槽セット
5月12日に注目し、14日午前10時に届きました。
輸送中の破損等気になりましたが、大きなダンボールに入っており、商品とダンボールの間にはエアパッキンがきちんと入れてあり、天面には干渉材の紙(クシャっとした紙)も隙間無く入っておりました。
商品の角打ちも無し、もちろんガラスの割れ等の破損も無く、無事に配送されました。
とても丁寧な梱包だと思います。
商品はLEDライトもセットになっているので、とてもお買い得感があります。
水槽は曲げガラスではないので、こだわりがなければオススメの商品ですね。

5 2019-03-20

スーパーセール
LEDライトまでついて6980円で始められたのでよかったです。他のグッズも買うので、買い物かごに入れて総額で悩むのですが、ライトもついているからということで、始めるきっかけになりました。

4 2018-04-19

60水槽とLEDと上部フィルターがセットになってこの値段は良心的だと思います。
梱包も問題なく届きました。他の同サイズの水槽より軽かったので管理しやすそうです。
背面に少し汚れと、接着は若干荒く見えましたが私的には気にならない程度でした。まだ使用してませんが割れも目視する限り無いように思います。値下げのタイミングを待っていたので購入できて良かったです。

4 2018-01-14

丁度いい
丁度いい大きさで満足しています ポンプ 照明が付いてこの価格はよいと思います 真ん中で仕切りを入れて シュリンプを 何種類か飼っています

4 2017-11-05

母の誕生日プレゼントに購入しました。。
しっかりした水槽。。。LEDのライトまでついていて、、、このお値段はいいのかと思います。
我が家のグッピーもつれていって泳がせたら、、とても喜んでくれました。

4 2017-03-04

素晴らしい商品だと思います。
私はこの商品を重宝しており、オススメ商品のひとつです。
この値段でこの内容は充実していると購入して感じました。

4 2016-11-27

満足の大きさ
最近、アクアに目覚めて、鯉、金魚、めだかと飼っています。次に熱帯魚が欲しくなりました。水槽は少し大きいと思いましたが、小さいのを買うと大きいのが欲しくなるとのことなので、これを買いました。セットでよかったと思います。別売りのヒーター、ソイルを買って、水槽を立ち上げました。
今は、めだかを入れています。ライトに照らされると、めだかもきれいにみえます。2週間ぐらいしたら、熱帯魚を入れたいと思います。楽しみです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット