8,060円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-14

長年こちらを愛用しています。使いやすくて良いですが、もう少しお手頃価格になると嬉しいですね。

5 2022-12-13

最高の部類のろ材らしいです
GEXの上部フィルターと追加パーツの「ウェット&ドライ」で使っていますが、とても効果があるようです。
水から良い匂い、生臭いのでは無くいわゆる土のような匂いがするようになります。
トラブルでフィルターが停止してしまうと水が腐った臭いになるので、このろ材を通過する効果は大きいように思います。

5 2022-10-05

ケースも別の使用用途として使える
とても良い製品だと思います。何よりセットなのでわかりやすいと思います。またケースがその後も色々と使えると思いました。

• ts0472さん
  • ts0472さん

4 2015-01-22

思ったより大きいバケツ
近くで売られていないので1Lの容量もわからず、5Lを選択しました。
プラナリアZEROでカワコザラガイの撲滅に至らずリセットする事に。で、次はエーハイム2213(持っていませんが)の使用例を真似てみる事にしました。
1L袋を平らにして 厚み3cm弱 20cm×18cm。30cmキューブの底全面に2L敷く事に。厚みは2cmほど。粒3段平均。1Lだと1粒並びの面積が広かった。砂底から水面の距離優先。3L敷いても良さそう。
空いたバケツは水替え時のフィルター・濾材掃除に便利そう。強度は不明ですが。
蓋付きなので予備品の埃防止にも役立ってくれそうです。

4 2013-11-22

初めて5Lバケツを購入。使用していたエココンフォート2232についていたので交換用と2211用リング濾材との置き換えによい。バクテリアの定着にはよいが目詰まりするかも。

5 2015-03-01

良いろ材
90cm水槽の底面フィルター下から2層目の濾過に使用しています。この上の層はソイル2cmくらいです。よく濾過します。

5 2014-07-14

これ一択です
エーハイム500にこれだけ詰め込んでます。調子良いです。でも、エーハ以外の小さなフィルターに詰めたら、水流が激減しました。パワーのあるモーターじゃないといかんみたいですね。バクテリアもどんどん増えているみたいで、水の調子はとてもいいです。

• 愛宮坂さん
  • 愛宮坂さん

4 2013-11-14

他にある?
送料を無料にするためについでに購入。
外部フィルタのろ材として他に考えられないので。
(粉がふくのは仕方ないか)
後の祭り、他社より1000円高かった。

5 2013-09-24

定番の濾材
外部フィルターを使い始めて、此方の商品を知りました。
それからは、上部・外部問わず、小型水槽に使用してます。
大きめの水槽にはリング濾材も使うように心掛けてます。
理由については値段的な事もありますが、流量の確保をするためにリング濾材を選んでます。

4 2013-03-26

袋入もありましたが、容器に入ってる方が、濾材の潰れが少ないのではと思い購入しました。また、容器もアクア用品の収納に使う予定です。
3ヶ月ほど使用しました。フィルタメンテ後、水槽内にヘドロが少し流出するのをどうにかしたいと思って、ウールマットを毎度新調するなどしていたのに・・サブストが出し入れ程度で簡単に削れて、水槽内が真っ白です・・・・。こんなんなるなら、外部フィルタのinとoutを直接ワンタッチで接続しoutの水が綺麗になったか分かるような商品(もちろん酸欠防止で)を、数百円程度で欲しいかな。あるのかな。

• HIZETさん
  • HIZETさん

4 2020-08-11

商品届きました。商品セット終了今後の効果期待している商品です。結果わかったら又レビュウーとうこうします。

4 2019-08-14

水槽の底じきに
いろいろ賛否はありますが、メダカの水槽の底面フィルターとソイルの中間層と、外部フィルターの生物ろ過して使っています。
最初に洗った時は真っ白でしたが、すぐになくなりました。
効果のほどは、はっきり分かりませんが、糞などはあまり見かけないので、立ち上げ1か月、ぼちぼちバクテリアも増えてきたかな?と思います。
もう少し様子見ですね。

4 2016-01-25

初めて使います
他メーカーのリングは使ったことありました。今回初めての使用です。エーハイムファンの方のレビュー見たりして興味がわきました。まだ、立ち上げ中なのでよくは分かりませんが、きっと良い商品なんだろうと思っています。上部フィルターに入れて使用。

5 2021-10-19

とっても良い商品です。
そして、ありがとうございます。
またよろしくお願します。

5 2021-05-12

注文後すぐに届きました。
金額も近所のショップより少し安く手間がかからない分お得に感じました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー