5 2024-01-04

真冬でしたが保温がしっかりされていたので水温も下がることなく、元気なアカヒレが届きました。お顔も身体つきも違う個性ある子達で、見ていてとても面白いです。ウィローモス1パックが思っていたより多くて、この小瓶では持て余してしまいました。他の水槽にも使えそうです。マリモが浮いたり沈んだりするのは呼吸してるからですかね?マリモって動かないですよね?

• ykit-bさん
  • ykit-bさん

4 2022-09-08

届いて3日経ちました。丁寧に梱包していただき問題なくコッピー達も元気にしてます^^
できれば、つがいがいいなぁ〜なんて淡い期待もすぐに打ち消され翌日から二匹ともヒレを広げて威嚇しあってます(笑)恐らくオス同士ですね…
他の方のレビューを参考にして瓶は少し大きめのを用意してたのですが、どうやらそれでも狭そうです‥喧嘩してるし(泣)

5 2016-03-14

群馬から東京23区内、元気に届きました
丁寧な梱包で届きました。大きな段ボール、開けてみると発泡スチロールに保温材(ほかろん3個)が出てきました。
その下から、二重になったビニル袋に入ったアカヒレ2匹が出てきました。
水草とマリモは湿った紙で包まれ、パック(スーパーのお惣菜を包む簡単なPP製の容器)されてました。
丁寧な説明書も入っていて、すぐに、近所の小鳥屋に行って、水道水の中和剤(カルキ抜き)を買ってきました。
魚を飼うのは30年ぶりですが、今は中和剤なんてものがあるんですね。
このペットには餌をやらないとならないんですね。30年前、ビンの中で生態系が保たれて、魚に餌をやらなくてよい云々、、、という飼育セットを買ったことがあり、今回もそれと同じだと思い込んでいました。
再度、小鳥屋に行って、餌(ひかりベタ)とピペット5ccを買ってきました。
というわけで、購入にあたっては、中和剤、えさ、ピペットが必要だと思います。併せて購入されるとよいでしょう。
明朝、餌をやるのが楽しみです。

• 樹紀輝さん
  • 樹紀輝さん

4 2016-07-04

まりももアカヒレもかわいいです♪
届いた時には超でっかいダンボールでビックリしましたが、
1つの発砲スチロール箱にはウィローモスとマリモが保冷剤とともに、
もう1つの発砲スチロール箱にはアカヒレちゃんが袋に入った状態で入っていました。(アカヒレの袋には小さい炭入り)
アカヒレはとっても元気な状態で、
まりもも小さすぎず、かわいらしいです。
ウィローモスは一部茶色になっていましたので
★を1つ減らしましたが、
育っていく段階で復活するのか様子をみたいと思います。
アカヒレちゃんのうち1匹がちょっと気性が荒いのか、
いつももう1匹を攻撃していますので、
これからが心配です。
ともあれこちらの商品は本当に満足のいくものが多いです!!
これから成長過程を見て、
また評価の変更も考えられますが、
初期段階では★5つけたいくらいのものです。
またお願いします!!

5 2015-04-18

元気な可愛いアカヒレが届きました。
こちらの手違いで2点購入してしまい、4匹のアカヒレになりましたので4Lの水槽に移しました。生体の通販が初めてでしたのでどのように届くのかと思いましたが、発泡スチロールのケースにカイロで温めつつ二重にされた厚手のビニール袋に4匹が入っており、とても丁寧な梱包で驚きました。発泡スチロールもしっかりしてたので園芸用に再利用です。
アカヒレは丈夫と聞きましたので、フィルターもヒーターも使っておらず、現在は2日おきの1/3水替えだけですが、よりよい環境作りの為にフィルターは購入しようかなと考え中です。

• sakura3382さん
  • sakura3382さん

4 2021-01-28

丁寧にレビューを書いてくださった方を参考に中和剤や餌・ライト・ガラスボトルなども一緒に購入しましたがとても丁寧な梱包でした。
アカヒレは届いた直後でも袋の中で元気に泳ぎ回っていて微笑んでしまいました。
それから1ヶ月過ぎましたが、一回り大きくなってピュンピュンと元気に泳いでいます。
初めての生態の購入でしたがとても満足しています。
長生きしてもらえるように大事に育てます。
ただ、付属のボトルでは小さすぎて可哀想なのとウィローモスが1週間で茶色くボロボロになってしまったので☆−1です。

5 2021-07-22

丁寧な梱包等していただき、無事届きました。
到着してから元気に泳いでおりましたが、3日後の午後も元気に姿を確認してたのに、夜には天に召されてしまいました。
悲しい( ω-、)

5 2015-09-22

アカヒレとっても元気です!
今日届きました。
アクアリウムに興味があったのですが本格的なのはなかなか大変そうで、お手軽なのを選ばせていただきました。
アカヒレ凄い可愛くて元気に泳いでます。
大事に育てていこうと思います。

• nasio5363さん
  • nasio5363さん

5 2015-08-30

癒されてます!
注文してからもうすぐ1ヶ月になりますが、元気に泳ぐ姿に癒されています。ボトルは付属のビンよりひとまわり大きいものを100均で購入。付属のビンにはマリモ単体で入れています。同時に注文したエビもかわいいです。発送が迅速で、送られて来た時の生体の状態もとてもよかったです。

5 2015-08-03

非常に丁寧な梱包で、届きました!個体も若くて元気です!ウィローモス、マリモも丁寧に梱包させており、良かったです!

5 2015-07-12

生き物をネットで購入するのは初めてで不安がありましたが、梱包がしっかりしていて、コッピーもとても元気でした。早速ガラス容器に移しましたが、とても元気に泳ぎ回っています。
子どもが大喜びで、ずっと眺めています。おしゃれな感じでインテリアとしても可愛く最高です!

• けお0831さん
  • けお0831さん

5 2015-06-26

お気に入り
娘が欲しがっていて購入しました。
可愛くて安くて満足です^^

5 2015-04-22

無事到着しました。
コッピーを飼いはじめてこれで3回目となります。ネットで買ったのは初めてで不安でしたが、まったく問題なく元気なアカヒレが届きました。
今回マリモ付きだったのですが、マリモは3日に1回水替えをと書いてありびっくり。
結局マリモだけコップに分けようかなと思っています。

4 2014-12-09

アカヒレ可愛いです!
瓶は2匹飼うには狭かったので
今は広い水槽で飼っています

4 2014-10-29

可愛い!
うちで飼っているのが一匹になってしまったので仲間を購入。お手軽で可愛い 癒やされます!