• 10代   0件
  • ともpeさん
  • ともpeさん

4 2016-07-25

二個注文。
1つは見てわかる抉れあり。
ただどうせ使っていたら傷がいくので、特に気になりません。
もう1つは目視でわからない程度のものでした。

未完成品とあるのに、組み立てた状態で届き、仕切りを抜こうとしても取れない。
完成品が届いたんじゃないかと問い合わせたところ、即日代価品を発送いただきました。
が、届いたものも同じ状態。
もういいや、と壊すつもりで引っ張ったら仕切りが取れました。
その際は発泡スチロールの形が歪むほど力が必要です。
完成品の方の説明に無理やりとると壊れます、との記載があったのもあり、これは中々思い切れないよなぁ、という印象です。

あとは、仕切りなどに付着した黒い粒が気になりました。
丁寧に洗って使ってみます。

5 2017-08-13

実物を手にして!
メダカを複数のバケツ(10リットル×3)で育てていましたが、こちらの品物でまとめることができました。黒色なので楊貴妃や白メダカの色が冴えて見えます。ちなみに黒メダカは保護色となり消えます(笑)

4 2017-09-07

ものはいいと思います
白の発泡スチロールはどうしても安っぽくて、黒があったので即決です。
稚魚がサイズごとに入れられるのも魅力です。
100均のすだれを上に乗せてボウフラ対策にしてます。
ただ、サイトが訳あり、完成品、未完成品、と写真が同じで微妙にお値段が違って、何が違うのか、どんな訳ありなのか、わからず、悩みました。
結局届いたのは、仕切りがついた状態のものでした。
楽チンだったので、結果よかったです。

• e.k123さん
  • e.k123さん

5 2019-08-07

メダカの二世帯住宅
メダカの繁殖用に購入しました。
とても確りしていて良かったです。
また使う機会があれば購入したい商品でした。

4 2018-10-01

正確には、3世帯同居かな
外見上は、特に気になる部分は見受けられなかったのですが、仕切り板がきつきつで、多分下に隙間があるのか、めだかの稚魚だとスルーしてしまい3世帯同居状態でしたので、底面にソイル等を敷いて隙間を埋めて使用してます。ある程度に育つと問題ないと思います(笑)

5 2017-11-19

立派で大きな箱が届きました。訳ありということですが、どこが訳ありかわからない程しっかりしていました。ありがとうございました。

2 2023-04-13

よく見て購入しないと
外側についている傷は目立ちますが使用には問題ないです。ただ仕切り板の付属が無く、付いてると勘違いしてたので当面使い道がないですね。

3 2019-05-12

使用に問題ありそうな破損
『発泡スチロールは輸送時に多少のキズが生じる場合がございます。』と説明にありますが、ビニルにも包まずダンボールに他の商品と同梱されているので傷がいっぱいありました。大きく凹んでいたり、削れている箇所もあります。
また、『アウトレット理由一部キズがある(使用には問題ありません)』とも書かれてますが、仕切り板の角が5cmほど割れていました。仕切り板を使う場合、使用に問題あるかと思います。
当面使う予定はないので、安いですし星3つとさせていただきました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム金魚鉢