5 2023-08-30

写真とは少し違いましたが
ダイナミックでとても気に入りました
ありがとうございます

5 2023-03-26

流木の形は好き嫌いあると思いますが私的には好みの形でした。真っ直ぐには真っ直ぐですが太い枝を切っただけという感じではなく、穴が開いていたり先が尖っていたりと自然な形で約26cmありました。アヌビアスナナは単品2ポット分くらい、ミクロソリウムは2種類とも葉っぱも長くてボリュームがあるものが付いていました。種類はプテロプスとウェンディロフです。
少し前に単品のプテロプス1ポット購入しましたが今回の方が大きい葉っぱで質も良かったです。
総合的に大満足でした。60cm水槽に入れてこの感じ(写真)です(^_^)

5 2022-11-29

水槽が華やかになります!
ひとつ入れるだけで、水槽がめちゃくちゃ華やかになりました!
40センチ水槽だと、ギリ2つ入りそうですが、ひとつで十分なサイズです。
ソイルをしいてるわけではないので、流木に水草がついているのは本当に助かります。
買ってよかったです。

• anmama2018さん
  • anmama2018さん

5 2021-06-30

お気に入り
60cm水槽に2つ置いてます。
初心者の私にはとても助かっています。水換えの時に楽ちんです。

5 2021-06-25

最高です。このお値段で、このボリューム。
水草の鮮度も良く、梱包もしっかりしていて
リピートで購入したくなりました!!
60cm水槽。この商品のおかげでぐっと素敵になりました。
オススメです。
この度はありがとうございました。

5 2016-08-29

納得
水草の状態もとてもよくシャキシャキで、ちょうど良い感じの流木でもあったのでとてもよかったです。

5 2016-01-02

ボリューム満点!!
以前、ナナ付流木Mを購入。良い感じだったので、今回はLサイズにしてみました。
大きくまっすぐな感じの流木でした。どーんと存在感があり、一気に水槽が華やかに。満足です!

• Ken010さん
  • Ken010さん

4 2015-05-18

程良いボリューム
流木の型や水草の調子も良さそうでした。
60水槽には 2個くらいあれば良さそうです。

5 2014-08-06

すてき〜😍😍😍
とっても素敵です。60cm水槽にピッタリです。チャームさん久しぶりに注文させて頂きました。相変わらず綺麗なお品で、家族中が大喜びです。本当にありがとうございました。m(_ _)m

4 2014-06-21

良かったです
ほぼ真っ直ぐの流木で、写真から期待していた形とは違いましたが
レイアウトに使いやすかったので良しです。
ボリューム満点の水草が巻かれていました。
おまかせのミクロソリウム2種ですが
種類を袋にでも明記していただけると尚良かったです。

5 2014-06-14

まあまあです
商品の見本写真はくの字に曲がったような形をしてますが我が家に届いたのはほぼ真っ直ぐでした。
大きさは60cm水槽にはちょうど良いサイズです。
水草もきれいに巻かれており箱から出してそのまま水槽に入れられます。
見た目もよくなり満足です。

• koji2705さん
  • koji2705さん

5 2016-06-05

これを真ん中において。
レイアウトはこれを主におくだけの水草つき流木をあと何点か購入しました。水槽の管理が格段と便利になりました。流木の形もすばらしいの一言。水草も元気です。

5 2013-11-18

ヤバイっす( ̄^ ̄)ゞ
大変満足いく商品です。
水草達もすくすく成長しています。
また購入しますので、よろしくお願いします、

3 2023-03-10

色んな形があるのは分かるし
特に大きい不満も無く
まぁ仕方ないかなと思う感じ
ただ写真の様な両手で持つ程大きくは無く
タイラップの縛り方がちょっと雑じゃね?
って思うほど水草が斜めに縛られてるのは
アレ?って感じがした
一緒に買った火山石?〜水草を
そういう雑な部分を隠すために置いたら
まぁまぁ良い感じにはなったので
一緒に買ったやつありきって感想です
これも仕方ないよなぁって話だけど
配送するにあたって傷まない様にの配慮でしょうけど
濡れた新聞紙でグルグル巻きにされてるので
ちょっとスクリューバリスネリアが痛んでたのと
どっちが上か下かわからないので
かなり慎重に解かないといけないめんどくささはあった

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草