5 2023-02-02

ウチの子はまたたびが大好きなんで、ついでに食物繊維まで摂れてありがたい商品です。

5 2015-04-02

国産、繊維質10%
栄養強化が必要で他の猫と完全にフードを分ける為に隔離している猫のストレス解消、食欲増進用に購入しました。
今8匹居るうち、尻尾切断寸前の酷い怪我を折っていた猫以外は全員マタタビ捕獲していて、ウチの猫はマタタビは皆好きですがヘロヘロになる子は殆ど居ません。
個装になっていない方が割安なのですが今まで何度も匂いでストッカーの扉こじ開けられたり部屋中にバラ撒かれたりしているので0.5gmの個装はまだ安全です。
こちらのシリーズのマタタビ効果は比較的マイルドに感じます。
毛玉効果ははっきりとした効果は実感できていませんが繊維質は10%入っています。
うちの猫はこれ1袋さらっと舐めて完全素面で騒ぎもせずすぐにまったりとしています。食欲がないとき、フードに掛けてあげると普段よりよく食べてくれます。

5 2014-03-30

繊維質10%配合
初めての購入です。
いつもは同じキャッティーマンの4袋入りのものをたまに購入していましたが
パッケージデザインの色は違いますが見た目ほとんど同じです。
こちらは日本製で無添加、
0.5gm入りで、わたくしが試した事のあるほかのマタタビの粉よりは若干弱めだと思いますが、うちはマタタビ酒豪が多いので少し弱い位が丁度いいです^^
マタタビは長男猫が闘病中投薬後のごほうびにあげていましたが
その頃から割合へろーっとする子は少なく、
どちらかというと素面で全部舐める子の方が目立ちました、長男猫は目が若干すわり気味になって、がしっとわたくしの手に爪を立てて「もっとよこしなさい」と
凄まじかったですが^^
こちらは毛玉ケアとのことですが、正直毛玉ケアには期待はしていません。
繊維質10%配合とのことですが、大量にあげるものではないので、
1包0.5gmパックで10%と言ったらたかが知れていますので^^
どちらかというと、4袋パックよりまとまっているので管理が楽なので購入しました。
効果というか効き目は4包入りのもの(画像2枚目濃いグリーンのパッケージ)と同じです。
わたくし、今まで15匹以上TNRまたは野良の猫の避妊手術してきましたが
捕獲の際は、給餌用に使っていた大型犬用のケージの奥のほうに
またたびを振りかけたフードを置いて、ケージの扉に15m位の紐をつけて
入った瞬間に紐を思い切りひっぱって扉閉じて捕獲、これで全部成功しています^^
今7匹いますが、5匹はうちの子になってもらう為に保護時にもマタタビいりフードで保護しました。
うちの次男猫はこれ2パック位舐めて全然素、ものすごい好きなのですが素面です。
今回めったにマタタビをあげない元TNR猫さんにあげてみたら
1匹はすりすりしてきましたが(画像3枚目左側のお嬢さん)、保護時生後5ヶ月だった男の子(右側の真っ黒な子)もどうやらマタタビ酒豪らしく、わたくしの手を甘噛みしながらベロベロ、よだれたらしながら舐めていました^^
夜あげてもうちの子は騒ぐ子は居ないですが、それなりに普通ではない執着を見せるので、ストレス解消、また、1階テリトリーの子はわたくしの居住エリアの2階にめったに上がってこないので、少しづつおびきよせに使おうと思います^^
毛玉ケアにはあまり期待はしていませんが、若干弱めのマタタビの粉という点では4包のものと変わりません^^

5 2017-03-09

またたび大好きオス猫へ。
ストレス解消やご機嫌とりの時に与えています。新しい爪とぎを使って欲しくて爪とぎにふりかけても結局舐めて食べてしまう…

• TNR-KIDさん
  • TNR-KIDさん

5 2021-11-12

ご褒美
猫にまたたび
誰もがとびつくまたたび
たまーーーのご褒美です(=^ェ^=)
外ニャンにはご褒美多め(ストレス発散!)

• 紗夢6531さん
  • 紗夢6531さん

5 2017-05-15

安くて良いマタタビです。
「猫にまたたび」この言葉を嫌と言う程感じる、三男坊のマタタビ好き。無添加・食物繊維入り!(体に良さそう)しかも安い!!(結構重要)即買いでした。商品の気に入り具合は、三男坊が気に入らないマタタビは、マタタビじゃ無い!と言い切れるだけに、勿論お気に入り。元々良いウンコが、更に良いウンコになったかは分からないけれど…?

5 2015-09-17

毛玉ケアを謳っていますが、一包0.5gですよ。しかも少しずつしか与えないのでこれは意味ないんじゃないかと…
そこを望んで選んだわけではないのでいいのですが。
それより安心の無添加で個包装になっているので使い勝手が良いです。
一つまみもないほど極々少量でもウチの子はスリスリぐりんぐりんしています。
一種の陶酔、酔っている状態なのであまり頼らずに本当にたまに使う程度です。
でもケリケリに付けてあげると勢いよく蹴りまくってストレス解消できていそうです。

5 2015-06-05

お得なお買い物
安く購入出来ました。またたびの粉末は猫にとってストレス解消ですから。

• yuki7612さん
  • yuki7612さん

5 2015-05-26

何度もリピートしてます。
ホームセンターで違うまたたびを買ってみた事があるのですが、猫たちは全く惹かれず効果が無かったです。
これだと食欲が無い時などに効果抜群!すぐに寄ってきてくれます。
これからもリピートします。

5 2015-03-05

またたびの効かない猫でしたが、最近効きだして、さらにうんちがよく出るようになりました(笑)
毛玉もうんちと共にでてきてくれるので、毎日はあげたりしてませんが、猫がおやつを欲しがってきたら、おやつの代わりにこれをあげてます(笑)
ダイエット中なのでおやつよりましかなぁ?と思ってるけど違うかな?(笑)

5 2021-05-25

どうせまたたびをあげるなら、毛玉もケア出来た方がいいかなと思い購入しました。

• xxhugxさん
  • xxhugxさん

5 2019-08-06

色々な種類のまたたびを試しましたが一番反応がいいです。毛玉ケアができるのも嬉しいです。

5 2019-05-20

時々ストレス解消に使用しています。リピート購入です。いつあげても反応がいいので購入して良かったです。また無くなったら購入します。

5 2018-05-11

いいです
ストレス解消にたまーにあげます。
とっても楽しそうですw

4 2017-05-28

再購入です。うちの子のストレス解消に。食いつきは良いですが、すぐ飽きるようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントまたたび