5 2022-10-21

3匹ともに元気に泳いでいます。小ぶりですが成長していくのが楽しみです。

5 2013-10-08

ホームセンターで買うより安心
よりなしですが、3匹とも違う柄を入れて頂いたようです。3匹とも元気で泳いでます。何匹か★になったままの金魚を水槽内に放置してるホームセンターで買うよりも良かったです。

4 2020-05-21

小ぶり素赤3匹到着
前回同様、琉金よりなし3匹購入しました。
前回は、1ヶ月前に更紗3匹到着。
今回は、素赤3匹到着です。大きさは頭から尻尾の付け根迄約3cmの”小ぶり”3匹です。
到着時はいつも尾びれがピンと立って鱗も艶々で元気に泳ぎ回っていますが、その後3日から1週間位でじわじわ元気がなくなり泳がなくなり、水底や水面で静止して泳がなくなります。
中々金魚の健康状態を読み取るのが難しく、すんなり水に順応させる方法を模索中です。今度こそはと気合いを入れて温度合わせと水質合わせを期間を掛けてきっちり行い、トリートメントもしっかり行って長生きして欲しいです。
金魚は敏感で最初の導入時がとても難しいですね。頑張ります。
※毎回本当に注文当日出荷、翌日午前中着で気持ちが良いです。
【追記】
前回購入で元気な更紗×1匹と今回購入の素赤小ぶり当歳魚(幼稚園児クラス)×3匹は、
到着後、慎重な水合せと1週間の塩浴・薬浴・餌切りの甲斐あって、4匹元気に泳いでます。
更紗は、来た時より1cm程大きくなり、兄の様に幼児×3匹を引き連れ、仲良く先導してくれてます。
このまま順調に成長させれる様、マメな飼育に努めます。

5 2014-08-30

大変満足
三匹が素赤〜更紗で色分かれしていて、カラフルで元気。先にいた一匹とも仲良くやっています。

• @mamiさん
  • @mamiさん

4 2014-07-05

かわいいのですが
赤と白のバランスの良い子達が丁寧に梱包されてきました。かわいいのですが、一匹だけ、尾びれと胸鰭の片方の先にぼんやりと黒くなっています。こういう模様なのかどうかわかりませんが、同時購入したお塩でただ今塩浴中です。

5 2019-05-30

可愛い
赤い子、赤多めの子、白多めの子、と色や柄がバラバラでよかったです。ありがとうございます^ ^
とても綺麗な可愛い金魚が届きました。
みんなすごく元気いっぱいです。
大切にします。

5 2015-03-30

流金3匹フリーズから大変身
まさかのフリーズ状態。3匹底で固まって動かない、じっとしています。振動・物音・影・人の気配で急に逃げるように3匹揃って泳ぐぐらいで元気がありません。何かに怯えているのか環境変化に慣れてないか、3日後対応策として先住の食いしん坊流金2匹を放流してから2匹達の嬉しさ爆発のエサ食い付き行動に刺激され、フリーズ状態から5匹群れで行動するように覚醒しました。2匹が更紗柄で1匹は全体的には素赤で一部白の模様。購入してから1週間経過し3匹ともに元気で泳いでいます。

5 2020-04-21

大満足!よりなし琉金 全て更紗
着きましたー 速い 当日出荷
今回は よりなし琉金×3匹 (約4cmが×2匹と
約5cmが×1匹) 全て更紗で大当り
無茶苦茶色鮮やかでぴちぴち元気
うちには既に2年半の琉金更紗5cmが×2匹居ますが 鮮やかさも ぴちぴちさも 全然負けてる
どんより淀んだ水のせいかな?
お店の水管理が徹底してるんでしょうね?
とても感心 敬服 これだけ元気に育つんやー
これを機会にもっとマメな水質管理と餌の管理
を頑張って 5匹全員元気に育てます
とても励みになりました
【追記】です
残念ながら到着の小ぶり更紗×2匹と既存の更紗琉金×2匹が5月末頃、連続で☆です。
金魚飼育を始めてから3年弱ですが、ようやく水合わせの重要性を思い知りました。
☆原因は、到着後の塩浴と薬浴トリートメントにあると思われます。
5cm更紗×1匹は、当初から元気満々で、成長著しく1cm強大きく元気に泳ぎ回ってます。
生体の持って生まれた”強さ”にもよるのでしょうが、小ぶりの当歳魚(幼稚園児クラス)には
最低1週間の水併せと塩浴・薬浴・餌切りは最重要だと痛感しました。

5 2014-10-30

元気&キレイ
丁寧な梱包に、水草までついて、とてもお安い!
鮮やかな色のキレイな金魚ちゃんたちがきました
とても元気で、大きな金魚ちゃんです。
おススメですが・・先住金魚ちゃんがいるとだめかな?
小さいピンポンパールちゃん2匹が・・
当日、翌日、2日続けて死滅・・つつかれ傷が・・
お互いに可哀想なコトをしてしまいました

5 2014-09-14

こちらのお店はいつも鳥さんの餌を購入しています。
ネットで生き物の購入は今回初めてで、どんな子が来てくれるのか心待ちにしつつ現物を見ることが出来ないので心配していました。
3匹とも綺麗な模様のある、とても元気な可愛い子達でした。
又、梱包も本当にしっかりキチンとされてあり発送も早く信頼できるお店です。
安心して購入して大丈夫なショップさんだと思います。

• ハム1967さん
  • ハム1967さん

4 2022-01-28

残念ながら、1っ匹が、死んでしまいました。

5 2020-12-12

到着時からピチピチで、2ヶ月たった今でもすごく元気です。だいぶ太りました。すべて更紗です。

5 2018-09-28

とても元気です
元気な3匹がやってきました!
きれいなオレンジ色で満足です。
ライフマルチのロタラは予想より小さかったですが、きれいなので良かったです。

5 2018-08-22

無事、生きてました
涼しい日を狙って注文したのですが、翌日猛暑になり、もしかしたら1匹位は死んでいるかもと思っていたのですが(生き物なので、さすがに注文したタイミングが悪いと思い、諦めようかと思っていたのですが)、発泡スチロールの箱に入っていたので、全て無事でした。
対応ありがとうございました。無事、生きてました

5 2017-09-18

金魚届きました
とても元気で綺麗な金魚に満足してます。梱包もしっかりしてました。ありがとうございます。