• 10代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-08-16

金魚の仔用水槽だったので、エサは大きくて要らなかったですが、金魚用の水槽としては十分なセットです。
蓋にはヒーターなど配線できるスペースがあります。

4 2018-10-14

金魚すくいで夏に2匹持ち帰り、6Lの水槽で飼っていましたが
3ヶ月で結構大きくなり倍の12Lのこちらを購入しました。
大きさ的にはたいして大きくないですが、前のがプラスチックみないな素材にたいして
こちらはガラスなのでとても重い。
以前は掃除が終って水を入れた状態で設置場所まで運んでましたがこれは空じゃないと女性じゃ移動無理。
でもキレイですね、ガラスはやっぱり。
下に敷くマット付って書いてありますけど、どれがマットか分からなかったです。
写真の紙で出来た青いやつじゃないですよね・・
必ず敷いてと書いてあったので、別でマット買って敷いてます。
あと、前は投げ込みタイプのロカボーイを使ってましたが、こちらのセットの外付けフィルターの方が
全然便利で手入れも楽です。
ロカボーイは1週間くらいで汚くなって水槽に入ってるから汚さが目に付くし、1週間くらいで新しい物に
交換してましたが、こちらはお手入れ楽々だし何より目に入らないところにあるし水槽も広くなります。
ブクブクがないと空気が足りないのかと思いましたが、色々調べてこの程度の水槽なら水面が揺れるだけで
酸素が水に溶け込む?とか詳しいことは分かりませんがとにかくこのフィルターで十分みたいです。
水槽替えて良かったと満足していた矢先、金魚は1匹死んでしまって、1匹になってしまいました。
1匹ならこの大きさじゃなくても良かったかな・・・

• mihoko728さん
  • mihoko728さん

5 2018-12-19

大変満足しています。
2歳の娘に水槽を割られてとても落ち込みましたが!
こちらの水槽を買って大正解でした。外付けのポンプは静かで水を綺麗にろ過しています。
今まで中に入れてたポンプとはかなり音も大きかったですが
とにかく静かで心地良いです。
買って良かったと感謝です。
ありがとうございました。水草も買って金魚も嬉しいかなと😆
今後も宜しくお願い致します。
ガラスもいいですね。

5 2018-11-13

ガラス水槽綺麗です
小さい子供がいるのでガラス水槽は危ないと思い避けていました。しかしプラ水槽だと傷がつきまくりです。何故なら子供が「魚にも見せる〜♪」と玩具を水槽に当てたり擦ったりするので。こちらのガラス水槽を購入してみたところ子供は質感、重みから割れると大変!と感じとり、あと水草等も綺麗に見える!と満足な様子。指でそっと触れる事はありますが傷をつける様な事はなくなりました。

4 2017-09-19

きれいです
すべてがガラスなので綺麗です
割れないように気を付けて使いたいと思います

5 2017-02-11

ガラスでこの価格お値打ちです
コスパではかなり良いと思います。これからどんな投入していくかじっくり考えながら水合わせていきます。

5 2016-09-17

いい感じですね
水槽は重いので、運んでくれるので助かりました。

• abuabu3さん
  • abuabu3さん

4 2014-09-14

満足してます
買って帰るのが面倒で頼みました。今までのが小さくなったので、ガラスでこのサイズを探し て、即購入!セットですしこの価格は満足です。大きくなった水槽で小さな金魚も大喜び、とは 子供の感想です。たしかに!

5 2014-06-30

しっかりとした商品です
しっかりとした商品で、値段的にはお得です。

5 2013-10-26

金魚をもらったので。
金魚が5匹います。近所ではなかなか飼育セットが売ってなかったので、本当に良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット