5 2013-04-08

レインボ〜♪
7匹死着なく届きました!
ファイアーは画像より薄い色のメス。
ホワイトは白いラインが背中にあるメス。
チョコレートはダークブルーのオス。
オレンジは画像より濃い色で背中にラインがあるメス。
ブルーは画像通りの色のメス。
イエローは画像通りの色のオス。
レッドは以前こちらで購入した子より色が薄いメス。
7匹とも大きいサイズで、レッドはすぐにでも抱卵しそうな感じです。
購入して3週間。
残念ながらレッド・ファイア・オレンジは★に・・・
けど、ブルーが抱卵!!!!!!!!!
無事に産まれ育つのが楽しみ

5 2016-04-22

見ているだけで楽しい!
色とりどりで、七色見つけるだけでも楽しい。時間を忘れてしまいます。

5 2016-04-01

久し振りのシュリンプ
購入した翌日には早くも届けて頂きましたが、夜間の時間指定にしていたので死着が無いか心配でした。
でも全て元気な状態で到着し、おまけに3mm程の稚エビまで紛れ込んでいてラッキーな気持ちにさせられました♪
(〃^∇^〃)
ビニール袋のまま水槽に浮かべて温度調節をした後、袋からバケツに移し半分くらい水を取り出してから、水槽の水を混ぜて水合わせをして、一匹ずつ網で水槽に放しました。
黒いバケツだったので、小さな稚エビに気付けて良かったです。
以前はビーシュリンプを飼って繁殖させていましたが、今回購入させて頂いた様々な色のシュリンプ逹が可愛くて可愛くて。
水槽に入れてからも、数時間釘付けで観察していました。
同時に購入した餌に、早速みんな食い付いています。
餌を抱えてピューッと泳ぐ子もいて、見ていて飽きません(笑)
梱包の方も、新聞紙の間にカイロを入れて下さる等、お心遣いに感謝しております。
とても良い買い物をしたと思います。
稚エビも無事に育ってほしいし、出来れば繁殖もしてもらいたい…
もしも無理だった場合は、またお世話になりたいと考えております。
この度は、本当にありがとうございました!

5 2016-02-06

きれいです。
色々なカラーでとても楽しめます。黒や赤がとても元気に過ごしてます。

5 2015-04-09

みんな元気で仲のいいエビでした。内、3匹が一緒にツマツマしている姿を写メに撮りました。
体の色もきちんと7色で綺麗です。眺めては癒されています。

4 2016-03-08

綺麗なエビが届きました
一匹死着となりましたが、他は色鮮やかなエビたちが届きました。死着も開封前なら対応してくれるそうですが、うちでは気づいたのは開封した後でした^^;ただ、2ミリほどの稚エビが入り込んでいて合計7匹が水槽の中を歩いています。
くっきりした明るい色に家族も大喜びです。
近場のショップでは元気のないエビしかいないので、通販は不安でしたが頼んで良かったです。また頼みたいと思います。

5 2016-05-31

素敵な商品😆
早速、送っていただきありがとうございます🎵大切に育てます❗

5 2016-04-14

元気
赤ちゃんエビが二匹紛れ込んでていてビックリ、
4ミリくらいの青っぽい子と3ミリくらいの赤っぽい子です。
合計9匹が可愛く泳いでいて、3歳の娘がかじりついて見ています。

5 2016-03-02

色とりどり綺麗です
エビなんてしょうもないなんて思っていたのに興味本位でミナミヌマエビを飼ってからはまりました。チェリーシュリンプは鮮やかです。ツマツマ、ピュ〜と割と早い泳ぎも見ものです。7色の色は魅力ですね。

5 2015-09-19

レインボー
死着なく届きましたが、チェリーレッド1匹は弱っており、間もなく★に…
他のシュリンプは元気に泳ぎ回っています。以前はミナミヌマエビを購入しましたが、いつの間にか2匹のみになってしまったので、今回は7種(2セット)にしてみました。見栄えがよく、水槽内も華やかになりました。

5 2015-06-16

丁寧な梱包で安心できます。
みんな無事到着し、全部元気にツマツマしてます!

5 2014-07-04

ミックスチェリーレインボーのおかげで水槽内がカラフルになりました。

5 2014-06-05

元気です!
実家の水槽に色みがないと義母が…エビだったら場所もとらないし、カラフルだったら楽しいだろうと注文しました。7匹とも元気でした!サイズもまちまちでみんな元気に泳ぎ回って何やらムシャムシャと食べていました。魚に食べられないか心配で30分ほど見つめていましたが大丈夫そうです。見ているだけで癒されます。

• ichi5anさん
  • ichi5anさん

3 2016-08-06

とても可愛いです。
初めから6匹しかおらず、他のレビューも見ていたので覚悟はしていましたがやっぱり悔しいです。
稚海老が入っていた人もいるみたいでとても羨ましく思ってしまいました。
6匹は元気で色も鮮やかでとても満足しています。
また懲りずに購入したいと思いますので、次回はきちんと数えていただけると嬉しいです!

3 2016-05-14

エビは元気ですが、配送に不満
午前の早めの時間での配送にチェックを入れ、注文をしましたが、届いたのが午後の12時過ぎ。これなら注文時点で午前中のチェック項目や出来るだけ早く?のチェック項目など不必要かと思います。
ただし、エビに関してはとても元気で死着も無し。1時間温度合わせをし、5時間点滴法で水合わせ。水槽に入れた途端ツマツマを始めています。
色合いに関してもそれぞれの色が強く出ており、予想以上に良いエビ達が届いた感じです。
配送の不満で☆2マイナスです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ